我是透明的丝带,我没有固定的颜色,花草树木,蓝天白云一同把我渲染。
我是仙女织的纱巾,从天空缓缓飘在各地。挂在山川,流淌在田野,栖息在林间。我是诸物之母,植物被我滋润;动物饮我而解渴,鱼儿有我方可生活。
我是自然的乐师。那瀑布倾泻的宏伟声音,是我敲打着巨鼓;那小溪流水“叮叮咚咚”柔美的声音,是我拨动着琴弦;那大海浪滔滚滚大气磅礴的声音,是我吹响了号角。
清早,我同晨风一道将光芒欢迎;傍晚,我又与花草一起向它告别。
凡是有我的地方,都充满了生机与活力。我竭尽所能把最清澈纯净的水留给万物。
我日复一日滴得硬石穿,我静静地往低处流淌,我为人类动物奉献最甘甜的乳汁。
我躺在泥土铺成的床上,听着鸟儿的鸣转、歌唱;我挥动银袖,轻盈起舞,树木要为我喝彩。我总是无私奉献,憧憬光明;从不自私自利,也不肆意妄为。而这些哲理人类尚未完全领悟……