我也是一道风景作文600字
2020年的春节,爆发了一场不寻常的战争。许多人因为这场战争在家宅了三个月,但有一部分人战斗了许久。
因为快过年了,所以会有很多人要从外地回到家里和亲人团聚,也会有人想着去旅游,但是这些计划都被一种新型冠状病毒的出现而取消了。和家人团聚的医护人员们,毫不犹豫地返回到了抗战一线。他们二十四小时不摘口罩,穿着防护服,即使再疲惫,眼也顾不上闭一下休息休息。因为一秒钟的时间,有可能救下一个人的生命。在这,我想对他们说一声:“白衣天使们,你们辛苦了。”
与此同时,我宅在家这段时间,无意间看到了访问医护人员的节目。当我看见医护人员用伤痕累累的手拿掉口罩时,那一刻,我流泪了。在赤红的脸上竟有一道道像刀划过的痕迹。再拿下头上那美丽的白帽子时,看到爱美的小姑娘为了迎战这场可恶的病毒,把本来一头乌黑亮丽的长发而忍痛剪短,有的甚至剪成光头。脸上满是皱纹和黑痘,眼睛也比原来小了许多。看到这里,我再也忍受不了心中的感动,豆大的泪珠一颗一颗落了下来。“医者仁心,若有战,召必至,战必胜”回荡在我的脑海里。
再看看有些人宅在家中,还整天抱怨呼吸不了新鲜空气,双脚麻痛,无聊至极……但我想说:“你们想过那些白衣天使的感受吗?至少在家会有饭吃,可以睡觉,可以躺在舒适的床上和沙发上面,而医护人员可是连眼也合不了一下啊,就连睡觉也是躺在冰冷的走道地上。”
在这,我想对白衣天使们说:“谢谢你们,是你们为我们创造了这个美丽、安全的世界,是你们牺牲了自己,丢弃了小家,保护了我们,保护了大家。”
你们的举动,构成了一幅最美的“风景”!