家乡的烟花作文400字左右
青岛是一个靠海的城市,我喜欢大海,但我更喜欢烟花。
虽然今年不能放烟花,但想起以前放烟花的经历,还是记忆犹新——
那时,妈妈牵着我的小手,来到卖烟花的地方,我们买了一大捆像细木棍一样的烟花,还有一个“金蘑菇”。
吃完年夜饭后,我便跑上楼,去和姐姐一起玩一种扔到地上就会爆炸的爆竹,我们将一些爆竹撒在地上,一旦有人踩到爆竹,就会发出“噼噼啪啪”的声响,望着他们惊讶的表情,我们就会哈哈大笑,又蹦又跳,没准自己一不小心也会踩上一个……
玩完爆竹之后,我和姐姐,还有妈妈一起下楼去放烟花。先放长棍烟花,我们拿着烟花在空中挥舞着,画出一个又一个美丽的图案。
最后,重头戏是放“金蘑菇”。点燃导火线的任务由爸爸完成,我们都退到两三米以外,这时,火花“忽”的一下子升了起来,璀璨又绚烂,十分美丽。紧接着,烟花一次又一次地升高,一点一点地火花暗下来,最后,渐渐地灭了……
现在想起来,已经是两年前的事了。
虽然不能放烟花,但烟花将永远留在我甜蜜的记忆中。