推荐一本书作文400字
李佳萌
读一本好书如同交一个好朋友,我最喜欢的书是《老师也曾是孩子》。
我可喜欢这本书了,我至少读了5遍。在我读的书本的遍数里,这本书算排行第一呢!
这部书的内容新奇有趣,比如说有一次学校里养了一群羊,分散在各个教室里。学生们正在解答一道道数学难题,就在学生们苦思冥想的时候,一只羊“咩咩咩”地叫了起来。这时,教室里的学生们哈哈大笑,都这只羊为“文化羊”。
这个片段我几次看,就笑几次,因为这个片段精彩又有趣,很好看!
这本书的人物栩栩如生,个性鲜明,有爱炫耀的珠珠,胆小的“梅”,勇敢的希希,但是我最喜欢正直善良的豆豆。豆豆的学习成绩很好,每次考试都考一百分,真让我羡慕啊!豆豆的品德也很好,不仅经常帮助有困难的同学,还常常帮老师们搬作业。因此,她在班里很受大家欢迎。