伍佳欣
——他个子不高也不矮,身体瘦瘦的,看起来弱小极了。可别小看他那瘦弱的身板,运动会上却总有他那矫健的身姿。
——就拿今年的运动会来说吧。他今年参加的是四百米的跑步比赛,比赛开始了,只听裁判一声令下:“各就位,预备,跑。”看他,在一声令下的时候就做好了准备动作:身子拱起,后腿伸直,重心落在前腿上。在哨声响起时,他便像一匹脱缰的野马狂奔出去,在同学们的呐喊声中,以迅雷不及掩耳的速度把后面的同学甩出了十万八千里远。我们想:冠军一定是他。终于,他以第一名的成绩博得了大家的喝彩。他呢,自然也骄傲地抬起头,享受同学们的掌声。
——有一次足球比赛,他是主力队员。你别看他个子矮,但足球可是他的强项。看,他带着球冲前去,左拐右拐,突破好几层防线。只剩下分钟了,希望他们能够进。“Yes!进了!”最终,我们班以3:2赢了二班。
——你想知道他是谁吗?他就是我们班的体育委员——张朝磊。