节约粮食作文300字
看到这张图片,我很有感触。这张照片让我感想颇多,我觉得图中一个孩子在做……
今天,在手机里看到一张图片,图片中有一个小孩,他身穿棕色外衣,没有穿别的衣服,腿和手露在外面,显出一番贫穷的样子。他的腿和手瘦得都快能看见骨头了,他的手上拿着掉在地上面包屑,大口大口的往嘴里塞。
我觉得小孩太苦了,我们应该节约粮食,不然我们也会像那个孩子一样没有东西吃的!
看到这一张图片,让我想起上周在万达餐厅的一幕。
那时,我和爸爸妈妈正在万达餐厅吃饭,看见隔壁餐桌,有几个年轻人,正在点餐。我看见,他们点了非常多菜,他们吃完结账的时候,我发现他们的桌上剩了好多菜,那时我心里想:“我们应该吃多少盛多少,这样才不会浪费粮食。”
我要从身边的小事做起,自己能吃多少,就盛多少,不能浪费食物,要珍惜粮食!