我是大自然的眼泪,眼泪掉下来,又被擦干净,藏在心中,然后又滑落下来。
我是晶莹的钻石,洒落在清晨的植物上。
我是生命的源泉,我是优美的乐曲,我是沙漠中的希望……
春天,我让庄稼茁壮成长,农民称赞我比油还珍贵;夏天,我使空气变得清新,让人感到精神舒畅;秋天,干燥的空气因我而湿润,令人十分舒适;冬天,我如洁白的棉袄,呵护地下的生命。
早上,我用清脆的鼓点将人们唤醒,开启新一天的生活;夜晚,我用优美的乐曲消除人们一天的疲惫,带他们进入梦乡。
我在云端嬉戏,使天空变得明朗;我在陆地上畅游,让青草散发出淡淡的香气。
我是矢志不渝,永不放弃的代言人,我从屋檐滴落到石头上,日复一日,年复一年,滴穿了坚硬的石头,使后人惊叹。
我在花朵上微笑,我在湖中荡漾,我在冰天雪地中冻结,我在烈日下化开……一切都只因为——我是水。