令我感动的人作文400字
在酷日炎炎下,有一群人,身穿橙色小马甲,头戴鸭舌帽,手里拿着扫帚,一直在打扫路面,这些人是谁呢?她们就是最让我感动的清洁工阿姨!
她们为什么让我感动呢?那就是因为有一次早上,太阳猛晒着大地,人们都还在自己家里吹吹空调,睡睡小觉,玩玩手机,看看电视……而清洁工阿姨,她们五点多就起床了,穿上衣服都赶到自己的工作岗位上来了。我看到那时的清洁工,个个都是汗流浃背,整个人湿湿的,他们的衣服都像刚从水里拿出来的一样,看到这里,我的心忍不住酸了一下,不禁赞叹道:“原来清洁阿姨们,是那么辛苦啊!为了我们城市的干净,她们付出了那么多的努力,才换来了我们今天如此美好的,有新鲜空气且干净的世界。我一定要好好学习清洁工阿姨们无私奉献的伟大精神。”
我们每天一觉醒来,看见的就是这个干净的世界。所以在这里,我想要对清洁工阿姨说:“您们辛苦了!”同时我也想呼吁更多的人,要好好保护我们共同的家园,这不仅是为了清洁工阿姨,更是为了我们自己。
清洁工是城市的美容师,早早起来,晚晚回去,她们是令我感动的人。