李妍希
世界上有许多的漫画,要么是讽刺一些人,要么是让人哈哈大笑,可我要写的就是来自于《父与子》的一幅漫画。
这幅漫画的名字叫《真正的爱心》,主要画的是一个男孩和父亲一起喂小鸟,非常开心!可一位贵妇人来了之后他拿了一卷食物喂小鸟,小鸟全飞到贵妇人那里,男孩很伤心,但夫人只是和小鸟拍了张照片,然后就跟着给她拍照的那个人走了,小鸟眼巴巴望着那个妇人,它们还没吃好呢!男孩和父亲又蹲下来继续喂小鸟。
我们的生活中,有许多像贵妇人这样的人:比如我们春节回昆明时,好多西伯利亚的红嘴鸥会来昆明翠湖、滇池和海埂大坝过冬,好多游客就拿着面包引红嘴鸥到自己面前来和自己照相,照完一张就把面包收起来,换个地方再拿出来引其它的红嘴鸥。还有一些黑心的工厂,为了自己多获利,不顾食品质量的好坏,不管是不是对身体有害,使用劣质的不合格的原材料生产出成品还宣传说是最便宜最有营养的,三鹿奶粉引起的大头娃娃就是个典型的事例,给多少家庭带去了无法挽回的伤害。还有些人为了出名,让别人认为他是好人,就假装去做慈善活动,拍完照发到网上后,又把钱拿回来,假装什么事也没发生一样。眼前和身边似乎这类的事情挺多的,也许是新闻和媒体太方便了,让我们担忧吧。
其实我更爱《父与子》里许多的漫画,那对父子让我感动,当你细细品味后,美其实就是从我做起。!