我是一只可爱的宠物猫,名字叫小小。你看吧,我的胆子小,个子小,爪子小,耳朵也小。我的耳朵尖尖的,爪子长长的,身材很苗条,其实是有点瘦啦。悄悄告诉你,我最爱吃鱼,和比我胆子更小的老鼠,嘿嘿!
一天,我和主人到外面散步,下楼梯的时候,我箭步如飞,跑得特别快。主人在后面大声喊我等等他,我只好停下来等气喘吁吁的主人。后来,我看见了一只凶猛的大黑狗,吓得我撒腿就躲到了路边的草丛里。过了好久,我悄悄地探出头来,没看到大黑狗,才小心翼翼地钻出来,啊,我的主人到哪儿去了呢?
我跑往公园找主人,途中碰到了几只被主人带着的猫,它们都来嘲笑我,说我是一只没有主人的野猫。我很不开心,大声说道:“我有主人,只是现在找不到了。”它们说:“哈哈,你找不到了,你就是一只没人喜欢的野猫。”我很伤心,下定决心,一定要找到疼爱我的主人。
找呀找呀,我终于在公园的一个角落看见了亲爱的主人。我激动地跑过去抱着主人的裤脚说:“主人啊,我终于找到你了,我再也不要离开你了。”主人很高兴的把我抱起来说:“小小,我也在找你呢。我的小可爱,以后可不要跑得太快了。走,我们一起去散步。”“好的,主人,你可以陪我去一个地方吗?那里有几只坏猫一直在嘲笑我,说我是一只没有主人喜爱的野猫。”主人说:“好,走吧。”
来到了那几只猫玩的地方,我骄傲地告诉他们:“看吧,我不是野猫,我也是一只主人喜爱的小猫!”
回到家,我开心地笑了,主人也笑了!我是一只可爱的小猫,我爱我的主人!