我发现了________作文300字
我发现了蚂蚁的秘密
吴欣悦
一天,我在学校操场和同学玩游戏,突然下起了倾盆大雨,我们便疯狂的跑到教学楼里面躲雨。
在教学楼里,我一直在想:刚刚晴空万里的天空突然下起了雨,那些小昆虫如果离窝很远该怎么存活呢?下了这么大的雨在马路上的蚂蚁不会被淹死吗?它们的窝不会被雨水冲刷毁吗?
我带着这些疑问回了家,打开手机,查了好一会儿,才知道原来蚂蚁是“天气的预报员”当天气闷热,快要下雨的时候,它们都会从比较低的洞里搬到高一点的洞里去。如果下的是大雨的话,雨水会灌进它们原来比较低的洞里,不搬到高一点的洞里去,就会被淹死。哦,我恍然大悟,原来这就是蚂蚁不会被淹死的原因。
生活处处是学问,只要留心观察,认真思考,做一个爱仔细观察,独立思考的人,就一定会收获更多的知识!