我也是一道风景作文600字
夜色笼罩,呼啸的寒风拍打着窗。狂风肆虐,沙尘满天,风再挂,夜再冷,却丝毫动摇不了我们。
想来也是,我此时本可坐在家中温暖的扶手椅中悠然品一杯热茶,现在却要在这寒冷的学校排练,更何况此时的我感冒未愈,就这样站在狂风肆虐的舞台上,还让我有些担心感冒是否会加重,再看看那几位小品演员,表情专注,正在积极投入的排练呢。狂风卷起已经为数不多的叶子,转了几圈,又将树叶粗暴地掷在地上。因为此次的日程安排滞后,文艺汇演的排练时间很短,天色越来越晚,但排练仍在继续……
几天前的那场小雪,至今还没有化完,上冻的冰面使操场又增添了几分寒意。舞蹈队的队员们上场了,此时的她们,脱下厚厚的羽绒服,在寒冬腊月里,迎着风开始表演,冰冻的空气似乎对她们没有任何影响,她们一丝不苟地调整站位,精心拿捏好每一个动作,舞台之外,狂风依旧怒吼,但在这里,我却感受到了梅花盛开时“无意苦争春,一任群芳妒”的那份执着,这真是一道亮丽的风景。
接下来是表演钢琴的同学上场了,他将冻得通红的手指放入一盆热水中一蘸,就匆忙地跑上台,他的手指在琴键上跳跃,一个个音符被卷入狂风的五线谱中,与狂风争鸣。风声一起,组成了一首壮丽的交响曲,聚精会神、心无旁骛,这真是一道醉人的风景。
借着月光演绎完最后一曲,我们的排练结束了。踏着夜色,迎着狂风,我们恋恋不舍地离开了这个舞台。
演出开始了,一切都按部就班、顺利进行,台下掌声雷动,同学们的脸上洋溢着欢笑,相机将我们的快乐定格。
我的脑海又浮现出排练的那个晚上:认真、执着、迎着寒风……
其实这才是最美的风景啊!