推荐一本书作文400字
书籍像一朵朵绽放的鲜花,令人赏心悦目,又似一支支神奇的画笔,为我们增添绚丽的色彩……
今天,我为大家推荐一本有趣的书——《昆虫记》。
《昆虫记》是法国昆虫学家、文学家法布尔的代表作,更是一部不朽的“著作”。《昆虫记》是一部引人入胜令人回味无穷的科学著作。它详细的介绍了昆虫的本能、习性、劳动、婚恋、繁衍和死亡,以及它们的生活习性,我读完后,我增长了许多知识,感受到了作者的敏锐的观察力与耐心。
《昆虫记》中,法布尔写的一字一句都充满了他自已对昆虫的浓厚的兴趣与情感,同时也展现出了昆虫自已独一无二、特别、新奇的个性。比如:大甲虫脾气非常暴躁,老是对同伴大打出手;红蚂蚁不仅团结,而且还很爱护自已的幼蚁;条纹蛛为自已的后代无私奉献,精心地为自已的幼虫编织舒适的“家”直到死去……
我在读这本书时,我的眼前不是枯燥乏味儿的文字,而是昆虫们生活的一幅幅场景……
这本书所蕴含的文学性和趣味性多么“美丽”啊!《昆虫记》让我了解了大自然这些小生灵生活的顽强,让我对大自然的敬意油然而生。这本书真是令人爱不释手!快去找到它,废寝忘食地去“游览”它的“风景”吧!