想起这件事我就后悔作文600字
每一个人的心中,都有遗憾、伤心、高兴、后悔、失望等情况,但我想起这件事,我就后悔。
在我读小学三年级的有一天,妈妈看了看手机上的天气预报,就马上叫我穿多几件厚衣服再上学,我觉得妈妈很唠叨,是因为她每次叫我穿多点衣服,我都是冒着猛烈的阳光而且满身湿透了汗水。这一次我回学校太急了,忘记带上了衣服,就急急忙忙的回了学校。
回到家,我看见妈妈在沙发上躺着,还吹着暖风,不停地在打哈嗽,这时我才知道妈妈她为了给我拿衣服来学校,出门前却忘记带雨伞了,就被淋得全身湿透了,我的衣服没有湿,我又感悟到:我为什么不能听妈的话,我很后悔,如果我听妈妈的话就不会令妈妈感冒了。我走到她身旁对她说:“对不起,妈妈,我不该不听您的话,还害您感冒了。”妈妈说:“没关系,懂得认错的孩子是一个好孩子。”
我们每个人必须要听父母的话,不要到做错了事再后悔。也不要像我那样,我就是例子,我也是做错了事才知道后悔,我决定今后我一定要听父母的话,不然想后悔也没有后悔药吃!