推荐一本书作文400字
提起读书,我可能有说不完的话。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”今天,我要向大家推荐一本书,它可以带我们走进作者精彩世界,了解更加真实的人生的一本书——《老人与海》。
《老人与海》是美国小说家海明威创作的一部小说,这本书主要讲了发生在老渔夫圣地亚哥身上的故事。他独自在海上捕鱼,连接几个月都没有收获,但他始终对生活充满了希望。圣地亚哥在第八十五天遇到了一条大马林鱼,与他缠斗了两天两夜,最终用鱼枪把它刺死。在返回的途中,他遇到了鲨鱼的袭击。虽然圣地亚哥杀了几条鲨鱼,但他捕到的鱼都被鲨鱼吃光了。最后在他进港时,大马林鱼只剩下一副骨头。这是一个看似悲伤,但实际上传达着勇敢,乐观精神的故事
读完这本书,我被老渔夫圣地亚哥的精神深深的打动了。我明白了:“人可以被毁灭,但是不能被打败”
人生的路很漫长,在成长的路上,我们还会遇见更加巨大的挫折与失败;但是我相信,只要我们勇敢、顽强的去面对一些,我们就会走进自己真正的人生,成为真正的赢家。