想起这件事我就后悔作文600字
人生孰能无过,知错能改,善莫大焉。
——题记
这么多年风风雨雨地过来了,回想往事,有的记忆是早已模糊不清,可有一件事我却印象深刻,想起这件事,我就后悔万分。
我依旧记得,那个周末,我和弟弟到外婆家去做客。晚上,我和弟弟争着要看电视,还好外婆家有两台电视,我和弟弟两人便各占一方。家里很安静。唯一可以听见的只有电视的声音,忽然,听见一声巨响,接着便传来了弟弟叫唤外婆的声音。我只听是叫外婆,以为只是让外婆拿点东西,便继续看电视。
可是,外婆正忙着,便叫我过去看看,我心不甘情不愿地走到门口,真是不看不知道一看吓一跳,眼前的弟弟泪流满面,头上正流着鲜血,我连忙叫外婆上来处理。外婆也吓一跳,叫我赶快拿来医药箱,看着外婆帮弟弟处理伤口,我的心里感到非常紧张。
这件事,的确是我错了,刚才,我光顾着看电视,却忘记过来了解一下弟弟的情况,有没有捣乱?
第二天,外婆带着弟弟到医生那检查。幸好伤口不深,过了一星期可能就会好了。妈妈打电话回来也听说了这件事,也少不了妈妈的唠叨。“我知道你是被弟弟打怕了,但是他还很小,不懂事。你是姐姐就应该多照顾一下弟弟,知道吗?你也是时候懂事了…”
现在,回想起那件事,我就很后悔,如果不是我不够尽责,弟弟也不会受伤。幸好,如今伤口也不见了,我想,从今以后,我要改变我的性格,要学会体谅他人、关心他人,否则,最后受伤的只有我!