面对暴风雨的作文
今天早上,阴云密布,风雨交加,天空一片黑暗,这是暴风雨来临的前兆。
暴风雨来临之前,人们赶紧收拾晒在阳台上的衣服,再关好门窗,防止暴风雨从窗外打进家里,把家里给打湿。
天上渐渐地下起了雨,一开始还是一点一点落下来,打在人身上,给人一阵凉爽的感觉,没有几分钟,大雨便倾盆而下,狂风好像在吼叫,仿佛要撕裂一切。在外面的人们,有的赶紧趁车回家,有的则到超市、餐厅等地作为自己的“避风港”。狂风卷着暴雨,电闪雷鸣,好像他们正在进行一场激烈的战斗。雨还在继续的下着,丝毫没有减少的意思。风还在继续的呼啸,仿佛要把大地给撕裂了,它才可以停止。暴雨冲刷着的上的花草树木,有许多柔弱的花草树木,没有一会儿,他们就被暴雨给结束了生命,那些坚强的,面对暴雨好不畏惧,勇往直前。
暴风雨渐渐的小了,天空也变的一片光临了,狂风也好像泄了气的气球,飘走了。我们走出了门外,呼吸着新鲜的空气,就在这时,彩虹出来了,我们看着雨后的美景,不禁大声赞叹:“好美呀!好美呀!”