我也是一道风景作文600字
七六班郝春珺
就在前不久,有一位老人去世了,她是一位极其平常的老人,很多人连她的名字都不知道。但自从第一篇长长的、专属于她的报道出来后,她的事迹感动了无数人。
她就是拾荒奶奶,五里亭妈妈——楼小英。
她的家乡在五里亭,她靠拾荒为生,日子已经无比辛苦的她却收养了30多个弃婴。拾荒为生的同时还要照顾这些可怜的孩子,丈夫的不幸早逝,又增添了她肩上的负担。但她却不曾有过放弃这些孤儿的念头,一个孩子是养一群孩子也是养。她凭着不服输的劲儿,走过了无数个春夏秋冬。一年又一年,孩子们长大了,一年又一年,她收留了更多的弃婴,她有自己的孩子,却将这些捡来的孩子看的比自己的孩子更重。
她不求回报,只希望能给孩子们一个家。她的付出是伟大的,可以说她是天底下“最伟大的妈妈”!
她的大爱无私,让我感受到这个纷杂、一切利益为大的世界上仍有温情尚存。
那些丢弃孩子的父母,也许是被生活所迫,也许是其他迫不得已的原因,但无论是因为什么都给孩子带来了无尽的伤害。楼小英——一个再平凡不过的女人,付出了自己的青春与汗水,抚平了那些孩子内心的创伤,她的无私与伟大感动着人心,激荡着人情,敲击着人们冷漠麻木的心。这种人性的光辉,让一种爱的精神永驻人间,成为繁华都市中的一道靓丽的风景。而楼小英本身,也是一道拥有母爱光辉的风景,温暖人心。
也许在平凡的人之中,会有这世上最纯洁的美好吧!而这个人就是带给碌碌苍生最纯洁感动的人——楼小英。