新的开始作文500字
“海日生残夜,江春入旧年”
——题记
期末考试之后,这又是一个新的开始,就像唐代大诗人王勃所说的那样“日生残夜,江春入旧年”旧年未过,新春以来,而我们也是一样的就学期未过,而新学期已经如约而至。我们已经来到了一个新的开始
新学期的时间非常紧迫,似乎确凿只有三四个月的时间,而且端午节等节日的放假的天数也较多,所以我们提前开始了新的征程。
在这新征程中,我们不能有一丝放纵懈怠。我们上课时无时无刻不竖着耳朵认真听老师们讲课。毕竟这是为我们下学期做了铺垫与准备,目的是让我们在下学期的求学之路上轻松一点,掌握知识掌握的更快一点。
新征程,新开始,一切都变成了零。无论之前取得了多少的成就,最新的开始中我们不能出去,只能脚踏实地一步一步脚印的向前走去,一点一点。
我身边就有一个例子,记得在小学是他的成绩并不算优秀,也并不算很差,是一个中上等的同学,但是他进入初中以后,成绩就突飞猛进,一次又一次光鲜亮丽的成绩令人羡慕不已,是他也一直不炫耀自己的分数,他相信天道酬勤,孜孜不倦就能取得好的成绩。但是有一次他考了全校第三,也毫不吹嘘,只是说“只要努力,谁都可以多去这个成绩”
看,如果先天的聪明不加以努力,终究会是一堆废铁。像生物书上说的“性状是由基因控制的,同时也会受到环境的影响。”在新起点上的我们不也是这样的吗?