俗话说:吃一堑,长一智。可我都吃了N堑了,也没见长半智,这不,我最心爱的是电话手表又丢了。
上二年级的时候,我丢了一个电话手表。刚上四年级的时候又丢了一个电话手表。它是小天才四代,功能可多啦!在我不愉快时,它能给我讲故事;在我学习累时,它可以给我唱歌;在我遇到难题时,它还会帮我解答。它甚至还能喊我起床。它既是我的手表,更是我的“贴心朋友”。因为我粗心大意,却把的“好朋友”丢了。
那是一个阳光灿烂的中午,我被喜欢的动画片儿吸引住了,忘记了上学时间。“我的朋友”把我从动画片中唤醒。我一看时间02:05啦!“不好,要迟到了。”我像热锅上的蚂蚁,一边关电视,一边穿鞋。
我刚跑到门口,一拍脑袋,“不好,忘拿手表了。”我又冲到电视旁抓起手表,然后像箭一样冲向楼下。我一路狂奔到教室。真是天助我也,武老师还没来,一眨眼跑到座位上,趴在桌子上大口大口的喘气,总算赶在武老师前面啦。
一下午的课很快就过去了,上午上学走的匆忙,没带钥匙,想给妈妈打个电话。这是我才发现我的“好朋友”不在我的手腕上,不知什么时候,把它弄丢了。
我呆呆地坐在小区长椅上,自责道:“我为什么不把手表戴在手腕上?为什么看那么长时间的电视?”我一遍一遍地埋怨自己。
后来爸爸又给我买了一个电话手表。这个手表只能打电话,比起我的“好朋友”。那真是一个在天上,一个在地下。
每当我想听歌、听故事的时候,每当我学习遇到难题的时候,我都会情不自禁地想起我的“好朋友”。每次想起,我都会后悔不已!