参观东北革命烈士纪念馆
张益瑄
今年的“十一”长假,我们没有安排出行计划。3日,我、妈妈还有北京回来的张阿姨一起参观了东北革命烈士纪念馆。纪念馆原来是伪警察局,后来为了及您东北抗日战争和解放战争中牺牲的革命烈士改为东北革命烈士纪念馆。
参观了东北革命烈士纪念馆,我知道了,烈士们都是为了我们能生活在一个美好的世界里为国牺牲的。他们为了这个新世界,宁死不屈、舍己为人的精神,非常值得我们学习。平时我们在争一件小事的时候,是否应该想一下烈士们?当别人需要我们的帮助可是我们不愿意帮忙时,又能否想一下烈士们呢?通过参观,我深深地感到现在的美好生活来之不易。我们能坐在宽敞明亮的教室里、坐在学校琴房机房里学习是多么幸福。我要努力学习长大了像烈士们一样为了建设我们的国家而努力,让更多的人过上更幸福的生活。