最美的风景作文450字
江绍鹏
我从外婆家走出才走了两层楼梯,但上已大汗淋漓了。到了楼下一滩滩污水,一个个垃圾散布在地上,我捂着鼻子逃似的离开了。
走到大街上,尽管太阳早已偏西,但路还席卷着阵阵热浪,我像一只被烤熟了的鸭子,我见大街的尽头有一家商店,真是天赐我也,我大步流星的向前走,买了一根冰棍,撕开包装纸随地一扔,便爽爽的吃了起来。
半晌,我的耳畔传来稚嫩的声音:“大哥哥,你乱丢垃圾了。”我想谁这么烦连这也管,我转过来一看一个大约四、五岁的小女孩,胖胖的小脸粉嘟嘟的,两个朝天辫一翘一翘的。见她是个小孩子,我便放肆的说到,“去,去,去,一边凉快去。”
“小妞,别走远了!”耳畔传来好似小女孩母亲的声音,转过头一看便看到小女孩正把我刚才随地乱丢包装纸捡起来,径直走向附近的垃圾桶旁踮起脚尖把垃圾丢进了垃圾桶,我望着她那远去的背影,她的朝天辫像只美丽的蝴蝶,是那样美丽,那样迷人。
我不禁想起外婆家楼下的遭遇,感到脸上火辣辣的。
她就像一只美丽的蝴蝶,飞进我的心里。那位小女孩便是我心中那道无可替代的最美的风景。