我也是一道风景作文600字
郑伊彤
美,无处不在,到处都有美,美有很多,如:美丽的景色是一种美;善良的心灵是一种美;动听的乐曲也是一种美。只要留心观察,其实美就在我们身边。
中秋节的晚上,我步行回家,准备和家人团聚。
天,渐渐地,渐渐地暗了下来,路上的行人也越来越多,道路上车水马龙。行人和汽车都加快自己的步伐往家里赶,人们都想早点在这花好月圆的日子里和家人团聚。
我站在人行道上等绿灯的到来,只见各个路口的汽车有序的通过,没有闯红灯,也没有抢道加塞,导致城市交通“大瘫痪”。这一切,一定是警察叔叔的功劳。
瞧,道路的中央,那个站得笔直,正在疏导交通的人,不正是为人民服务的警察吗?
只见他不时的变换着不同的手势,示意汽车和行人分批次通行,一切都显得那么井然有序。他望了望右边的车道,发现车太多了,必须先让这些汽车开走,要不然,不仅这个路口会堵车,还会导致下一个路口也跟着堵车。他连忙做了“停”的动作,示意正在通行的车道停止通告,然后指挥右边车道上的汽车行驶,减少一些车流量,以免堵车。
在路灯和霓虹灯的照耀下,我们能看到他额头上流淌的汗水,衣服也早已被汗水湿透了。可他顾不上去擦拭,而是认真的完成他的任务,确保交通畅通。这一刻,我突然发觉警察叔叔每个简单的动作都是那么铿锵有力,那么的帅气。
中秋节的夜晚,本应是人们回家和亲人团聚的日子,可他却放弃了休息,坚守岗位,为我们的出行保驾护航。不管是严寒还是酷暑,不管是刮风还是下雨,他们总是坚守自己的诺言:“我要为人民服务。”正是因为有了他们的付出,才有了我们出行的安全。舍己为人警察是一道美丽的风景。