红色之旅作文600字
在温柔的晨光里,迎着暖暖的夏风,怀揣着激动的心情,踏上了研学之旅。
阳光飘散进客车里,同学们都格外兴奋,一路上处处洋溢着欢声笑语。
首站——中华山。
太阳格外耀眼,我们从山脚登上山顶,望着远处连绵起伏的山脉,美的像一幅幅画卷。虽说同学们个个大汗淋漓,但俯瞰山脚下的景色。疲倦感顿时烟消云散,脸上溢满的胜利的喜悦。
中站——星火街。
穿着整齐的军装,我们抵达了抗日根据地——星火街。墙上是一幅幅抗日壁画,房屋保留着旧时的模样,我仿佛置身于抗日时期,感受着红军战士的英勇伟大。1942年,邓小平曾抵达暖辿战抗日根据地,与当地居民同甘共苦,抵御日军侵略。在邓小平的领导下,五月反扫荡胜利,沉重打击了土匪武装和侵华日军。
在这块红色的土地上,涌现出一位为抗日英雄,他们不顾生死。英勇作战,是他们,将星星之火点燃,是他们,不怕艰难险阻,勇敢踏上革命的道路!
阳城解放的星火在这里点燃,燎原全县!
红色阳南的英明必永载史册,彪悍千秋!
尾声——拔河比赛。
同学们的兴趣又活跃起来,个个摩拳擦掌,想一战高下。比赛如火如荼的进行着。
“咚——”伴随着一阵阵鼓声,加油声响彻天际,同学们一个个鼓足力气,双方僵持。但比赛很快有了转机,红绳突然被拽向一边,乙队获胜!霎时间,有胜利的欢呼,也有失败的丧气。但同学们其乐融融,学会了团结。
太阳娇羞地躲进云里,操场上送来阵阵凉风,活动结束了,却无比充实。