我也是一道风景作文600字
人生便如一块香料,只有在坚持信念为柴,坚守行动为火炙中才能散发出最浓郁的芳香。
焚高执着于自己一生的绘画梦想。虽然最后很遗憾,在他生前他没看到世人对他作品的认可,但是他能在那种世人漠视、群困潦倒的环境下,仍坚持着自己的梦想,画自己所想,这着实非常人所能及的。坚持着这一切并不是因为他的内心有多强大,可容纳下他人的不理解,而因为爱做这个事件。
一个人在这一生中会遇到大大小小、许许多多的困难,而问题在于是坚持下去,还是放弃。可能许多人都会选择放弃,但放弃的人永远都会活在别人的嘲笑之中。坚持下去的人不管是否成功,都会受到他应有的尊重。喜欢做一件事,就可做为精神上坚持的支柱。比如说我,喜欢主持,虽然父母曾有过反对与批评,但我还是在这“枪林弹雨”下坚持了自己的想法。因此,我的性格变得阳光与开朗,人缘也不错,也获得了许多奖项。支撑我坚持一路走来,不正是因为自己喜欢吗?这就是一道美丽的风景。这一秒不放弃,下一秒就有希望。
坚持不是昙花一现,而是对美丽的风景的执着,不断奋发。海伦凯特双目失明,两耳失聪,却努力的从一个任人同情、默默无闻的小女孩成长为让全世界尊敬的女强人。如果生活真的不公平,那么生活对她的不公平可谓到了极致。她没有失声痛哭,也没有事事依靠别人,只是坚持在老师的帮助下学习盲文,触摸着事物,凭着她永不放弃的信念而成功。
毛毛虫终破茧成蝶,是坚持信念的力量;水滴石穿,也是坚持信念的力量;平凡的人可以不凡,也是坚持信念的力量。一件事,坚持不一定成功,但放弃一定失败。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。