为家乡点赞作文600字
常常听爷爷奶奶说:他们小时候经常吃了上顿没下顿。要是有碗稀粥喝呀哇!那就高兴得不得了呢!
而现在的我们不但不会饿肚子了,而是变着法儿怎么做好吃的。就从我家说起吧!
昨天,妈妈买来了新鲜的鸡翅和调料,因为我们要做烤翅了。妈妈先把鸡翅放入调料中浸泡几小时,这样就入味了。接着,妈妈把油、蜂蜜小心翼翼地刷到鸡翅上,做完这些就可以放入烤箱里烤了。30分钟时间就到了,烤箱里的鸡翅,该翻面了啦!翻好面再继续烤。香一阵阵从烤箱里飘出来,我口水都要流下来了。香喷喷的烤翅,让我想起奶奶说的话:“我们小时候呀,连野草都要拔起来炒着吃,你们现在可真幸福!”是呀,爷爷奶奶小时候要挨多少饿啊,那野草想想就知道是很苦的,难吃极了。“烤翅烤好了!”妈妈说道。我连忙拿起筷子夹起鸡翅就狼吞虎咽地吃了起来。我边吃边说:“妈妈,给爷爷奶奶带点儿去!也让他们享受一下美食吧!”
现在家乡的美食越来越多,有很多都成了非物质文化遗产,如:梁弄大糕,陆埠豆酥糖,而笋干菜,榨菜,河姆渡茭白都闻名全国呢!
看!同时配套美食的筷子也是越来越讲究,方便卫生,还散发着淡淡的木香,能让人胃口大增。爷爷奶奶小时候哪见过这些东西啊。吃好烤翅我就去小花园散步了。现在我们可以惬意地在自家小花园里散散步,赏赏花,哼哼歌。放松一下心情,一阵微风吹过脸庞,舒服极了。看,远处田里劳作的有机器可以帮我们做,省好多力气呢!呀!这生活真惬意!
家乡生活越来越好了。以前的小茅屋变成了高楼大厦,农田成了公园。我为家乡的美好生活点赞!