急性子裁缝和慢性子顾客作文450字
(牛晨希)
在一个烈日炎炎、骄阳似火的夏日里,一位顾客走进了一家裁缝店里。
顾客慢吞吞地对裁缝说:“你好,我想要做一件短袖衬衫,只要让我明年夏天来取货就可以啦。”
只见裁缝像闪电一样的速度对顾客说:“好的,不过你不用等到明年夏天,今天晚上就可以来取货啦,你看,现在就是夏天,这个季节穿短袖再合适不过,明天就可以让你穿上新的衣服……”
顾客听后觉得很有道理,满意地走了,心想这个裁缝真不错。
到了晚上,短袖衬衫已经做好了,可是裁缝左等右等就是不见顾客来。后来裁缝给顾客打了电话,才知道这位顾客现在才回到家里,裁缝也不好意思再催,只好睡觉啦。
一晃十五年过去了,现在已经是2020年啦,恰好因为疫情又延长了一年,终于在一天下午,顾客来了。裁缝一看顾客,风一样地去柜子里拿出衣服,奔到顾客面前,三下五除二地脱掉顾客的衣服,迫不及待地把新衣服给顾客穿上,说:“您可终于来啦,感觉一下,新衣服满意吗?合身吗?漂亮吗?”慢性子顾客都没来得及喘气,就被裁缝推出了店外。