多彩的活动作文500字
相信在小学生活中,同学们都经历并参与过各种各样的活动,也从中体会,发现了很多乐趣吧!
前天,我与妈妈一起去了菜市场,为中午的午餐采购食材。
我挎着菜篮,三步并作两步的冲进菜市场。放眼望去,各种蔬菜绿油油一片,树荫下人头攒动。叫卖声,问价声此起彼伏。我们走到卖西红柿的摊位前,只见老板左手抓,右手称,动作那叫一个利落;嘴里还吆喝着:“西红柿咧!好吃不贵!“光!光!”咦,这是什么声音啊?我回头,看见卖猪肉的老板正使足了力气剁肉呢。剁好了肉还绕过台子,贴心的挂到老奶奶的轮椅上。我继续往前走去。卖鸡蛋的大叔急了眼,用一口陕西话一边说一边比划:“这是土鸡蛋,是我从老家山上带来的!”可客人好像不怎么相信,摇了摇头走开了。瞧!一个牵着吉娃娃的老爷爷跟卖提子的阿姨开始讨价还价:“老人家,这提子保证物超所值,个儿大又甜。”“小姑娘呀,我知道,但你这卖得太贵啦。便宜点儿,十块,咋样?下次还来你家买!”“唉,好吧,下次一定要来哦。”阿姨只得无奈的摊了摊手,看着老爷爷牵着吉娃娃,喜滋滋的走远了。我看的入了迷。忽然。有人拍了拍我的肩膀,我一惊,原来是妈妈。“我都买好了,你居然在这儿发呆,罚你提菜。”“哦,天。”我无奈地发出一声长叹。
生活时常无趣,但需要人来发现,创造有趣的生活。提着菜,我这样想着。