节约粮食作文300字
同学们:
1、饭堂里的饭菜吃多少,拿多少,如果吃不完,可以两个同学一起拼餐吃
2、要做到光盘行动,不能剩饭菜,不浪费每一粒粮食。
3、当看到有人浪费粮食时,要主动上前劝阻,并跟他说不能浪费粮食。
4、要做到自己去主动宣传,自己主动珍惜粮食,才能带动大家珍惜粮食。
珍惜粮食从我做起,所为“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”,每一粒粮食都来之不易,让我们大家一起行动起来,节约粮食!
张XX
2020·12·
张丁祖晗
同学们:
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗句无人不知,然而这样的情景随处可见:餐厅里,一盘盘剩菜被遗弃在桌上;校门口,面包饼干塞满垃圾桶;食堂里,剩饭桶永远都是满满的……一粥一饭,当思来之不易,节约粮食应成为我们每位同学的自觉行动,为此,我向大家发出倡议:
1。树立节约光荣、浪费可耻的观念,并时刻规范自己的行为;
2。吃饭时吃多少盛多少,不扔剩饭剩菜,每餐实行“光盘行动”;
3。在外就餐时,适度适量,吃饱为好,实在吃不完,要打包带回,减少奢侈浪费;
4。看到身边有浪费粮食的现象,要及时站出来劝说并制止,做一名小小监督员;
5。积极倡导身边的人珍爱粮食,杜绝浪费,为节约粮食出一份力。
同学们,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。让我们从自己做起,从小事做起,用实际行动开始我们的“节约之旅”吧!