一堂好课作文500字
今天,我非常高兴地观看了中央三台播放的《一堂好课》,观后感慨万千。
今天是我人生的第一堂思政课,主题为“爱国”。
我们常唱:没有共产党就没有新中国,可是观看后才知道,起初的中国共产党应得的“运”并不是什么“好运”,是国家最黑暗,民族最无望的时候,一批热血人士挺身而出。这些人一无资源、二无名利、三无影响、四无地位,只凭着一腔热血,与帝国主义浴血奋战、对抗到打赢了一场改变中国人民命运的战役。
美国未来学家托夫勒把人类历史迄今为止的力量归结为三种状态:第一种状态为,暴力,谁强大谁称王;第二种状态为,金钱,金钱是能的,它能买通一切;第三种状态为,知识,培根说过知识就是力量,没有了知识,将会成为最可怕的事。观看《一堂好课》后,我认为,还有一点非常重要,那就是——信仰!信仰是一个人内心的理想。比如:共产党的信仰就是如何让民族复兴。
这一次观看《一堂好课》,让我懂的很多,每个人都有信仰,我的信仰是做一名翻译官。我认为,最能改变人一生的,一定少不了信仰,信仰的力量是巨大的!在一次战争中,毛主席提笔写下的那句“星星之火可以燎原”,说的就是一个新事物虽然刚诞生时力量很弱,但是只要有信仰、只要有坚定的信念并敢于坚持,就一定能够成功。我们每个人,面对自己的信仰,也要去更加努力,去加油,我们心中的星星之火,一定能够呈现燎原之势。