我发现了________作文300字
我发现了月亮的秘密
余翊依
中秋节的时候,妈妈带着我和妹妹一起来到外婆家赏月。
望着满天的星空,我发现,咦,月亮的形状怎么在偷偷变化?我不敢相信,就问妈妈。妈妈告诉我:“月球的形状并没有改变,但我们只能看见它被太阳照射到的部分,而月球是绕着地球转的,地球的位置在不断变化,所以看到月亮形状部分有时要大一些,有时要小一些,这种现象叫月相。”
回到家,妈妈翻出了《神奇校车:月球漫步》,和我一起津津有味地看了起来!这时我才明白原来每天看见的月亮竟有这么多的秘密呀!早在1969年,人类就有了第一位登上月球的宇航员,是来自美国的尼尔·阿姆斯特朗。我一算,那时我的爷爷才上二年级呢!我又了解到,月球的引力比地球小的多,所以,在月球上轻轻一跳,就能跳得两层楼那么高……
哇!阅读完,我更惊讶了,我真想到月球上走一走,探索更多的奥秘啊!