描写春天300字左右的作文
惜春
何汭桐
春天,踩着轻轻的脚步走来,然后又悄悄地匆匆离去。
春雨呢喃,惊醒了小草。小草像受了魔法似地快速冒出头来,戴着绿冒,绿得发慌,绿得出奇。那是春的使者啊!蜗牛萌动,爬上枝丫,从冬的慵懒中活泼起来;微风轻拂,唤醒了小溪。小溪如小姑娘般欢快地跳起了舞蹈,新抽出的柳枝迎风摇摆,青蛙耐不住诱惑,闹腾了整个山野;细雨绵绵,抚摸着大街小巷的人们,这是大自然的精灵,温柔的手指细腻得让人心中直痒痒,真是“天街小雨润如酥”啊。伸手去接,凉凉爽爽的,一种说不出的舒适。
一年之计在于春。春是新一年的开始。“阴阴溪曲绿交加,小雨翻萍上浅沙。鹅鸭不知春去尽,争随流水趁桃花。”这是宋代诗人晁冲之的《春日》。是啊!春已去尽,鹅鸭不知,故欢叫追逐,无忧无虑,而人却不同,既知春来,又知春去,落花虽可追,光阴不可回。从古至今,春光是那么令人留恋。所以,让我们珍惜春光吧。