家乡的烟花作文400字左右
人人都觉得烟花是一个很美好的东西,可今年的烟花却不太一样。
昨天晚上,风吹的窗户发出呼呼的声音,台风“烟花”来了。我躺在床上翻来覆去就是睡不着……
第二天一大早,天还没亮,我就被一阵雷惊醒了。我从床上爬起来,拉开窗帘,向窗外一看,头顶上还是亮堂堂的,远方却有一股乌云正在悄悄逼近。不一会,我就看见玻璃窗上出现了牛毛般的雨丝。不知什么时候开始,我头顶上的天空也变得灰蒙蒙的。“轰——”随着一声巨响,路上的树疯狂地摇摆起来。
过了一会儿,楼下的树木看上去就像一片绿色的海洋正在翻滚。天空一片灰白,钱塘江与天空的边界逐渐模糊,上下呈现灰黑的雾色。
正在我看得入迷时,妈妈走过来,说:“快去收拾东西,准备回老家啦!”我高兴得不得了,再差的天气也阻止不了我灿烂的心情。
但当我们大包小包走到门口时,却被眼前的倾盆大雨惊呆了,原本细密的雨变成一颗颗硕大的雨石砸在地面。妈妈硬着头皮跑向汽车,我和哥哥姐姐对视了一眼,也大叫着冲进雨中……
最后,我们终于坐上了高铁。我暗自窃喜,但也希望“烟花”快点离开我们美丽的家园。