秋天的回忆作文600字
秋天是个奇妙的季节,落叶凋零,数不尽的金黄树叶从枝头飘落,飞向各处;同时,似乎那难忘的过去、全新的未来,也就此刻开始……
伴随着阵阵凉爽的秋风,金黄的阳光打落在操场上,打在同学们的身上。漫步在跑道上,看着低年级的小同学们无忧无虑地奔跑着、打闹着,天真烂漫的笑容中是对现在时光的喜爱。这也让我的目光不禁转向那些已经相处了六年的同学们,那些总想要赶快离开,却又舍不得的人。
也是同样一个普通的秋天,一群素不相识的人聚集到了同一个班级中;是缘份,让我们相遇在最好的年华。我甚至还清楚地记得,在落叶纷飞的黄昏下,追逐、打闹的同学,伴着黄晕的光,笑声飞扬。毕业后的那天下午,我返回学校,走在后花园中,六年的时光又像电影一样在我脑海中回放。依然是那个学校,那个班级,那个走廊,却再也不会有那群疯子们打闹的声音,更不会有班委管纪律的声音了。不,或许有,但那只是我们心中对那段时光的怀念。更巧的是,耳机正好放到《Wayback》,“我们还能回到,找到过去美好的感觉吗?”同样,我也在问自己。任那首电音放去,我只是听着,听着,走在落叶纷飞的小路上,也任那泪水随风飘去。
我们背靠着背坐在操场上,唱着“朋友一生一起走……”
同样,还是这个秋天,我们散去了,又有新的,素不相识的人聚在一起,或许,那逝去的时光,就都与那个秋天一起,封存了起来吧……谁知道呢。
秋天真的很奇妙,真的。它即是离别,又是开始。离别——逝去的一切;开始——一段美好的时光。秋天,也正是那个遇见你们才会成为的美好时光。