为家乡点赞作文600字
首先做为中国人,我感到自豪,感到骄傲,因为在习爷爷的带领下,在政府的脱贫致富的帮助下,我的家乡得到一个翻天覆地的大变化!
现在还记得我上幼儿园的时候,我的家乡还是非常贫穷落后。就拿一件事来说吧!走在家乡的每一条乡泥路上,路两旁的野花,野草迎风招展,它们的朴素中带着一份华丽。那时候几乎没有人走进我们的乡村游玩,那时我上幼儿园的环境还是爸爸当年上小学的旧环境呢?泥巴做墙,瓦片的屋顶,黄土的地,没有地板,真的非常的贫穷落后。但是我还要为我的家乡点赞!
就在去年爸爸带我回家乡过年,当走在村口时候,我的眼前一亮,爸爸你是不是走错路了,这不是我以前的家乡吧!以前的每一条乡间的泥路,变成了宽阔的水泥路,路的两旁还种了一棵棵桂花树,它们像一个个迎宾在等待人们走进家乡游玩。以前的一个个农家院,变成了耸立的高楼,规划成了小区似的管理,处处都设有垃圾桶,小公园。还有属于老百姓的乡村大舞台,丰富了大家的农余生活。还有了属于小朋友的教育基地。高大的公告栏上刻着,不忘初心,牢记使命,富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善,社会主义价值观。
看到家乡建设的这一座座高楼,起立在人们的面前,跟着政府脱贫的脚步,一个个现代化的家乡如雨后的春笋一样拔地而起!
村民都目睹了我们家乡发展的日新月异,现在的家乡一个天蓝水清,道路宽阔,灯明景秀,正展现在人们的眼前。
我们一定要珍惜,感恩这来之不易的环境,我们要以实际行动回报国家,政府和各级领导。因为在你们的脱贫帮助下,我的家乡得到了一个翻天覆地的大变化,老百姓也提高了素质和政治思想。
此刻我要为我的云岭家乡点赞!