描写春天300字左右的作文
我是春天的风
熊浩哲
我是春天的风,无忧无虑地拂过万物。
我轻轻拂过小河边。柳树又长又细的头发在空中飘飘荡荡,像在跳舞一般,优美极了。而平镜子似的水面,虽添了一圈圈波纹,却碎了正梳妆打扮的柳影。
我又吹过竹林。在长长的竹子中穿梭,所过之处,风笛声声,几片绿油油的竹叶在空中翩翩起舞之后,又回到了大地妈妈的怀抱之中。
我吹过一片草地。嫩绿的小草从土中探出一个对这个世界十分好奇的小脑袋,它们在风中一会向西、一会儿向东地摆弄小脑袋。可爱极了。
我又走过一块菜地。农民伯伯们正在忙着播种,时不时擦一擦额头上的汗珠。我一吹,农民们凉爽透了,又干劲十足地忙起来了。
我吹过整个春天,春天便充满了生机。