我是大自然那亮晶晶的眸,
在哪儿都代表着孩子的童年。
我是孩子童年的回忆,我是孩子寻求安慰时的朋友,我是他们童年最深处的回忆。
我是千变万化之神,我既可以是海,也可以是雾,还能是雪。
傍晚,我是雨,滋润着大地;清晨,我是花朵上的露珠,动物将我饮下;中午,我是云,为孩子遮挡青辣的阳光。
我可以是海,每天与孩子玩耍;我可以是云,每天与孩子对望。我微睡时,天空保护着我;我醒来时,与太阳聊天。
我曾躺在花的怀抱中,听着虫儿开着演唱会;我轻轻扭动,鱼也为我鼓掌。我总是在天上从下俯视大地,将自由二字深刻在心中;我从不无聊,也从不悲伤。而这些道理,人们并无完全领悟。