我也是一道风景作文600字
1903班张眙罗
生活中有许多风景,一朵漂亮的小花,绿茵茵的草地,下午的夕阳,雨后的彩虹,还有那鸟语花香,万物复苏的春天……但对我来说,最美丽的风景是妈妈的微笑。
我的妈妈,天生就有一张娃娃脸,看起来非常减龄,现在的我也长大了,身高与她也差不多,每次我们一起出门时,我都会调侃地对她说道:咱俩走在路上,不知道的人还以为咱俩是姐妹呢!每次妈妈听后,都会满脸微笑地看着我。记得有一次,妈妈带我出去玩,热爱生活的她特别喜欢拍照。那时她让我帮她拍张照片,在镜头下的妈妈也毫不拘束,每次拍照都会微笑,这次也不例外,咔嚓一声,拍好了,点开照片一看,阳光照到她的脸上,母亲与后面的景好像已经融为一体了,仿佛古代画中的仙子一般,美丽动人,一直到现在,妈妈都特别喜欢那张照片,甚至还把它印出来,装上框,然后摆在家中。
但妈妈怎么只会有一种表情呢?除了她的微笑,令我印象最深的还有她生气时的表情。曾经有一次,我与妈妈发生了争执,于是我们就吵了起来,吵架时,妈妈的表情真的非常吓人,她的脸就如僵硬了一般,板着一个脸,眼睛也没有微笑的时候有神,真的是与微笑形成了鲜明的对比。她也是一个变脸达人,有时我们正在吵架时,可能说到了一个能激发人笑点的话题,她突然就笑了起来,与吵架时的表情截然不同。当然,吵架时那种凝重的气氛,随着妈妈的笑容也消失不见了。所以,每次吵架时,我都希望妈妈快点笑起来,只要她一笑,我就知道她不生气了,我悬着的心也终于可以放下了。
在每次放学时,妈妈一看到我,都会与我微笑,在学校里的烦恼也瞬间消失不见了,只有见到妈妈后的喜悦。
世界上有许多风景,妈妈的笑容也是一种风景,也是我最喜欢的风景。