端午节作文600字
一年一度的端午节到了。早上,我到小区楼下玩,到了楼下,我一抬头就看见了碧蓝碧蓝的天空,像大海一样的蓝,和像好吃的棉花糖一样的云朵。楼下人山人海的,有的小朋友是在等父母回家,有的小朋友正边走边吃着粽子;还有的小朋友正一边吃着父母刚买的粽子一边从滑梯上滑下来。我也玩了滑滑梯,特别好玩!
很快就到了中午,我回到家后已经波不急待的要开始包粽子了。妈妈说:“快来包粽子了!”我一听见就飞快地跑了过去。我们先准备材料:有绿色的粽叶、有长长的线绳、有白色的大米、有好吃的肉、还有一个硬币和几颗大枣。那些肉是要做成肉粽子的,那是奖品,如果有人吃到了里面包有硬币的粽子的话,那他就可以吃肉粽子了。开始包粽子了!首先把一片粽叶拿出来,卷成一个“漏斗”,然后把大米往粽叶里面放,把一颗红红的大枣放进去,再添一些大米,接着用剩余的粽叶包成一个三角形,最后用线绑住粽子就大功告成了!包粽子时,我问妈妈:“端午节为什么要吃粽子呢?”妈妈说:“是为了纪念屈原。屈原是楚国爱国诗人,因为楚国衰败,所以屈原投江而死,百姓为了不让鱼虾吃掉他的尸体,就往河里扔饭团。”我终于知道端午节为什么要吃粽子了。不一会粽子就煮好了,我吃第一个粽子时,咬到一个圆圆的,硬硬的一个东西,我感觉牙都要掉了,拿出来的时候,我发现是硬币,我特别开心,吃肉粽子时我一口气就把粽子吃完了。
这次是特别的端午节,我不仅吃了粽子,还学了包粽子。但最重要的是我知道了端午节的来历。