急性子裁缝和慢性子顾客作文450字
一个冬天的傍晚,急性子裁缝正忙着干活,门被推开了,慢性子顾客走了进来。
顾客把一卷布料放到桌上,对裁缝说:“你好,我是来做衣服的,……”裁缝跳了起来打断了顾客的话:“您好,我们这里的款式应有尽有,任你选择。你要什么款式?”顾客接着说:“我还没想好,先转转吧。”裁缝说:“我建议要做一件棉袄,棉袄这个季节很快就可以穿。”顾客说:“好吧,就按着你的想法做吧,不过我要那一种美观,大方的那一种。”裁缝很快就答应了,让顾客快点回家休息。
把顾客送走以后就很快的拿出布,裁剪,缝好,放好棉花做的很精致,过了3天就做好了,他给顾客打了电话让他赶紧过来拿,可是过了一天、两天、三天……到了春天顾客才来“哎呀,我这记性忘了可以给我把棉花拽掉改成夹袄吗?”裁缝说:“那好吧,我会很快就做好的!”又过了一天衣服又好了顾客有迟迟没有来拿,拿的时候又马上夏天了。裁缝觉得自己的性子太急了,虽然赶得上潮流但自己老是会惹顾客生气,就给顾客说:“我可以把衣服改成你很喜欢的款式,你可以做这个店的服务员吗?我老是会惹顾客生气你的性子不会让顾客生气。”顾客同意了不仅衣服拿到了,这家店名声也越来越大。