星期五的上午我们全校都安排红色研学活动,这次我们四年级要去观音山对歌广场。
早晨,我带着大包小包的零食,高兴的走进校门。到了班级,同学们已来的不少了,有的在说说话,有的在你看看我,我看看你都带了些什么吃的零食。教室里比平时热闹不少,一位高高壮壮的教官来到教室,他先做了下自我介绍,然后说明了今天的行程与安排。
出发时间就到了,在教官的带领下,我们上了大巴车,男生和女生排成两队分别从车的前门和后门上车,先上车的就往里坐,整个队伍显得很整齐。
一路上,我们有说有笑,差不多半个小时时间,伴随着大家的欢快的笑声,终于到达了观音山对歌广场。
这是一个圆形广场,半圆形台阶,左边是一堵墙,上面镶着“中国少年先锋队队歌广场”,正前方就是一望无际的沙滩与大海相接,当时雾很大,感觉就像梦幻世界。
来到广场中央,按教官的要求排好队列,首先是合唱少先队队歌和入队宣誓,洪亮的歌声和宣誓声响彻广场。接下来是听教官讲历史,这里曾经是重要的海防前线,一度战火纷飞,曾经有13名少先队员不怕牺牲支援前线。
接下来,我们被带到广场前的沙滩上,我们每个人领到一顶海军帽和两面旗,在教官的统一指挥下做着各种海军旗语,整个沙滩瞬间成了海军训练场。最后,教官把我们分成红蓝两方参加真人CS,一宣布作战开始,大家一个个跃跃欲试,先抢占有利地形,有些人安排攻击,有些人安排埋伏。顿时,整个战场“砰砰砰……”枪声响起,最终是红队获胜。
美好的时间总是那么容易流逝,这次研学让我知道了很多道理,也让我懂得了要更加珍惜现在来之不易的生活,好好学习,争做新时代好少年。