家乡的烟花作文400字左右
终于迎来了一年一度的元宵节,我期盼已久。因为可以看到烟花。
广场上人山人海,人们都期待着这场烟花盛会。有些人家早早来到广场,还有些人早已拿着小板凳准备好,广场上热闹非凡。突然,一束烟花像火箭一样蹿到了晚空中,向四周散发开来,紧接着一束又一束的烟花此起彼伏,包围着广场,形成了一个弧线形。这时,烟花变成了天空中最亮的一颗星星。大人们的欢呼声和孩子们的尖叫声,真是响彻云霄。
随后传来阵阵欢呼声,一个孩子叫着:“快看那个烟花好漂亮”!大家抬头望着天空,目不转睛。天空中的烟花好像一朵朵盛开的菊花在夜空中绽放。
“叮咚”十二点的钟声已打响,又迎来了又一个绽放的高潮,突然“碰”的一声,我转过头来,烟花就像一条巨龙飞上夜空在夜空中窜了几下便消失了,高潮时,连喷了六下像是天女散花,最后四条巨龙飞上夜空形成“新年快乐”,这几个字。人们欢呼着,雀跃着。
烟花还在放,可是人越来越少,烟花仅仅就在那几分钟短暂的时间里为人们奉献了她的美就消失不见,在生活中也有很多这样的人无私奉献为人民做出巨大的贡献,我喜欢这短暂的烟花,这份美丽也一直定格在我的心里。