任帅霖
故事发生在一个鸟语花香的夏日,裁缝店里走进一位顾客。
顾客把一卷布料放到桌上,对裁缝说:“我想做件短袖衬衫,外面太阳火辣辣的,我可不想变成烤红薯。”裁缝说:“没问题,我做的衣服保证让您凉爽。”话音还没落,裁缝就连忙拿起尺子量起了尺寸。
过了三天,裁缝的眼睛熬成了黑眼圈,像带戴了一副墨镜。因为他想让顾客早点穿上短袖衬衫,所以连续三天晚上熬夜加班,终于做好了短袖衬衫。裁缝用0。1秒的速度拨通电说:“喂,您好,您的短袖衬衫已经做好,您今天就可以取了。”顾客说:“好的,好的,我这两天就去取。”可是一天过去了,两天过去了,三天过去了……顾客还是没有来。
阵阵秋风吹过,片片树叶飘落,顾客踩着金色的地毯来到店里对裁缝说:“你看,秋天已经来临,你把夏天的短袖衬衫改成秋天穿的夹袄吧,可是袖子接起来会不会太难看,显不出我苗条的身材了?”裁缝说:“不会的,衣服只要能穿就好。”
“什么,你居然不听我说话,告诉你,你,你……顾客就是上帝。”顾客气呼呼得一边手叉着腰一边说到。