一堂好课作文500字
又迎来了一周之中充满活力的一天——星期一。
今天有一节特殊的课,那就是最后一节班会课,班会课老师总会放一段视频给我们看,而且会关上灯,拉上窗帘很有一番看电影的味道。而且视频内容也天差地别,有的用来提醒我们,有的用来告诫我们,有的用来给我们精神财富……
这周我们看的是一个综艺节目。一堂好课看过之后,令人思绪万千,感悟万分。这节好课,主要讲了如何爱国,是金一南老师给我们讲的。
这堂课的第一课时,是以爱国的信仰为主,世界上四种力,暴力,思想,知识和信仰,长征两万五千里,各种山脉,河流,战役死的人不计其数,但是什么支持了红军战士,让他们勇敢向前,毫不退缩呢?是信仰!在抗日战争中又是什么让共产党如此顽强呢?还是信仰信仰,信仰的力量是大于一切!的有人说,信仰离我们太遥远,不必重视。可信仰也可以很小,并且时时处处在我们生活中。干好自己的本质工作,担负起自己应该的责任。这就是信仰。
第二部分,则主要讲中国现在的技术蛟龙深潜,嫦娥探月,天眼观测,复兴飞驰……华为老板任正非说:”除了胜利我们无路可走”。5G技术领先了美国三年,欧洲五年,我们用几十年的时间,赶超了其他国家几百年的技术发展。“祖宗疆土当以死守,不可尺寸与人”!我们要为新中国的复兴作出自己的努力与奉献!