端午节作文600字
今年的端午节很特别,因为我要和全班同学一起过。
一早起床,妈妈就给我准备好了热乎乎的粽子,让我带到学校,因为我要和同学们一起吃粽子过端午。我早早的来到了学校,很多同学都已经到了,原来他们跟我一样,也很期待这个特别的端午。
不一会全班都来齐了,老师一声令下,同学们迫不及待地拿出粽子,剥了起来,顿时整个教室里充满了粽香味儿!咦,我同桌带的是豆沙粽,再看看周围,有的同学带的是蜜枣粽,有的同学带的是肉粽,还有的同学带的是蛋黄粽,竟然还有同学带黑米粽呢,真让我大开眼界呀!我带的是白米粽,我爱吃甜,所以妈妈给我准备了一些白砂糖,当我蘸着白砂糖吃粽子的时候,竟然被老师发现了,还说我是个精致女孩呢,本身不爱吃粽子的,我和同学们一块儿吃,觉得分外香甜。
下午,到了我最期待的环节了——作手工龙舟,我们平常只是在电视上看过龙舟,还没亲手做过呢,所以全班都很兴奋。嵇老师把活动提高了一个层次,要比赛做龙舟,前十名不但可以加分,还可以得到美丽的贴纸!为了得到奖品,同学们都跃跃欲试,摩拳擦掌!只听老师喊出,“开始”我们便立刻拿出零件开始拼装,最开始的拼装很顺利,一会儿功夫我把框架就拼好了,接着开始贴装饰品,贴着贴着忽然发觉自己贴反了,唉!只好撕了重来,而这时耳边听到老师说第一名已经诞生了!我依然埋头飞快地拼装着,很快我也拼好了,立刻拿到拿到讲台前请老师给我拍照,同学们都说我是第二名,看着自己亲手拼装的龙舟真的好开心!
今年的端午真的很特别,希望每一年的端午节都能和同学们一起过。