为家乡点赞作文600字
我出生在一个美丽的边陲小镇,这里四季如春、风景如画、矿产资源丰富。还有一个美丽的外国邻居—缅甸,它位于世界佤乡临沧市的西部,东与忙丙乡、木场乡接壤,南与军弄乡相接,西与勐堆乡相连,北与勐捧镇相依,它就是美丽的凤尾镇。
我出生的时候我们还是一个落后的小镇,在我成长的这13年间我的家乡也成长了。我家后面有一条河,她就是我们凤尾人的母亲河,养育了我们的祖祖辈辈,听爸爸妈妈讲他们小的时候凤尾河很漂亮、很清澈,还养育了很多小生命。听我姐姐讲她小的时候很喜欢去凤尾河边捉小蝌蚪,去耍水,我很羡慕。可是“她”在我很小的时候就开始变得浑浊,河里的小动物也消失了。河妈妈难过了,每年雨季她都会哭的很伤心,可人们还是置之不理,于是她生气了,她发了一场大水,直到这个灾难与每个人息息相关人们才开始重视,从那以后政府开始拓宽河道,在河边置放垃圾桶,不让人们往河里丢垃圾。并且从污染源开始治理河道,慢慢的河妈妈变得越来越漂亮啦,我为家乡的环境治理点赞,为养育我们的母亲河点赞。
我的母校凤尾完小同时也是爸爸、妈妈、姐姐的母校,在他们读书的时候学校并没有现在的规模大,学习资源也没有现在丰富,由此也看出了我的家乡对于教育事业的重视,虽然我们学校还在建设,但我相信我的母校会越来越好,我为家乡的教育事业点赞。
我爱我的家乡,希望他越变越好,变成一个“集美貌与才华一身”的小镇。