多彩的活动作文500字
研学趣事
周彤萱
星期一是个特别的日子,因为星期一我们学校开展了四清湖研学活动!我们这一次准备去桂阳文化公园探索奥秘。
前一天晚上,我可是装了很多的东西呢!有毛巾、牙刷等生活必须品和各种美味的零食。
第二天,我们如期的来到了四清湖,做了许多的手工作品,其中我最喜欢的一个就是做肥皂。来到教室,我就已经很兴奋了,我们以9个人为一小组,共有四个小组。桌子上摆着许多东西,有皂基、刷子和其它化学工具,教官给了我们一个模具,上面有各式各样的动物形状的模具。
首先,我们把皂基放进了一个小碗里,水开到最热,在用刷子搅拌,使它更快的融化,等它完全融化,成液体形状以后,倒一滴香精和色素,我倒的是牛奶味的香精和绿色的色素,接着再以最快的速度倒入模具中,我不禁感叹到“真好看!”注意、倒的时候不要太满了,要不然的话动一下模具肥皂就毁掉了。差不多等了十几分钟,我的肥皂已经凝固了。冒出了许多的小气泡,我小心翼翼的把它给拿了出来,哇!太好看了!这晶莹剔透的绿色,让我联想到了充满生机的森林,从外面完全可以看到里面鼓起的的小泡泡,从侧面看,还有绿白相间的渐变色,实在是太让人开心了!
这次的研学活动收获让我受益匪浅!