刘思琳
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民伯伯每天早出晚归的劳作,给我们种出粮食,但有人竟然还浪费农民伯伯们的劳动果实,实在太不应该了。
记得有一天,我和妈妈去餐馆里吃饭,我们的一碗饭非常的多,所以只吃了一半,另外一半就放在那里没有管。我们走后,服务员把那些饭给倒掉,嘴里念叨着:“又有这么多的剩饭,哎,真是太浪费了。”
还有一次,我准备去上学的时候,有一位可怜兮兮的乞丐在垃圾堆里翻找食物。你们想想,有些人饿得只能吃别人的剩饭,我们还这样浪费食物,实在是太不应该了。
我们应该做到光盘,每一次吃饭都要把所有的饭给吃完,能吃多少就端多少,不能剩下一粒米饭。现在我们家每餐都尽量把米饭和菜吃得一干二净,若有剩下的米饭,第二天中午做蛋炒饭吃。
我们每一个人都必须要做到光盘行动,不能浪费每一粒粮食,因为那是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。