令我感动的人作文400字
妈妈您真伟大。每当我看到您,我就会就会想起一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归:,这句诗。
有一次,我们正在上课,外面突然下起了倾盆大雨。电闪雷鸣,放学以后,我们正在楼下等待家长来接我们。我的同学被家长一个又一个的接走,最后只剩下我一个人了。没过一会儿,我看见了一道黑色的影子。我走近一看竟然是妈妈。我的妈妈出门时很着急,所以就拿了一把小伞,我妈妈一直打着这一把小伞。妈妈并没有跟我抢雨伞而是往这边推,回到家我看见妈妈的右边一大半全湿了。
有一次家庭作业,我有一道应用题不会。我读了很多遍还是不会说妈妈来了,读了两篇对我讲解,我做完这道题以后,妈妈又对我说,以后再遇到这种题怎样计算,我掌握了方法以后遇到这种题算30秒,就能把它算出来。而且,卷子上的数学书上的全部都会做算的全都对。
我感觉到了妈妈对我的母爱有多么深,妈妈犹如一根细小的火柴棒。点燃自己、照亮他人。妈妈一天比一天老,我一天一天的长大。我长大以后一定会报答妈妈的。