家乡的烟花作文400字左右
过年啦!过年啦!你知道过年最常见的是什么吗?那就是烟花。
大年三十的夜晚来临了,烟花开始出现了。
夜空中的烟花变化极多。一会儿红彤彤的,一会儿粉嫩嫩的。一会儿半蓝半黄,一会儿半金半白。翡翠绿、牡丹粉、宝石黄,这些颜色天空都有。还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿,天空中出现了一只孔雀的尾巴,是还没有开屏的那种。(相当于烟花已经飞到天空中了。)过了大概五秒钟之后,孔雀就开屏了,开屏了的孔雀漂亮极了,它开屏了的尾巴什么颜色都有,粉紫色、翠绿色、朱红色、天蓝色,真是绚丽多彩!
忽然吹来了一阵风,孔雀不见了,顺着风吹来的方向跑来了一群带着愿望的”流星娃娃”它们奔跑着、跳跃着,加快步伐到”愿望星球”去把孩子们许下的愿望实现。
希望我们在新的一年里生活的像烟花一样多姿多彩!