我发现了________作文300字
我发现了蚂蚁
祝子逸
今天我去小区的花园玩,发现一大堆蚂蚁排成一条长龙在花园里迁徙,我很好奇,于是便仔细看了起来。
蚂蚁长得不怎么好看。一个类似三角形的头上长着一对触角,一张大嘴不停的张来张去,一根细长的线连接着屁股,那屁股像圆锥里面好像装满了东西。而且它们的窝还挺奇怪的,窝口处像火山口的沙堆。
我细细数了数在地上的蚂蚁,大约有几千只!这么一算,窝里大约有好几万只!我曾经在小区其它地方发现好多蚂蚁窝——那他们会不会泛滥成灾啊!
蚂蚁有一点好,就是它们处理一些人们不要的垃圾:比如面包屑、糖果、肉皮等等。蚂蚁可真是“街道清洁工”。
但蚂蚁也有不好之处,就是它们保护蚜虫,但蚜虫是害虫,会让粮食减产,没有粮食我们吃什么呢?所以蚂蚁有好也有坏。
我抓了几只蚂蚁回家,放在瓶子里养着,因为我想培育出一种清洁能力超强又不保护蚜虫的超级蚂蚁。