推荐一本书作文400字
侯雪松
今天,我向大家推荐一本书——《简·爱》
这本书是英国作者夏洛蒂·勃朗特写的一本书,被语文名师汪晓风精评,开明出版社,这本书被评为世界女性文明的代表作,也是19世纪英国杰出的小说作品。
书中的主人公叫简·爱,把名字简写——简。她没有父母,从小就是被舅舅和舅妈养大。舅妈很不喜欢她,舅舅去世后,更是对简心狠手辣,舅妈叫里德太太,还有表姐伊丽莎,表哥约翰和表弟乔亚娜,他们三个对简也不好,他们家里还有保姆贝茜,她对简是十分温柔,喜爱的。
书中简多次被里德太太打、骂,不过贝茜每次都会来安慰简。
这本书通过一个孤独女孩坎坷不平的人生道路,成功的塑造了一个不安现状、不甘受辱、自尊自爱、自立自强、勇于抗争、敢于追求的女性形象!