想起这件事我就后悔作文600字
一寸光阴,一寸金。
——题记
世界上有许多珍贵的药,却偏偏缺少后悔药。唉……真晕,一提起这件事,我就抬不起头来,正想找个地洞钻进去。
星期天——
虎妈一大早又开起了河东狮吼:“戴诗轩,起床了!”
“知道了,知道了。”我不耐烦地挥挥手,但一想起美味的早餐,我一个鲤鱼打挺,飞快地穿上衣服,向楼下奔去。
“嗝。”我惬意地打着饱嗝,躺在床上,继续睡,这时,虎妈破门而入,毫不留情地把我的被子一甩,吼道:“赶快起来,早上是背书的最好时机。”
“好了,好了,我去还不行吗?”我嘟囔着,打了一个哈欠,走到书房,装模作样地打开《古诗168首》摇头晃脑地读起来:“泠泠七弦上,静听松风寒……”待妈妈走后,我蹑手蹑脚地关上门,锁上,嘻嘻,课外书就在旁边呢,我打开书,津津有味的看起来。
一天不知不觉已经过去。
课堂上同学们拿起笔,奋笔疾书地写着。只有我有气无力地拿起笔,脑子里隐隐约约只呈现出几个破碎的词语,在眼前跳跃着。我使劲地回想着句子,但这一切都是徒劳的,我只好乱写一通。
“叉”!好多“叉”,这些差就像是来嘲笑我的,空气中弥漫着后悔的气息。老师单独把我叫过来,眉头微微蹙着,眼神有些温怒:“怎么回事?家里有过反复地读吗?怎么做成这样子?”我无法回答,嘴里只能“嗯嗯”得应答着。
唉,要是世上有后悔药就好了,我愿做买它的第一位顾客,但这是不可能的,“吃一堑,长一智。”努力才是最好的后悔药!