家乡的烟花作文400字左右
昨天,是国庆节。我和妈妈在CBD附近观看烟花。
无人机表演结束后,烟花表演开始了,一朵朵菊花在空中绽放,映亮了半边天空。瞧,一枝礼花悄无声息的飞上天空,马上,就变成千万缕金丝,落入了对面的草地。有的像萤火虫,在天上绽放出一个美丽的图案后,变成千万颗不停闪烁的光点。可惜,还没等落到地面,这些光点就一个接一个的消失在茫茫夜色之中,所剩的寥寥无几。这些剩下的也许不想屈服于命运,闪耀着自己微弱的火光,顽强的飞着、飞着。但最终,还是逃不过熄灭的命运。有的在天上向我们展示出一个美丽的绿色图案后,又变成了金色。如同仙女在天空中洒下一把亮闪闪的金粉。突然,像是被谁使劲吹了一口气,这把金粉变成了几个金色圆圈,一个紧挨着一个,漂亮极了。有的比较矮,但并不比那些高空中的逊色,它可以喷射出许多金色的“星星”,和银色“小纸条”。还有的像彗星,拖着长长的尾巴,身上还环绕着星星点点的绿色光点。只是当它飞到最高点后就完全消失了。
看完烟火后,我的脖子虽然很酸,但是我很满足。因为在这一次国庆假期中,我又享受了一次视觉盛宴。