为什么听写完的词语,再听写还会错?学习应该怎么学?这是妈妈留给我的两个问题。
快开学了,课后词语表已经听写一轮了。今天妈妈又把我喊来,重新听写“这不是听写完了吗?”我不耐烦的说。“听写完了,就不听写了吗?如果你能全对,以后听你的。”显然妈妈也很不耐烦。
我总是不服,“指定全对呀”总是认为自己是对的,结果没听写几个词,我就不自知的错了起来,当我知道自己有不会的时候,还在想,我一会就能想起来,听写完之后,我认识到,我妈说的真对,自己检查,结果一出,错了8个,哎,我感觉,我学的还是不扎实呀,那么妈妈问的两个问题我有了答案。
因为不复习,就会忘,忘了就写不上。学习不仅要学,还要复习,预习,以前不懂这个道理,因为亲身经历,所以记忆深刻,今后一定要好好复习,边学边复习。
妈妈说,你的名字之所以不被忘记,是因为每天都有人叫你的名字。学习也一样。