我学会了滑冰优秀作文500字
一天下午放学,妈妈在接我回家的路上说了句:“隔壁小弟弟在游泳池旁边的空地上滑冰,滑得还不错哩!”说者无意听者有意,家里正好有一双溜冰鞋,我决定回到家就学滑冰。
来到一片空地,我换好溜冰鞋,戴上护膝、手套和头盔,一站起来,“咚”,立马摔了一跤,还没有开始滑膝盖就摔得好疼。我扶着放在一旁的椅子靠背来回走动,心想:不难不难,很简单,肯定能滑了。结果一放手,又摔了一跤,这回是屁股摔疼了。原来看似简单的滑冰学起来这么难呀!摸摸摔疼的屁股,我心里打起了退堂鼓。正当我要放弃时,妈妈走过来,“你一个人在这里滑不好,还是去游泳池那边,看看其他小朋友是怎么滑的!”
来到游泳池旁的空地上,看到好几个小朋友在滑冰,他们像小燕子一样轻快地滑来滑去。于是,我在一旁仔细观察他们是怎么滑的。我惊喜地发现了一个秘诀:他们滑的时候手放胸前,身体前倾,膝盖下蹲,站立时脚呈“V”字形,前进时脚呈“八”字形。按照这个要领我试了试,呀!居然比刚才进步了许多,能摇摇晃晃地滑上一小段了!
就这样滑了半小时,我明显熟练了。一个小朋友还和我比赛,虽然我输了,但我还是很开心,因为我既学会了滑冰还交到了新朋友。
学滑冰让我懂得:世上无难事,只要肯攀登。只要坚持不懈,肯定能成功。