“叮铃铃…叮铃铃……”上课了,我们的麦老师迈着正步走上讲台,原本闹哄哄的教室立刻安静了下来,麦老师用响亮的声音对大家说:“这节课我们来练习写字,请大家拿出写字本,用心的去一笔一画写。”
大家都很认真的执行老师的安排,立刻拿出写字本,一笔一画地写了起来。
突然,麦老师的手机响了起来,他立刻拿起了手机走出教室。听完电话后,麦老师对班长说:“我临时有点事需要处理,罗滟彤,你上来管一下,我很快回来。”
班长以每秒2米的速度冲上讲台,监视同学们的一举一动。
但班长可不是“镇海神针”,“法力”自然不足,还不到一分钟时间,教室就变成“超市”了。
无论班长怎么叫吼,同学们都不听,她只好把讲话的同学名字抄在黑板上,等老师来“行刑”了。
突然,一阵“吧嗒、吧嗒”的脚步声传到了我耳边,一个眼尖的同学大声地说:“麦老师来了。”同学们听到后,立刻装模作样起来,让人看起来很认真的样子,但最后还是被麦老师看穿了。
哎!幸好我一直都在认真的练习写字,没说一句话。