骄阳似火的夏天,我爱拿着蒲扇坐在椅子上乘凉。也许是空调质量的缘故,工作时总发出“嗡嗡”的声音,搅得我心烦意乱,所以,我实在热得没法才进房间。
天气预报说近日有雷阵雨,可是雨总也没下,而电力紧张却是无法改变的,这不又停电了。我走了出去,狗伏在门口无声地喘着气,树上的知了叫个不停。不论走到那里,我都觉得热,希望吹来一阵凉风,让我舒服一点。
突然,天色暗了下来。白天不见的蚊子,又“嗡嗡嗡”地飞出来叮人。我“叭、叭”地拍蚊子,却都被它机敏地逃脱了。不知为了什么,那狗“汪汪”地叫了起来,是否也被蚊子搅得不得安宁吗?
天更加阴沉了。雨“ 啪” 、“啪”地打在地上,开始地上直冒烟,不一会儿,便“哗哗哗”地下了起来。我连忙跑回屋内,窗帘被风吹得“哗啦啦”响,我连忙关上了窗户。
“轰隆”、“轰隆”的雷声响了,外面天昏地黑,屋里没有一点光亮。一道闪电划破天空,“噼叭”一声地动山摇,似乎屋子要塌了。我的心怦怦直跳,情不自禁地喊了声,“我的妈啊!”
过了不久,风停了,雨止了,太阳出来了。我又跑到外面,檐头的水滴依然“嘀嘀嗒嗒”地滴着,还真凉快啊!