记一次激烈的拔河比赛
石云泽
我参加过许多比赛,有讲故事比赛、数学比赛、唱歌比赛等。但我记忆最深的却是那场拔河比赛。
那天下午,天气晴朗,万里无云。许多同学聚集在操场上,议论着即将发生的一场拔河比赛。“这次比赛,四(4)班肯定会获胜的。”“我看肯定是四(3)班获胜,你看他们的队员多高大啊!我赌四(3)班获胜!”“那我赌四(4)班。”
随着裁判的发令枪一响,比赛开始了。四(4)班反应最快,一会儿的时间就把绳子拉到离他们很近的地方了。“四(4)班加油!”“四(4)班必胜!”他们的啦啦队使劲儿的叫起来,同时,四(3)班也马上做出反应,又把绳子往他们那儿拉了很多。一刹那间,他们的气势似乎又燃了起来,他们的啦啦队也大声叫起来:“加油!加油!”但是,四(4)班丝毫没有认输的样子,又把绳子向他们那儿移了很多。双方似乎势均力敌,谁也不能先夺冠。
裁判也看着绳子,头一会儿朝右,一会儿朝左,到了后来,运动员们都面红耳赤的,四(4)班最后一个队员好像想到了什么办法似的,把绳子扎在了自己的腰上,一拉……
“停!”随着裁判的一句话,大家顿时不说话了,都看着裁判。“四(4)班获得了冠军。”四(4)班的同学们激动的抱着,场下更是激动不已。
真是一场激烈的拔河比赛啊!