看着滑冰场上的舞者轻快地滑着舞步,我突然有了一个大胆的想法——学滑冰。
在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应让我去滑冰了,顺便买了一套滑冰时的“必需品”:头罩、手套、护臂、护膝和一双雪白的溜冰鞋。走进滑冰场我找到一个位子,穿上“必需品”,把包里的运动鞋锁进了防盗箱,就走向了滑冰场。
我一到冰面上,脚就不听使唤了,随着滑冰鞋左摇右晃,一会儿想往这“倒”,一会儿又想往那“栽”,我拼了命的想扶住枝杆,但越是这样脚越不听使唤。在我半条命都快给吓没时,终于“咚”的一声一屁股往下一跌,疼得我眼冒金星。唉,我可怜的展股啊!
好不容易,我才撑着地从冰上爬起来。这一次我吸取了教训,小心翼翼地抓着扶杆滑起了冰。我慢慢靠滑冰鞋立在冰面上走动着,一米,三米,五米……我借用扶杆小心地滑了一圈,我正有一点小开心,突然被一个小女孩用手指头一弹,吓得我魂不附体,这时我的脚使劲一扭——扭伤了!我痛得直掉泪,泪水掉在冰面上,成了一粒粒“冰珠”。
那个女孩呢,滑到我身边,把我扶起来,关切地问道:“没事吧?”我厌恶地一甩,咬着牙继续滑起来。我想着前晚看的视频:左脚先滑,右脚再溜,就一直不停地滑……我想得投入极了,完全不知自己没扶着扶杆。等我一回神,我正在冰面上如鱼得水地滑冰呢!后面是女孩的赞叹:“你好厉害,不怕苦!”
我终于知道了,没有苦,哪来的甜?