人们的记忆就像天上的星星一样数不清,犹如大海的深度,营养无变无际,但这些事中,有一件事,令我最难忘的,是它我留下感动的眼泪。
记得那是一个冬天,天空中飘着鹅毛大雪,当时我已经曾经在了睡梦的海洋中,突然叮叮叮,叮叮。闹钟响了,我睁开眼睛,迷迷糊糊的从睡梦中醒来,慢吞吞的穿好衣服起来吃饭,做完一切准备后,一看表糟了,还差五分钟就要迟到了,当时的我。焦急万分,心急如焚。鞋都穿反了,也没穿好校服,手套也忘带了,就像没头的苍蝇似的直向门外冲。半路上一不小心,被脚前的大石头摔了个四脚朝天,胳膊,腿都流血了,但是为了不被老师骂,我还是坚持走向了道路。快到校门口时,我看到了一位头发的颜色如雪花一样,脸上布满皱纹的,年迈的老奶奶。只见她穿着一身单薄的衣服,在那寒风刺骨的冬天里打扫卫生。看到这儿,我突然想了起来,老师教过我们要乐于助人。于是我立刻把身上的外套脱了下来,披到了老奶奶身上。老奶奶抬起头,露出了欣慰的笑容,此时,一股凉风吹到了我的背里,我感觉更加冷了,老奶奶看到了我的情况,把外套还给了我。并帮我倒了一杯热水,并从怀里掏出了一副暖乎乎的手套说:“孩子天冷了要多注意。身体啊!”此时,我感觉一股暖流涌上心头,几颗黄豆般大小的“珍珠”从眼里流了出来,不,那是幸福的眼泪啊!
眼泪是善变的,有时辣,有时甜,有时酸,希望大家不要流泪,笑口常开。