叶梁宏
清晨,迷雾在森林里还未散开,小鸟唱起了动听的歌谣。小草微微地抬起头,一切是那么美好。突然,从森林里传出一阵啪啪的声响,紧接着一棵树倒下了,这棵树的倒下,也意味着森林的和谐被打破了。原来是一个伐木工在砍树,他的脑袋呈木头状,嘴里还抽着一根烟,脸上笑开了花,仿佛在想:这根木头不错,可以卖个好价钱,那棵也是,所有的都是。突然一只啄木鸟来到了他的头上边啄边说:这段木头上有虫……
看了这则漫画,我陷入了沉思:是啊,这棵树上的确有虫,有贪婪虫,有自私虫,他们用不属于自己的树木变成了新房里一套套漂亮的家具,变成了烟囱里的屡屡炊烟,变成了一栋栋昂贵的别墅,换成了一张张百元大钞……在他们的眼中,那不是绿茵茵的树林,而是金光闪闪的金币。
这棵“树”上还有无知虫,难道他们不知道砍伐树木的危害吗?难道他们不能给子孙后代留一点绿色的土地吗?难道他们只看到眼前的利益,不多为大自然着想,不为子孙后代留下一片生存的空间吗?
如果能让这些“树”改伐为种,那么能把泥石流、沙尘暴等一系列的自然灾害抵挡在外,这样一来,地球妈妈就能永远永葆青春。
来吧,我们的生活在绿色丛中,生活在大自然的怀抱里吧!保护森林,人人有责。