那位冰上“蝴蝶”在冰上滑出了一道道优美的弧线,在冰面上跳着美丽的舞蹈,一会儿旋转,一会儿绕着圈子走,一会儿抬腿……她是谁呢?那就是我。
记得暑假那天妈妈刚把我送到滑冰场时的场景,我的心紧张地砰砰直跳,滑冰场上的冷气顺着风势迎面而来,我不禁打了个哆嗦。
穿上沉重的滑冰鞋,缓缓地走在坚硬的冰面上,突然没站稳,脚一滑,跌坐在冰面上,“哎哟,好痛啊!”这时,一个老师轻轻地走过来,拍拍我的肩膀,温柔地说:“我来教你吧”。我抱着头不停地摇着脑袋,跺着脚:“不要不要!”老师说:“为什么呢?人生会经历许多挫折,站起来,不要害怕。”
然后,我被他拉了起来,无奈地迈开了脚,牵着老师的手绕着滑冰场的边滑了起来!。突然,又是“咣当”一声,我的屁股又着了地,比上次摔得还狠狈,腿上青一块紫一块的,干脆一屁股坐地上不走了。这时老师又过来开导我,才使我勉强站了起来,一瘸一拐地在冰面上笨拙地滑起冰来。
经过了多次的摔跤和反复的练习,我发现我竟然滑的很好,不再跟以前一样像只鸭子一样歪歪扭扭地滑行了,看到我的进步,家长和老师也都欣慰地笑了,我的心里绽开了一朵纷芳的花儿。
接下来老师又教我花式滑冰,经过我的辛苦付出,我越滑越棒,老师都忍不住的点头表扬,最终连经常泼我冰水的爸爸也连连叫好。这次的旅行过程虽然十分屈折,经历了挫折与喜悦,但我尝到了先苦后甜的滋味,很开心!