面对暴风雨的作文
在森林里的生活,真是好!
森林里有一片片绿油油的草地,河水从高处缓缓的流向低处去,还有那一颗颗参天大树,拔地而起,守卫者自己的家园。
天空晴空万里,小蚂蚁们在辛勤的搬运着食物,野鸭子们带着他们的孩子在池塘里捕鱼捉虫,野猪在大石头旁打磨着它锋利尖锐的大牙,再看那只大熊,慢吞吞的往树上爬,原来正准备去掏蜂窝。
忽然,天空闪过一道闪电,顿时天空中乌云密布,把刚刚晴朗的天空都遮住了,电闪雷鸣,把在天上正在飞翔的鸟爸爸下了一大跳,它那叽叽喳喳的声音变得像狮子在叫一样:“要下雨啦,要下雨啦!”动物们听到了它的叫声,都赶紧开始收拾东西,准备回家,但还没来得及收拾完,倾盆大雨就像炸弹一样冲了下来,可怜的小蚂蚁们差点被淹死,打盹的狮子也差点被水冲走,还好野猪跑得快,早早的躲进了他的山洞里。
小动物们一个个像大禹治水里面的人一样,开始求天求地,千万不要发“洪水。”
终于,雨过天晴了,那一片片乌云被阳光赶走了,动物们又可以开始做自己喜欢的事情了。
刚下完雨的草地即湿润又清新,像刚刚刷过的牙齿。这时太阳照出的彩虹特别美丽。
这真是一场可怕的暴风雨啊!