描写春天300字左右的作文
春江思絮
邓锌莹
春日,周末。晨光亮了我的眼睛,太阳亮了鱼肚白。我来到江边,独坐堤坎,思绪飞扬……
太阳在慢慢升起,晨雾淡了,江对面的高楼清晰可见。我静静地坐哪儿,不肯离去。快看,一艘江轮从上游飘下,江轮很小,恰如“一江春水向东流”景致。我想,小船里一定装满了春天的欢笑。
响午,下起绵绵细雨。那雨轻轻掉在了我的身上,我起身离去,躲进附近一名为“猫咖”的冷饮店,一阵风吹来,把雨点带了进来,落在我身上,侧头一看,春天在笑呢!笑得很开心。再仰头,店里的电视屏幕上正上映着《猫》。
我低过头,继续与猫呢喃春天。