我也是一道风景作文600字
我是一只蝉,一只挂在树上,日日欢唱的蝉。
我在白日与骄阳对抗,晚上与清风作伴与绿叶共同生长,与蓝天互相相望。原谅我总是高歌一曲,因为我不想在快乐时保持沉默。
当我还是幼虫的时候,我就生活在黑压压的一片中,后来我才知道那是泥土,在哪里,我没有一个朋友,没有一点声音,没有美丽的蓝天,没有……。只有无穷无尽的黑暗。我的生活让我觉得可有可无,可是内心总是传来一股让蝉充满力量的声音:“快快长大,冲出这片黑暗,外面的世界很大很美,那才是蝉的真正生活。”
于是,我开始了漫长而寂寞的成长。我承受着各种痛苦,比如饥饿,比如寒冷,而最令我无法接受的却是那死一般的沉寂,这让我更加坚定的要过上蝉真正的生活。终于“功夫不负有心蝉”,我快要到达地上了,这时,一棵大树的根对我说:“孩子,回去吧,当你钻出地面后,你将遇到很多危险,而且你只有一个月的寿命,不如留在这里有吃有喝。”但是,我那颗渴望过上真正幸福蝉的心又岂能安于现状呢?
于是,我拼命的开出一条路,钻出了地面,望着陌生又美丽的世界,心里充满了快乐。当我在地上时,我开始蜕变了,这是一个生不如死的过程,还好我撑住了。
我终于成为了一只真正的蝉,在一抹阳光映照下,我看见我原先嫩黄,透明的翅膀,贪婪地呼吸着清新的空气。我还看见自己那丑陋无比的壳,啊,多么可笑的过去。
我飞了起来,飞上了梦寐以求的高高枝头,享受阳光带来的温暖,我忍不住开始唱歌。
人们称赞蝴蝶姐姐漂亮至极,蜜蜂弟弟勤劳刻苦,却没有人们夸我,因为我们十分丑陋,但我不怕,因为过着真正蝉的生活,我也是一道风景。