每一次的研学,都会给我留下美好的回忆。南昌,是一片炽热的红土地,在这个充满阳光的日子里,我们五年级再次坐上大巴前往南昌军事主题公园去研学啦!
清晨,我们早早地来到学校。一辆辆大巴车停靠在学校门口。我们穿上辅导员发的马甲,背上鼓鼓囊囊的背包坐上了车。我们怀着无比激动的心情来到充满红色文化的南昌军事主题公园。
远远就望见一架巨大的飞机,走近听老师介绍他是轰六战机。在灿烂的阳光下闪耀着,显得那样气势磅礴。我们认认真真的听讲解员介绍着,原来他是我国的主战飞机,这让同学们不禁赞叹不已。
再往里走,数不胜数的军事飞机映入我们的眼帘,讲解员一一为我们介绍有我国现在主战的运输机、有赶走美国飞机的歼八飞机、还有立下汗马功劳的歼五飞机。真让同学们大开眼界,也都深深刻在脑海中。
我们走进陆军武器装备区,那一瞬间,无数威武雄壮的坦克展现在我们面前。其中,九五式中型坦克是中国装备的国产第一代主战坦克,他参加过无数场战斗。是传承着革命基因的伟大坦克。走过一辆辆坦克旁,仿佛看到了坦克在战场上威猛的样子,一种自豪感涌上心头,如一束暖阳照耀在心房。
参观完军事主题公园后,我们又坐上了大巴车来到同学们期盼已久的融创乐园。那里有令人心惊胆战的大青虫,过山车,有刺激而又让我们充满尖叫声的大摆锤。这些游乐设施让融创充满了欢声笑语。
快乐的时光永远过的是那么快,无论是充满红色基因的南昌军事主题公园,还是融创乐园,都令我们意犹未尽。特别是南昌军事主题公园,它是加强现代国防教育,促进军民融合发挥起到重要作用。我们在新中国的五星红旗下,应当为祖国的更加富强而努力学习!