推荐一本书作文400字
李佳骏
在我读过的一些书籍里,《一千零一夜》是一部非常吸引人的书。听说它的由来,是有一个故事而来的。
《一千零一夜》是著名的古代阿拉伯民间故事集,吸取了波斯、印度、希腊等国的民间故事,经过几百年的修改、补充,到16世纪才最后编定。是世界上最具生命力最负盛名拥有最多读者和影响最广的作品之一。
相传一个国王,他每娶一位王后第二天就会杀死。有一位姑娘想要阻止他,于是她嫁给了国王。她每天给国王讲故事,每次要杀她时候正好讲在最精彩的部分,国王想听接下来的故事,只好不杀她,姑娘就一直讲了一千零一个夜,最后感动了国王。
这些由姑娘的故事汇集成册,就变成了一千零一夜。其实一千零一夜里有许多故事都已经家喻户晓,如阿里巴巴和四十大盗,阿拉丁和神灯,辛巴航海历险记等等。
这些故事生动幽默,妙趣横生,其中的一个故事给我留下了深刻的印象。
游手好闲的阿拉丁在巫师的帮助下得到了一个神灯,用他的神力和自己的智慧娶到了公主,惩罚了巫师和帮凶,最终成为了国王。
《一千零一夜》中还有许多故事令人痴迷,它不愧是一本经典书籍。