面对暴风雨的作文
在每个人的生活里,既有温煦的爱的阳光照耀,也有各种各样的暴风雨的考验。
在阳光的照耀下,每个人茁壮成长;在‘暴风雨’中会使人们更加坚强,镇定。
俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”是的,生活中总会有一些挫折,一些麻烦,正是这些挫折和麻烦让人们更加自信,更加有力量去挑战这些困难。
暴风雨的来临是对人们意志的磨练,是对人们意志的倍增。
寒冷的冬季,狂风凛冽,大雪时常的弥漫整个天空,花草都枯萎了,但墙角的梅花正在独自开放。它高兴着,却又孤独着,但它还是不屈不挠的生长着。
菊花躲在大树下,脑袋缩得已经看不见了,还有那小草,已经枯黄了,只有那坚强的梅花,勇敢的挺立在大雪之中,茁壮成长。
俗话说:“不经一番彻孤寒,怎得梅花扑鼻香”每个人如果经历过暴风雨,他的意志就会变得更坚强。
梅花在呼喊着:
让暴风雨来得更猛烈些吧!