秋天的回忆作文600字
有人喜欢春天,因为春天春机盎然;有人喜欢夏天,因为夏天烈日炎炎;有人喜欢冬天,因为冬天银装素裹。但是,我更喜欢秋天,因为秋天果实累累,因为秋天带给农民更多的收获。
去年秋天,我在老家闲来无事,出去逛逛。一出家门,环顾四周,到处金黄一片,农田里的稻子给大地上了一层金灿灿的妆容。走进农田,四处分散着收割稻麦的农民们。
看着农民们勤劳的背影,洒下的滴滴汗水,丰收的稻,让人目不暇接。
果然“一分耕耘,一分收获。”只有洒下勤劳的汗水,才能收获更多。农民伯伯春天辛勤劳作,不分日夜,夏天不畏酷暑,坚持耕耘,秋天,洒下汗水,收获粮食,只有付出才能有收获!
看着农民伯伯开心的脸庞,爽朗的笑声,我心里不由衷心感谢大自然的回礼。农民伯伯辛勤劳作的背影深深地刻在我的脑海中。
无论是农民伯伯,还是我们学生自身都必需具备辛勤劳作的精神,收获“粮食”的精神。只有洒下汗水,收获的才能是上好佳品,无怨无悔的付出,上天给的才会是最好的回礼。
依稀记得有一学期全科统考,我在考试之前复习再复习,每晚当我作业全部完成之后,我总是打开作文书,一篇一篇去阅读那富有诗意的作文,作文真是一个放松心情的好东西,我沉醉在书中无法自拔。每天学校里,总有那么几个人,下课铃一打响,就像“疯子”一样冲出教室。班里大部分人都在复习。到了考试那天,我完全掌握了知识,考试卷的题目我几乎都会。当考试成绩出来的那天,我们班大部分人都考的不错,我也考的不错,那些玩的人一个都没考好。
果然“种瓜得瓜,种豆得豆”只有付出,汗水才能收获丰富的“粮食”秋天带给人们更多的回忆。