我也是一道风景作文600字
冬日暖人,寒风刺骨。
黑暗忽至,灯火通明。
在看似和谐的校园中,正酝酿着一次史无次前例的巨变。那次期中考试,年级第一竟比年级第二高了19分,而这次夺魁的,是之前不为人知,默默无闻的李卓庭。老师们到处宣扬他的事迹,说他在初一时也就那样,但有一次听说了广州的省实,十分想进去,于是他便开始奋斗,可以明显看出他的改变。听多了鸡汤的我,对此不引为意,继续混我的日子。
可,当我每次看到他如此努力的时候,心里却很不是滋味,瞧了瞧自己之前不起色的成绩和玩世不恭的态度,我觉得我也可以改变。
于是,我开始打听卓庭是如何挤出时间的。其实也很简单,就是抓住一切本该空闲的时间去学本该习。晚上教室熄灯之后,他便到老师办公室借光学习,一直到老师关灯了。催他走了,他才离开教学楼,那到医务室去,又学一会儿,才回到宿舍去休息。
了解之后,才觉甚苦,日复一日,毫无疲倦。这便是成功的秘诀——奋斗。我于是效仿他,走路变成小跑,小跑变成百米冲刺,吃饭狼吞虎咽,冲凉暴力解决。宿舍起床铃一打就往教室里跑,无论冬冷夏热,雨刮或是晴日,无一日间断。榜样的力量是无穷的,他的跟随者每日更新,而我常驻其中。这何尝不是一道风景?青春的风景,热血的风景,坚持的风景,奋斗的风景!
果然,这样拼搏会有效果。我的名次从七八十一跃进入前二十,而卓庭则是梅开二度。见了如此,班上的同学也都效仿我。宿舍楼下,睡觉之前,石桌上坐满了学习的男生,绝大多数都是我班级的,一半以上的同学都在。这又何尝不是一道风景?
榜样的风景,奋斗的风景!
尽管前方的困难重重,奋斗的风总会使你温暖,心安!