我是生命的源泉,我是滋润万物的“法宝”,我是大地的血液……世界万物都需要我来滋润。
鱼儿与小虾是我的好朋友,我与它们一起玩耍,它们离不开我,我也离不开它们;它们离开了我就无法生存,我离开了它们就没了生机与活力。
可那讨厌的云哥哥偏偏要把我带走,云哥哥把我和我的同类背在背上,等到时机“成熟”了他说才放我们走。
在土地干旱的时候,我轻轻地落了下来,从天空落入凡尘,我落到土里,滋润土地;我落入池塘,增添生机;我落到手里,洗尽尘埃。
晚上,我与风姐姐一起玩耍,我又从天上落下,降落到每一朵花上,每一根摇曳的小草上,每一颗枝繁叶茂的大树上,滋润着每一颗植物,真是杜甫诗句中的:“随风潜入夜,润物细无声。”
清晨我又与小鸟们一起歌唱,一起舞动,我在山间歌唱,在池塘里舞动,我是上天对万物的恩惠。
我用自己养育了世间万物的生命,请好好珍惜我吧!不!我应该被好好珍惜!