泪水作文500字
泪水是流露,有的是因为委屈,有的是因为激动,有的则是因为心疼。人都会流泪,我妈妈很少流泪,可这一次,她却为我流泪了。
那天早上,我吃过早餐就出去了,路过广场,几个人正在打球,我便停下来看了看,我正看的起劲,没想到一个篮球朝我这边方向飞了过来,我猝不及防,不知道怎么办,向别处跑去,没想到我鞋带散了,我踩到鞋带摔倒了,我的膝盖摔了一大块伤,先是一阵强烈的疼痛,后来腿便没了知觉,我手撑着地,在路人的帮助下,我站了起来,我一瘸一拐地回家了。
我用衣服挡住膝盖,我不想让妈妈看见,她肯定会担心的,于是,我小心翼翼地进了门。可是,这依然躲不过我妈妈的火眼金睛,她马上便发现了我的不正常,她几大步跑过来,拿走了衣服,看见了一块红肿正在流血的伤口,妈妈二话没说,忙去找医药箱帮我处理伤口。还不停地对我说:“怎么那么不小心啊!”处理完伤口,她便回房间了,我很疑惑:“她平时很少在房间啊?这次怎么会去房间呢?”我来到房间门口,从门缝里看,天啊!妈妈流泪了,一串串无声的泪水划过妈妈的脸,落在地上溅起一阵水花,她肩膀微微地抖动,转眼间已经泪流成河,她似乎害怕别人听见,便放起了音乐。我知道那是心疼的泪水,那是为我而流的泪,过了好一会儿,她终于停止了,她从房间里出来,满脸通红地对我说:“饿了吧!我去做饭。”我心里很不是滋味。
我以后一定会小心,不让妈妈再为我流泪了,也不让她为我担心。