面对暴风雨的作文
虽然夏天来了,天气渐渐变热了,但是暴风雨也来的凶猛,让许多地方的人们陷入到了洪水之中,让人们痛不欲生。
傍晚,空中闪电交加,下起了一场特大暴雨,似乎洪水要来了。我正在看电视,突然电视没电了,可只过了几秒钟,电又来了,让我迷惑不解,干脆把电视给关了,便去吃饭了。
吃完饭后我要回家了,因为外面仍然雷电闪来闪去,我十分的害怕出去后会被电到,所以迟迟不出门,到了八点钟的时候我终于被爸爸说服了,和爸爸一起走进了暴风雨中。
爸爸骑着自行车,我坐在后面,因为有些地方因积水太多,只要我的脚一伸下去就会立刻碰到水,这种感觉好像是在轻功“水上飘”一样,很爽。可不幸的事情还是发生了,一辆出租车飞驰而过,帮我“洗了一个澡”,我和爸爸都甜甜地笑了几下,我便说到:“爸爸,我们是不是在拍灾难片啊!”爸爸笑着说:“这比灾难片还厉害”。
这次的经历让我明白,面对困难的同时也会有许多乐趣。