我也是一道风景作文600字
春天的景是百花齐放,一大片一大片的花红柳绿簇在一起你挤我,我挤你的;夏天的景是人们一个个都坐在空调房中,吃着棒冰;秋天的景是叶子跳着舞从树上落下,为大地铺上一层厚被子;冬天的景是白色的,白色的房顶,白色的大地,白色的树木,白色的雪人,·切都是白色的。四季皆有景,而我也是那四季的一道景。
我是一颗小草,你也许会想,不就是一颗小草吗?但,我不一样,我是一颗长在石缝中的小草。
当我还是一颗种子的时候,我便幻想着我会出生在哪里,在大草原?这样我可以呼吸新鲜的空气,能与我的同类们做游戏,还可以感觉到那骏马飞奔而过的措猎狂风。
但…当我长出来时,我所看见的却是另一番风景。
我的身边没有同类,没有那一望无际的草原,没有飞驰的骏马,只有那大小不一的,灰黑色的石头。我生于一个全是石头的地方可我不是美猴王,我需要群体,需要养料,水分与阳光,就算美猴王需要这些,可他尚旦还能移动,而我可是在这个地方扎了根的,动也别想动呀!。
那段时间里,我天天活在绝望与痛苦之中,没有充足的水分与养料,没有那温暖的阳光浴。我只能在黑暗中不断生长,不断地与黑暗为伴。
终于有一天,我见到了阳光,那是我花了很大的力气才将那最小的一块石头翻起,这才有一小束阳光射了进来,那是我第一次感受阳光,那温暖的感觉真舒服,好像我又回到了妈妈的怀抱中。
后来,有一位小男孩看见了我,为我写了一篇文章,听说还凳上报纸了呢?看!谁说绿叶只能映衬红花,看我今天也上了报纸,谁说草便不是风景,我便是一道绚丽的风景!一道为春天增添新生机的一道风景!