郑淇淇
上课时,班里只剩老师的讲课声传入每个人的耳朵,不过部分同学是从左耳听进右耳出来,就啥也没听。
这时,老师的电话响了,她出去接电话了,一出门,那原本静得可以听见每个人的心跳声的教室,瞬间变成了大妈们讨价还价练习口技的圣地——菜市场。
大家有的在认真消化刚才老师说的内容,有的投入的与别人练习“口语”,还有的在与别人分享自己的小零食。
我本以为这已经很过分了,没想到在我认真看书时,一本书擦着我的头“咻”的一声飞了过去,紧接着就是俩人对骂的声音。我也见惯不惯,但没过一会,身后传来怒吼和摔椅子的声音,扭头一看,妈呀!打起来了!
因为声音太大,把正接电话的老师招回来了,看见这一幕,顿时火冒三丈:“我就接个电话的时间,你们都打起架来了!那两个打架的,放学请家长!”我不禁在心中为他们默哀。
在我们班上,大家都会使出毕生的演技去演一个好学生。当老师转身的那一瞬间,有些人依然可以认真学习,可有些人可以把教室拆了,甚至引发第三次世界大战!