推荐一本书作文400字
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”是呀!一日无书,百事荒芜。今天,我就给大家推荐一本书《稻草人》。
《稻草人》这本书是叶圣陶爷爷著作,闻钟主编,它是一本由多个故事组成的书。当然这本书里的确有《稻草人》这个故事,但今天我要讲的是另外一个故事——《一粒种子》。
《一粒种子》主要讲的是有一粒种子,它有一个核桃那么大,萌出的芽非常可爱,开出的花自然也美丽至极。并且这种种子世界上只有一粒,所以很多人都想种这粒种子,结果都没种出来。
比如国王,他请了最好的花匠来培育,自己也要亲自照顾,可过了好几年都没长出来,国王一生气病就把它给扔了。接着这粒种子又落到了一个富翁手里,也受到了相当好的待遇,可种子还是没发芽,于是富翁又把它给扔了。到了最后,这粒种子落到了一位农民手里,农民便把这粒种子和他的农作物种在一起,该耕就耕,该浇就浇,结果没几天就开花了……
想知道它后来怎么样了吗?哈哈,我先不告诉你们,感兴趣的话就自己去找来看吧。这本书里其他的故事都很好看,一定不会让你们失望的。