新的开始作文500字
时光如白驹过隙,一眨眼便消失得无影无踪。六年的小学时光一晃而过,我已经踏上了人生的另一辆列车,走向了新的中学,遇上了新的同学。但是相处几天,同学之间的友情也悄然体现了出来。
我的同桌是个女生,大而有神的眼睛外戴着一副金边眼镜,光是一双眼睛,就充斥着满满的智慧。她笑起来就会出现两个可爱的小酒窝,仿佛是天女下凡。每当我看到她那可爱而精致的脸蛋,就不禁想起了往事。
那是初中的第一阶段——军训。那个炎热的下午,太阳就像个大火球,大地都被烤得裂开了缝,我们也更是如此,在太阳下长时间站军姿已让我们疲惫不堪,再加上还不让喝水,我时时刻刻都感觉自己将要倒在地上,再也站不起来了。
这时,一个胆大的同学,一边看着教官,一边和旁边的同学窃窃私语,教官一靠近,他便站的笔直,好像什么也没发生似的。可是“再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛”,他还是被教官发现了。“出列!”教官大喊一声,他只好乖乖地站了出去。“说!在你们田老师的课上,你还敢这样吗?”“报告!”这时一声大喊打断了教官,竟然是同桌!教官严肃道:“讲!”“教官,我们老师姓苏,不姓田。”同桌也一脸调皮。瞬间,本来已经精疲力竭的队伍忽然传来一阵又一阵笑声。那笑声此起彼伏,回荡在整个校园。
虽然这件事已经过去了好几天,可我一想到同桌那搞怪的表情便忍俊不禁,她可真幽默啊……