最美的风景作文450字
抬头,深邃的蓝天挂着飘逸的白云,雄鹰翱翔在它们之间;回头,嫩绿的树叶贯穿了树枝,花儿,开在它们之上;低头,厚实的大地和坚毅的泥土,一只小虫破土而出。
这些都是美丽的风景,但不是最美的。最美的风景是我家的那道墙。
可能这道墙和蓝天、白云这些风景比起来,不堪入目。但是啊,墙是由砖头组建起来的,它们团结在一起,守护着我的家,它风雨不倒。
那道墙,很老了,胡须已挂满墙面,满头的白发落在地上,让院子里的一丝生机,消失了。可,它还是站在院子里,还是守护着我们一家,还是风雨不倒。它的精神依旧活跃着,它早就可以放弃,可它没有。它选择了继续守护,但也不可避免地老去。
它曾和大树比过高大,和花儿比过容貌,和小草比过生命。但,他都败了,风雨早已让它棱角分明的脸上布满了伤疤,雪早已让它长出了白发,生了胡须,高温的阳光,在它骨瘦如柴的身体上,划出了一道道伤口。春夏秋冬的一次次摧毁,加快了它死去的速度。它快死了。
纵使它老了,纵使它的心枯萎了,在我心里,它永远还活着。
那些脆弱的风景才是微不足道的,它真美啊!至少,在我眼里。