急性子裁缝和慢性子顾客作文450字
李珑祥
故事发生在春天,裁缝店里走进一位顾客。顾客把布料放在台子上说:“我已经走了两家店了,我想要做一件短袖夏装,第一家说过几天就可以,第二家说得在冬天,你什么时候能做好呢”?“今年夏天”。“那我还是去下一家吧,你家太快了,我喜欢慢”。“其实我这里才是最适合你的,因为一拿到衣服你就能穿上,不是吗”?“不会,我会放在箱子里,到明年夏天才拿出来穿上,这样别人就会羡慕我的”。
第二天,慢性子顾客来了说:“你最好做慢点,我明年夏天才穿呀!”裁缝说:“我是一个急性子,衣服马上就做好了,等我把袖子裁剪好,你就能拿走了,然后放到箱子里,就可以明年穿了”。
慢性子顾客把衣服拿回家后放到箱子里,过几天就会拿出来洗一遍,他怕衣服放在箱子里弄脏了。
时间过得很快,第二年的夏天终于到了,慢性子顾客把衣服拿出来穿上了,可是他却穿了没有几次衣服就破了,那是因为他洗的太多了,衣服洗薄了,以至于衣服不结实,破了。