节约粮食作文300字
亲爱的同学们:
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。还有句话说得好:一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕恒念物力维艰。短短几句话告诉我们,我们吃每一粒米都是父母拿泪水换来的。我国是粮食资源短缺的国家,珍惜粮食吃饭,尽量吃多少盛多少,拒绝浪费节约粮食不仅仅是一句话,一个口号。还记得我们中午每天倒下的剩饭剩菜吗?倒下的剩饭剩菜就像是流走的汗水,我们还要时时刻刻看着旁边的每一个人,因此,我们向全校发出节约粮食的通告,让我们一起努力做到以下几点:
1、不偏食,不挑食。
2、珍惜粮食,适量定餐,拒绝浪费。
3、吃饭时吃多少盛多少,不剩菜剩饭。
4、不和别人攀比,以节约为荣,浪费为耻。
一份倡议,一个承诺,一种责任,亲爱的同学们,让我们拒绝浪费行动起来吧,同学们请记住,粮食来的不容易。