端午节作文600字
哈喽“!大家好。又到了一年之中我最喜欢的节日——端午节。又名端阳节。端午节是在农历的五月初五。现在,我就来实地体验一下我们中国传统节日的魅力吧!
NO。1吃粽子
NO。2赛龙舟
”嘿呦,嘿呦”。这声音从哪儿来。哦,原来是从长江边上传来的。是在干嘛呢?当然是在赛龙舟了。瞧,赛龙舟的有鼓手、划桨手……由十多个精英小伙组成,分几个队比赛。比赛开始了,随着由慢到快的鼓声,划桨手们的速度也越来越快,他们脸上的汗珠已经浸湿了薄薄的衣衫。一米……两米……三米……大家齐心协力地推动桨板。离终点线越来越近了。周围的人开始欢呼,“呀!赢了”。周围的人拥向鼓手,把他捧起来,抛向空中,开始了欢呼。
这次端午节,让我觉得,我是真的摸清了咱们中华传统节的“底”!再下次,我还会积极参加传统节日的。