刘俊熙
在很久以前的一个冬天,有那么一个人来到裁缝店,对裁缝说:“我要做一件长衣,我只求质量好,不求做得快,时间不是问题,做得慢一点没关系!”
裁缝说:“我要做的大衣,图案是要大狮子,袖子上要两条青龙……”
顾客说了这么多,裁缝说:“您要的短袖衬衫做好了。”顾客想着想,越想越不对劲,后来大吃一惊地说:“短袖衬衫?不是大衣吗?您看来是太急了,还是去放松一下吧!放松了之后,你做的衣服肯定会更好,走,我带你去几个好地方。”
裁缝想了想,不得不承认,顾客说的有道理,于是就答应了。
他们先来到了篮球场,打了几场比赛,他们打比赛,可激烈了,好玩极了!后来裁缝说:“我们赶快回去做衣服吧!”顾客说:“心急吃不了热豆腐,我们再去游乐场玩一下吧!”
后来他们来到了游乐场,玩了很多游乐项目,比如:海盗船、鬼屋、蹦极……玩得可开心了!裁缝又说:“我们快点回去做衣服吧!”顾客说:“我们还可以去游泳,捉泥鳅……”
顾客说完这么多话,发现裁缝已经走了,于是他问路人他是什么时候走的?有人告诉他,在他说话以前,他早就走了!