在这个阳光灿烂,晴空万里的一天,我们合阳金笔作文学校全体师生去“云丘山”旅游。要出发了,我激动地蹦了起来。
在一天的快乐旅途中,其中让我印象最深刻的是精彩的皮影戏表演。我们来到塔尔坡古村,我被这用石头砌成的房子吸引。
皮影戏结束了,观众们纷纷走出去了,只有我一直注视着挂在舞台下的皮影,我跟了过去,指着我最喜欢的那个皮影对老奶奶说:“奶奶,这皮影一个多少钱呀?”老奶奶热情地对我说:“二十元钱!”我忽然一想:妈妈只给了我十元钱,不够买皮影,这可怎么办呀!没办法了,我不舍地离开了小院子,不时回头望了望我最喜欢的皮影,心理默默念叨着:再见了,我心爱的小皮影。
哎!这次可是错过了买皮影的大好时机,如果有机会,我一定要买到我最喜欢的那个最漂亮的小皮影。
太阳下山了,我们便回家了,一次美好的旅行呀!