在成长的道路上,我们经历了许多的事情,有的事情也许你早就不记得,有的事情恍如昨天发生,让你记忆犹新……
那天早上,阳光明媚,我正在高兴的跟小美说我们小时候的事情。正当小美讲到她怎样从树上掉下来时,小丽拿着一个作业本走了过来,轻轻地把作业本放在桌面上问我:“这题怎么做?”我迅速扫了一眼说:“先求出总数再把它加起来就行。”可能是因为我说得太快,小丽似懂非懂地又问了我一下怎么做。我不耐烦地又说了一遍:“你先求出总数,然后加起来就是结果了!”说完后,我又开始听小美讲她是怎样从树上掉下来的事了。
小丽再次问我:“这题能这样……”没等小丽讲完,我对着她大吼:“你脑里装的是什么,这么简单的题都不会做!我都说了两遍了,你连四年级的基础也没有吗?”大家听到我的吼叫,停止了快乐的谈话,教室里顿时鸦雀无声。小丽低着头,脸红红的,眼睛被泪水打湿了,只见小丽断断续续地说:“对…对不…起,是…是我…我打扰了你们。”说完,小丽哭着跑到了外面去。天气本来是多么晴朗的,忽然吹起了大风,几朵乌云飘来了,阴沉沉的天气也就伴随而来了。
在那一刹那,我后悔了,我静静地想:“她只是问个问题而已,为什么会骂了她呢?为什么我做事总那么冲动呢?”我也伤心的哭了起来,有的人来安慰我,有的人跑出去安慰小丽了。在安慰我的人群中,我听到了一句话:“做事应当三思而后行。”最后,我跑出去安慰了小丽,并得到了她的原谅,但我还是非常后悔。
人生中有许多事情做错了,就是擦不去,摸不得,它会永远的藏在我们的心间,所以我们做事一定要“三思而后行”。