描写春天300字左右的作文
花语
牟师瑶
“春色满园关不住,一只红杏出墙来。”花是春天的象征。
春寒料峭,迎春花冒着春寒,迫不及待跟在腊梅的后面,第一个扣响了春的大门。它的枝条又细又长,从石台上垂下,虽只有指甲盖大小,但不甘示弱,伸出了那鹅黄、骄嫩的花瓣,远远望去,像一个小小的铃铛。她站在枝条上,笑眯眯地告诉我们:“春天来了,春不来了!”
桃花次第开放。她可爱极了,粉红粉红的,像妹妹的脸蛋。一阵风吹过。桃花一上一下地点着头,咋看像天上的星星眨眼睛。这时下起了雨,花瓣承受不住雨滴的压力,从树上散落下来,这不就是传说中的天女散花吗。她,大声宣布:“我们虽迟到了,但我们是春天的象征。”
玉兰花、梨花、杏花、樱花……都争先恐后地祝贺春天的到来,她们个个身姿妖娆,展示出了自己那独一无二的姿态。
我爱春天,更爱春花。