端午节作文600字
陈靖丹
我喜欢张灯结彩的春节,喜欢踏青扫墓的清明节,喜欢团团圆圆的中秋节,但是我最爱的还是这粽叶飘香,热热闹闹的端午节!
端午节又名端阳节,端午,午日节,午日,艾节等等!
相传在公元前楚国时期,一名大臣屈原,他是一名非常伟大的政治家,与爱国主义诗人,他深受皇帝重用,而遭受到了许多大臣的排挤与流放,但是在一次大战中,楚国被秦国击败了!而他那时非常的伤心欲绝,迫不得已跳进了汩罗江,而百姓们都非常想念与思念他,就把屈原跳江的这个日子定为端午节。
时间就由梭子一般,转眼之间就到了端午节,我们大家今天一起在外婆家过端午节,妈妈和姨姨包了许许多多的粽子,都白白胖胖的,外面包着浓郁的粽叶,而我和弟弟表姐在院外玩耍,我们玩的正欢时,远远的就闻到一股淡淡的清香,不一会儿就听到外婆喊道:“吃粽子了,吃粽子了!”于是我们大家都跑过来拿着自己的小板凳坐在餐桌面前,在院外开开心心的,边聊家常边吃粽子。我闻着扑鼻而来的清香,打开粽叶,看着它白白胖胖的模样,看着米白色的糯米,上面还夹着几颗红枣,我迫不及待,的品尝了一口,这饱满香甜的糯米美味极了,我吃一口大红枣,甜甜的比吃了糖还甜,这糯米与大枣在我的嘴里,越嚼越香,是那样的细腻柔软,非常的美味,把我们吃得津津有味!
这香甜的糯米粘了我一嘴,连我自己也不由得笑了起来!
今天人们在这放肆而欢快的笑声中,大家都度过了一个开心快乐而没有约束的日子——端午节!