我发现了________作文300字
我发现鱼会“吃”它的蛋
何语馨
我的童年犹如一个巨大的黑洞,里面装满了许多美妙的事情,还有我的一些小发现呢!
那是一天下午。我在阳台上喂着我家的孔雀鱼,小鱼不再欢乐地吃鱼食了,而是在水底安静地躺着,一动不动的,像是睡着了的小仙女。过了好一会儿,孔雀鱼终于动了!可它却鼓着腮帮子,在那慢慢地游来游去。我觉得非常奇怪,孔雀鱼为什么会这样呢?它是要干什么呢?一瞬间,我的脑海里出现了一连串的巨大的问号。
我正要放弃时,觉得不甘心,决定要找到原因。于是,我查遍了所有的资料,终于知道了答案!原来,在母鱼生下自己的蛋时,如果附近没有其它母鱼,就会把自己的蛋留在这里。如果有,母鱼就会把自己的孩子含在嘴里,直到小鱼在里面长大了,才会张开嘴,但是在此期间母鱼不能进食。母鱼们这样子做是为了防止小鱼们搞混。
大自然的奥秘真是无穷无尽,正等待着我们去探索、去发现呢。