清明扫墓作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”清明节的时候,家家户户都会带着工具到山上扫墓,祭奠先人。
天亮了,我早早的起床,在床上伸了一个大大的懒腰,想到今天要去扫墓,心里莫名的激动。我迅速地刷完牙洗完脸一切都准备就绪,在院子里等待其他人,过了大约半小时,大家都下来了,各种祭品、鲜花、工具堆成了一座小山,真是太多了!我们上了车,爸爸开着车一路唱着歌,新鲜的空气扑到我的脸上,真是舒服极了。到了山脚下,分配好工具我们就开始登山了。
抬头往上望去,蓝蓝的天空飘着几片白云,太阳渐渐的露出了笑脸,把大地照得火热。山间里的小溪潺潺的流着,溪里有几条小鱼在自在地游来游去。顺着溪边的小路旁长满了野花,红的、黄的、粉的,五颜六色竞相开放,似乎在朝我笑呢!我们继结往上走,不远处就是“太奶奶”的墓了。大家伙一股作气爬了上去,各自分工把活干开了。我就负责清理墓碑前的枯树叶啦!
妈妈在一堆刚砍下来的竹子前站着,好像在思考着什么问题。我凑了上去问:“妈妈,你在想什么?”妈妈说:“想找一根又有弹性,打人又不会受伤,但是会很痛的细竹子回来教训你和弟弟。”我听见妈妈是这个想法,立马走到一边说:“妈妈,你自己在这里慢慢挑吧,反正你带回家不到半天,决对会没掉!”妈妈听了,笑嘻嘻的说:“半天就会没掉?打你们打断了还不多。如果是这样的话,那我就要多挑几根回去。”我接头说:“我们会偷偷的把它们给扔出去,嘻嘻!”
时间过得飞快,一眨眼就到了午饭的时间了,我们收拾好东西,爸爸经常教我们要注意用火安全,我和弟弟把烧完纸的火灭了,才下山回家。