为家乡点赞作文600字
我的家乡在福建,这里福之宝地,人杰地灵让我不得不为它点赞。
福建的福州市是著名的“榕城”,早在北宋时期蔡襄任职福州时曾在管道上种植榕树;张伯玉移至福州时用了三年时间植榕绿化为后世留下了丰富的财富。榕树落地生根,适应力强,在福州常能看见几百年的老榕树,这就像我们福建人。散落国内的各个城市,他们也像榕树一样落地生根,在不同的城市都创造出一片天地。榕树繁茂的叶子,加上垂下来的小须多么像一位老爷爷呀!它寓意长寿、吉祥。福州人深受榕树的影响,榕树的精神——落地生根、众志成城、百折不挠在福州人心中扎下了根。
福建可谓人杰地灵,在这有不少名人涌现。林则徐、郑成功、冰心……这次疫情期间钟南山院士为民众解答疑惑,科普知识,让民众在这时候不慌张,科学合理地防护。他也是福建厦门人。冰心奶奶,著名的文学家,她的文章让人看了还想看,她是福建长乐人。郑成功,伟大的军事家,他带领一批人马收复了台湾,也是福建泉州人……正因有了这些名人,福建渐渐变得有名、富饶。
在福建说起风景,大家一定会想起土楼。福建土楼最始是闽南人自我保卫的居住场所,可以用来抵御了倭寇。慢慢地土楼变为了群众性的居住所。现这些土楼成为景点。简单、富有年代感的红砖围起来的土楼挺立在泉州市、龙岩市……显得落落大方。
福建是我的家乡,这里悠久的历史,杰出的人才,美丽的风景……都成为了家乡的标志。我希望我的家能在朴实的劳动人民的努力下成为一颗璀璨的明珠,我为我的家乡点赞!