李姝蔓
我是生命的源泉,世界上的任何人都需要我,我也是大自然中不可或缺的一员……
我是珍珠,从苍穹坠落在翡翠中。
我是自然气象的化身,雨是滋润大地的密史,雪是来年丰收的象征,冰雹子是伤害自然的利器。
我是水生植物们赖以生存的保护罩,我是鱼儿们最好的玩伴,我是见证大自然奇迹的司仪。清晨,我同草叶一道将光明欢迎,傍晚我又与晚霞一起为它送行。
我在原野上闪烁,草原风光更清纯动人;我在清风中荡漾,使枯燥生活充满情趣;我微睡时,草丛中飞来忽明忽暗的眼睛对我察看;我醒来时,万道朝霞暖烘烘地照在我的身上。
我看着太阳东升西落,听着牧羊人悠扬的笛声;我随着清风婆娑起舞,看着花草频频向我点头。我总是仰望星空,期盼着又一个光明的到来,我从不骄傲自满,也不自暴自弃,而这些哲理,人类尚未完全领悟。