今天老师让我们看了个视频,主要告诉我们什么是爱国。首先,由金一男老师给我们讲课,他先给我们讲了新中国从以前走到现在的过程,东亚病夫为什么是中国。因为中国西洋打不过,东洋也打不过,所以只能被挨打。但是中国没有屈服,一点一点在发展,从一开始的4%,到现在的20%多,谁敢说我们中国不是好国。有句话说得好,星星之火,可以燎原。最重要的就是中国未解放时的早餐遭。中国用仓库的形式告诉我们,落后就要挨打。
但是现在。中国是多么繁荣富强,时代在发展,中国在进步,全世界人民都看见了。我们。今天的生活是来之不易的,是用
还有就是三个力量,暴力,金钱和知识。金老师又给我们加了一条儿,信仰,有人问什么是信仰,是呀,就是将来崇高的理想,中国的信仰。就是新中国的成立,不想再像以前,歌词无论何时,无论何地,谁也改变不了我的中国心,我深深地想,中国真是太伟大了,在那个社会也不倒下,厉害了,我的国!
看完此视频,我想中国一定不会再次落后。而会比现在更加和谐,更加美丽!