端午节作文600字
上周,我们英语班的同学一起乘车去老家印象农庄庆祝端午节。
老师带领我们来到会议厅等候,接着陆续有几个队伍到了。人到齐之后,有一位老师给我们讲述了端午节的由来风俗及屈原的故事。
接着,老师给我们每个人发了一个鸡蛋,说“你们要保护自己的鸡蛋,像爸爸妈妈爱护你们一样,一直到活动结束,看谁的鸡蛋没有破,谁就被评为护蛋之星,而且还有惊喜呢!“老师刚说完,会议厅就变得热闹了,有的在讨论把鸡蛋放在哪儿,有的在欢呼自己当大人了,还有的在跟自己的”蛋宝宝“说话……而我的心情很复杂,脑袋里一直在想一个问题:我的“蛋宝宝”放在哪里好呢?我的蛋碎了怎么办……最后,我还是决定把“蛋宝宝”放在包里。
然后,老师带领我们来到大厅,首先引入眼帘的是包粽子的食材及用具:粽叶米肉绿豆红豆和绳子。不用说,这项活动就是自己动手包粽子了。老师先教我们包:拿三片粽叶,先将两片粽叶重合,把另一片粽叶倒过来,然后用右手拿着粽叶,左手将粽叶往右转两次,将粽叶卷成漏斗形状。接着,往”漏斗“里放米,用筷子戳紧,再放一些馅儿,用手指压紧,接着用筷子把粽叶往下压,最后用绳子缠紧。一个粽子就做成了,我按照老师教我们的步骤包,可我不是漏米就是缠不紧,我心急如焚,很不耐烦。但经过长时间的练习,终于,我的第一个粽子包好了。虽然形状像个炸药包,但我觉得包得挺好看。
接着,老师带领我们来到后花园,做了一个游戏叫南水北调,我们这队取得了第二名的好成绩。
我们接着又做了一个游戏:拔河。这次我们这队输了。
很快就到了最后一个环节:烧烤。我自己烤了鸡翅土豆等,虽然烤得不是太好,但我觉得很好吃。
这次活动真有趣!