秋天的回忆作文600字
我最喜欢的季节是秋天。一年四季中,春天多雨,夏天闷热,冬天寒冷。而秋天呢,凉爽而又舒适,刚刚好。
小时候,金黄色的银杏叶铺满大街小巷。人头攒动,踩在脚底的枯叶发出清脆的声响,煞是好听。有的地方的银杏叶还是软软的,有许多小孩儿蹲在那里收集叶子。小时候我特别喜欢收集小花小草。每到秋天,我总会去大街上铺满银杏叶的地方采集它们。有人见了,就开玩笑说我是采花大盗,我还得意洋洋地扬起红扑扑的小脸蛋,在小区里颇负盛名。现在想来,真是有说不完的情趣。
关于我小时候的事情,有好多好多,说也说不完。其中绝大多数的事情都在秋天。我还记得,小时候每到秋天的夜晚,微风轻拂,透着丝丝凉意,向你的面颊吹来,那么惬意舒适。小路上没有几个行人,只有你的影子相陪伴,无声无息。那种静谧的感觉,十分神秘,好像一团黑影将你笼罩,送往幽深的丛林。但在这层神奇静寂的面纱后,冥冥之中你不会感到孤单落寞,反而有一切的生物,植物伴你而归,伴你而行。这种奇妙的感受非常人所能体会,朦胧感会在下一秒慢慢接近你,直到你沉醉在其中。
我真的是太喜欢秋天了,以至于想到秋天就兴奋得不行。秋天很美,也很神奇,所以我非常喜爱它,自然而然地忽视了其他三个季节。其实,每个季节都很美,只是需要你用不同的眼光去看待它们。当然,每个季节的缺点也是有的。关于另外三个季节的缺点我上面已经说了,至于秋天,我真是找不到,也不想找,不愿找。就让它在我的童年回忆里美好一些吧。