肖静涵
今天,我看了一副有趣且富含哲理的小漫画。
有四个人站成一排,看向一个箭头。那个箭头指着一团绿色,问:“这是什么颜色?”其中三个人齐刷刷地回答为红色,只有最右边的一个人回答为绿色。
这时,其他三人投来不信且惊异的目光,最右边的一个人低下了头,头上冒出了汗——他虽然认为自己是对的,但是却害怕他人的质疑,所
以在不知道答案的情况下认了错,害怕了。
当箭头再次发问的时候,四个人齐刷刷地再次回答:红色——包括刚才说绿色的那个人。
只有在相信自己时才可能成功,而相信别人,即使成功了,也不会被别人重视,只会认为沾了他人的光。
在历史中,也有很多像这样的人:被裁判们质疑而坚持自我最后通过考验的小泽征尔,相信自己可以成为第一而真的成为了第一的理查·派迪……
在生活中,也有许多这样的人。我的同桌曾经成绩不太好,被人称为“永远学不好的人”。但是他一直拼命学习,努力完成好作业,上课积极回答问题。最终,他在一次考试中获得了很好的成绩——他坚持了自己,不听旁人的闲言闲语,终于获得了成功。
人,只有坚持自我才可以成功。不要管他人的闲言闲语,如果真想要报复,那就用自己的成功去报复他们吧!……