秋天的回忆作文600字
他站在殡仪馆的门口。脸上流着不知是泪水还是雨水,我陪着他站在雨里。那个秋天,我们经历了太多了。
金秋10月的紫金山是那么的美,站在枫树下,我向大家提议。我们这么大的一个家庭一起拍一张合照吧,本想是留恋一下这满山秋色和不常常见面的老姐。但是这成了我们这个大家庭里的最后一张合照,因为两个月,也就在这秋末,他走了。
一个星期后,老人不知是因为癌细胞还是糖尿病,听不见,看不见。但是只要衣服到表妹的手,他就会说这是我孙女的手。每当这时表妹哭的梨花带雨,我不禁也开始落泪,泪一滴,一滴的滴在地板上。针一下一下的刺在心上。
在万物凋零的秋天它也凋零了,随着窗外的图同业一起落下,一起化作一培黄土,但是叶子可以再长,人不可以再生。
一切都有了一点点朦胧,屋外路着球与屋内落着。泪水两种水一起落下。
他坐在门口往门口里的火炉里放,殡仪馆里哭声一片。他一遍一遍的问我他爷爷兄妹多少岁,问着问着,他哭了。66岁,这还不算年轻吧。
他呆呆地站在雨里,秋天的雨是多么的冷,秋天的风是多么的冷,他紧紧的抱着我,没有爷爷这座山更冷。他在殡仪馆的水池里放了一条鱼,说希望下一次见到他的时候。他越大越好。
再次回忆秋天,他站在殡仪馆门口,脸上不知流的是雨水还是泪水。