想起这件事我就后悔作文600字
人来人往的车站,车水马龙的道路,载着梦想和心事离开。高兴,给我的人生带来精彩;伤心,给我的人生带来悲哀,这算不了什么,后悔却给我的人生带来遗憾。
那天下午,我顶着强烈的阳光,跑到车站等车。树上的蝉也很激动,一直在“知了知了地叫着”。车站旁,有一位白发苍苍的老奶奶,年老的她驼着背,正拿看一部红色的老人机打着电话,她旁边有个四五发的小男骇。“喂,咳咳……儿子,乐乐生病了,家里咳咳……没多少钱,你请个假回来带他去看病吧,我现在身体也不舒服,咳咳……”电话里传来一阵声音。“我没空,钱我会打给你的。”嘟嘟嘟,过方挂了电话。不到一会儿,车还没来,就出事了。因为天气过热,老奶奶晕倒了。那个小男孩见到老人晕倒了,跪在地上大哭起来,眼泪不断从他可爱的脸蛋上滑落。“奶奶,你醒醒,你醒醒……”小男孩见老人昏迷不醒,哭得更大声了。周围的人都看着,议论着,就是没有一个人敢上去帮忙。我想上去帮忙,但一想到新闻里那些老人讹钱的嘴脸,我便迟疑了。
突然,人群里冲出一个人,他身材魁梧,脸色黝黑,饱经风霜的面上布满一道道沟壑。他背起老奶奶,拉起小男孩向医院的方向跑去。他走之前的向围观的人说了一句话:“为了独善其身,你们在看到一位老人晕倒在地却没有一个人站出来帮忙,想想你们的老母亲呀……”听完这句话,人们都羞愧地低下头,那句话在我脑海里,久久不能忘却。
想起这件事,我就后悔,后悔我的自私,看到一位瘦弱的老人晕倒竟然袖手旁观。以后,我一定不会这样!