泪水作文500字
今天,是我踏入新学校的日子,也是我离开母校——明德小学的日子。天气越来越冷,一场大雪冰冻了整个小城,我的心情也如这天气一般冰冷。
放学的铃声响了,这是我在母校上的最后一节课,我慢慢地收拾着书包,不舍得眼泪,却已经开始在眼眶里打转,沉重的心情别提有多难过了。同学们陆陆续续地走出教室,我却没有勇气告诉他们我要离开的消息,因为,我舍不得离开,舍不得这间陪伴我五年的教室;舍不得离开悉心教导我们的老师;舍不得离开和我一起读书、学习、玩耍的小伙伴们。泪珠无声地啪嗒啪嗒的落在我的衣襟上,我开始抽泣起来,从未有过的一种心酸的感觉涌上了我的心间。
我摸了摸我的小桌子,摸了摸我的小凳子,同学们走光了,而我却仍然呆呆地站在自己的位置上,我望向黑板,老师的板书是那么的亲切,墙上“腹有诗书气自华,最是书香能致远”“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”这一字字一句句激励人心的名言,是那么的深刻。课程表、荣誉奖状、流动红旗和智慧书架,这么多的舍不得,在我的心里荡漾着。
老师收拾好教科书,缓缓的来到了我的身边,这一刻我再也忍不住离别的难过,这是我和老师最后的道别,泪水从我的眼眶奔涌而下,像断了线的珠子一样刷刷刷的往下落。老师和我说了许多鼓励的话语,我却只顾自己伤心,忘了给老师一个大大的拥抱。
王老师,谢谢您!泪水之中,流淌着你我之间浓浓的师生情!