端午节作文600字
端午节又称端阳节、龙舟节、重午节、龙节、正阳节、天中节等。源于自然天象崇拜龙演变而来的。仲夏端午,苍龙七宿飞升于正南中天,处于全年最“正中”之位,既如《易经。乾卦》第五爻的辞曰:“飞龙在天”。其起源涵盖了古老星象文化,这一天,应该划龙舟吃粽子,而我过的却不一样,看看我是怎么过的吧。
中午吃饭的时候,爸爸问我下午想怎么过端午节,我告诉爸爸我想去伊藤玩。爸爸明白了!
吃过午饭,我迫不及待地催促爸爸出门,妈妈开车送我们到了伊藤大门口就走了,我领着爸爸直奔伊藤三楼动漫城去。
动漫城里面人可真多啊,人山人海的,人们穿着五颜六色的衣服,把这里“打扮”得绚丽多彩,耳朵里全是动听的音乐声。我二话不说,直奔着游乐室快步走去。
到了游乐室,我立刻拿着游戏币随意选了台游戏机开始玩了起来,一张张游戏卡片也呼啸而来,角色卡、技能卡、辅助卡,可惜没有一张卡片是我想要的,什么破铜烂铁啊!但是再小的苍蝇也是肉啊。我干脆又换了一台游戏机开始玩,结果这次出来的卡片却是一张我一直很想要的技能卡,好宝贝!这是不是在暗示我要转运了?我开心极了。
玩了一会,游戏币用完了。爸爸正准备带我回家的时候,一位哥哥走过来问我这款游戏怎么玩。这款游戏我刚好玩过几次,虽然经验不足,但是也会一点,就告诉了他。就在我帮他取游戏奖励的时候,我突然看见了一张角色卡片,这可是个好东西!我问这位哥哥是不是他的卡片,他说不是。天呐,赚翻了!
回家的路上,我坐在车里,看着手上的“战利品”,越看越爱不释手,今天过得真开心。