我是大自然的歌声,我咆哮轰鸣时,大自然亮开了嗓子——哗啦,哗啦,浑厚而令人敬畏,当我平静时,大自然把高音藏在心间,轻轻地唱着——叮咚,叮咚……
我是天空的泪,它们一点一滴的从天空的眼眶中掉落下来,组成了我——水源,我要感谢天空,我要学会感恩。
也许我会是小溪,虽然浅薄,却可以绿化环境,为人类和动物植物解除干渴。
也许我会是江河,我沉默,所谓静水流深,我使别人看起来深不可测,我不像小溪,也不像瀑布,我被人用来浇灌植物,不管怎样,最后总会消失在泥土之中。
也许我会是大海,我无边无际,能装下一切,我能包容,心胸宽广,我孕育了数不尽的生物,我就这样看着他们生命的每一个阶段,也许我是真正的君子。
啊!我是大自然的心脏,有我在的地方就有生命,就像我一样奔流不息,永不停歇……