我学会了滑冰优秀作文500字
有时候,我看到一些人滑冰,每次一看见,就很希望自己也会滑冰。终于有一次,我和我的小伙伴悠悠去了滑冰场。
到那之后,我们先购买了两套护具,然后又每人借了一双滑冰鞋。穿上鞋子之后,我试着在塑胶地面上走了几步,发现没什么问题,但后面还有更难的挑战,那就是——学会滑冰。穿好护具后就一切准备就绪了,我和悠悠跟着教练激动地走进了滑冰场。
进入冰场后,教练牵着我的手在冰面上走。我走的时候老是让鞋尖碰到冰面,而鞋尖上有一排小锯齿,如果用那里走路就容易摔倒。教练发现后提醒了我,并告诉我正确的行走方式,我反复练习后终于学会了怎样在冰面上行走。
最后教练开始教我如何滑冰:一只脚向前滑一点,另一只脚往后用力一蹬,前一只脚向前滑的时候,把蹬地面的那只脚挪到前面,再用滑行的脚蹬地,这样交替着进行就可以了。反复练习后,我终于学会了滑冰。
在冰面上滑动着,我感受到了飞一般的感觉。滑冰真是太有趣了!