我也是一道风景作文600字
1910班张枭琪
春日午后,女孩随意的散着头发,慵懒地望着窗外,视线定格在天空。夕阳、孤雁、云朵构成一道靓丽风景。她正沉浸其中,一缕微风拂过,掀起窗帘一角,夕阳顺势钻过,拂过女孩宁静的面庞,落在一个相框上。
那是一个有着白色围边,简约又透着温馨的相框。
轻轻拭去上面的尘埃。照片主角是一位中年男子,他将一个小女孩儿高高举过头顶,满眼都是光亮,如眼前似火的晚霞般,二人脸上的笑容清晰可见。一只凤尾蝶落在男子的眉睫,眉眼弯似月。
照片中的女孩就是我,男子就是我的爸爸。当我还在幼儿园时,爸爸常带着我在晚饭后嬉戏。妈妈随手一拍,一瞬间,这张照片就成为那最美的一道风景。时隔几年,拂去上面的尘埃,解开回忆的心结。照片上的爸爸就像一个超人,记忆中他力大无比,总在我和他的比赛中胜利;记忆中的他,身材高挺,总在我需要时,助我一臂之力;记忆中的他是能工巧匠,他会修坏了的自行车、电脑……直到我长大,我有了任性张狂,他渐渐有了皱纹、渐渐驼背、青丝变白发。这时的我,总觉得他对于我总是过于严厉,我一次次让他大发雷霆,他却总是耐心的面对我的任性,即使与老师谈了许多次话,他从不迁怒于我。时间久了,或许出于自责,我开始尝试改变自己,试着去理解他。
时光总是如此无情,在爸爸身上做上记号。照片中的女孩儿,我也已经长大。拭去眼角的泪水,重新打量这张照片,凤尾蝶依然在他的眉睫,眉眼弯似月。我多想换得爸爸那一刻笑颜,就这样让爸爸成为永远的一道最美的风景,成为心中永不褪去的一抹笑意,成为我心中的意难平!