端午节作文600字
“今天是端午节,耶!”睁开眼,我不禁大声欢呼,因为这是我最喜欢的节日。
在我的家乡绵阳,端午节这天早上,必须舒舒服服洗一个艾草水澡。起床后,我兴奋地跑进浴室,一股香香的中药味弥漫在空气中,原来妈妈早已将艾草水准备好了。我立刻泡进水中,果然十分舒服。
洗完澡后,我就去吃早饭,妈妈给我们准备了粽子,用竹叶把糯米和其他馅料包在一起,用绳子捆上,再蒸熟。我把其中一个剥开,香气扑面而来,我一口气吃了三个,真好吃啊!
到了十点左右,我和爸爸妈妈一起去涪江边看赛龙舟。到了比赛场地,已经是人山人海,盛况空前。我们费了九牛二虎之力,才找了个座位坐下。
只听一声令下,五艘龙舟如离弦的箭一般飞了出去,比赛开始了。这时,观众席上传出一阵又一阵掌声,大家都卖力地为自己喜欢的队伍加油助威。只见红队冲锋在前,黄队紧追不舍,绿队奋起直追,前三的队伍你追我赶,交替领先。站在龙头的鼓手,双手飞舞击打出有节奏的鼓声,队员们随着鼓点声,动作整齐,奋力划桨,龙舟在船桨激起的波浪中飞快前行。观众们看到自己的队伍冲刺在前,欢呼雀跃,看到落后时屏住呼吸,暗自着急,随即又大声呼喊,加油助威。比赛接近尾声,只见红队领先在前,如同空中冲刺的苍鹰,忽然蓝队异军突起,龙头的击鼓声更加急促,队员们也如同打了鸡血似的挥舞着船桨,龙舟此时也如闪电般冲向终点,最后成功夺冠,观众席此时爆发出排山倒海的欢呼声。
夜晚,我和爸爸妈妈在江边漫步,风吹来,空气中粽香还在萦绕,我仿佛看到了屈原伟岸的身姿正屹立在漫漫江涛上。