急性子裁缝和慢性子顾客作文450字
王佩雯
故事发生在春天。裁缝店里走进一位顾客。
顾客慢悠悠的说:“我想做件春装。我是个性子最慢的顾客,所以你不用着急交给我就好。”裁缝说:“那怎么行?我是个性子最急的裁缝,我一定用最快速度给你做好。”顾客说:“那么我希望你用绿色的线缝出草坪的感觉,这件最有创意的春装。”顾客说完,就慢悠悠的走了。
裁缝苦冥思想:怎样才能做出最漂亮,最有创意的春装呢?突然他想到了:采几朵花,把花缝上去,在捉几只蝴蝶,做成标本也缝上去。
第二天,裁缝早早的起来,急忙穿好衣服到田野去,他采了几朵美丽的花,又捉了三只漂亮的大蝴蝶,裁缝抱着花和蝴蝶回到了裁缝店。
他先把蝴蝶做成标本,然后把花缝上去,再把晒干的蝴蝶标本也缝上去。
第三天,裁缝去市场里买东西,顺便把衣服也带上,心想:如果那位顾客刚好在市场里,那我不就可以直接给他了吗?
原来这个顾客的舅舅是市长,顾客把事情告诉舅舅。后来人民都知道了这件事,急性子裁缝的生意就越来越火了!