令我感动的人作文400字
你们都说白衣战士最伟大,虽然我也这样觉得,但是不只是有白衣战士,还有“黄衣战士”,没错,他就是外卖员!
你们可能不知道,不只是白衣战士付出了,还有“黄衣战士”,一位普普通通的外卖员,月薪不过三千,但是有人却一点一点地将钱攒起来,到后来,他将十万元的巨款捐给白衣战士,他值得被我们赞扬。
还有的外卖员为了让我们能吃上一顿饭,每天东跑西跑,你可知道他骑的是电动车,骑着电动车是最容易感染的,他为了让我们吃上一顿饭,不顾自己的生命安危,在风雨中来回奔波。你吃着外卖,不感动吗?
他们带给我的感受太多了,比如:他们不比白衣战士差,他们舍己为公,衣食朴素,就是为了能给国家做一次贡献,虽然他们做得不算什么,但是,他们做了,虽然是小小的举动,但却感动了数亿人的心,他们在你们心中是普通人,但他们在我这里,就是感天动地的英雄!当之无愧的英雄!
我想说,当你们遇到外卖员时,请你给他递一杯水,以表感恩;当你遇到外卖员时,请对他说一声:“你辛苦了,谢谢你们”;当你遇到一名外卖员送餐时,请你对他说:“我吃过了,你吃吧”;当你看见一个外卖员家庭遇到困难时,请你帮帮他……
加油,黄衣战士!加油,中国!