我是大自然的源泉。大自然需要我,人类需要我,地球也需要我。
我是大地的血脉,是人类的必需品,地球的必需品。
我是这个世界上独一无二的存在,科学家们研究我,于是我成了人类转移星球的重要标准之一。非洲的人们把我视为宝奉为神,让我感到荣耀和自豪。
我是汉字中常见的部首之一,我是鱼类们自由的王国,我是毛主席思念爱子的悲痛之泪,我是新中国成立时把老百姓激动开出的花……
我在寥落稀星的夜晚,拍打着沙滩边的岩石,冲击着银沙和贝壳,我在细雨蒙蒙的白昼钻进土壤里,浇灌着花朵,沐浴着精华。
清晨,我滚动在嫩绿的新芽上,聆听着小鸟的鸣啭,将红日欢迎。傍晚,我化成波澜起伏的海洋,映着火烧云,为残阳送行。
我总是仰望星空,向往着浩瀚的太空,我从不过于自怜,也不自以为是,而这些哲理人类尚未完全明白。