逛海鲜市场
国庆节早上我在装模作样地写作业,你知道为什么会装模作样吗?是因为爸爸要带我去“盒马鲜生”吃大龙虾,我根本没有心思趴在书桌上。
差不多11点钟,我就拉着爸爸出发了。我们是从地下车库进去的,虽然前面摆着几张桌子,但我还是一眼看到了“海鲜区”,快步走过去。哇!这哪里是超市,明明是个小型海洋馆,十几个大玻璃缸有序地排列着,里面生活着大大小小的鱼虾蟹等。不过与海洋馆不同,这里是免费观赏的。只要胆子够大还可以跟它们亲密接触呢!我就和大龙虾合照了一张呢。
最让我念念不忘的就是大龙虾。它瞪着大眼珠子,挥舞着自己的秘密武器——大钳子,触须一直在轻微地颤动着,嘴也微微的张开着,似乎在朝我们喊话:你未经我同意不准动我和我的伙伴,否则我就夹死你!大龙虾的邻居是帝王蟹。顾名思义他们的个头特别大,价格也很贵。我看了一下,果然超贵,一只要258元呢!
我看得正认真呢,爸爸说:“快来挑一只,我们还要去加工呢!”对呀,我可是来吃大龙虾的,不是来看大龙虾的。于是我们挑了只大龙虾,抓了只石斑鱼,拿了几只鲍鱼,最后又选了我最爱的八爪鱼,就去称重了。
不一会,工作人员就把这些虾啊鱼啊都加工好了,我们美美地吃着海鲜大餐,开心的商量着下午再去哪里玩。正在上传……