最美的风景作文450字
国庆70周年纪念日,我和爸爸妈妈一起到了老家奉节,一个以白帝城闻名的小城。
乘船北上,我们从江陵城-宜昌进入了夔门。夔门高耸入云,山体是深褐色的,平得像一扇门一样。近看这风景奇观,只见峭壁参天,江涛拍案,使人惊心动魄。早有宋代诗人苏东坡曾这样描写:“舟行瞿塘口,两耳风鸣号,扁舟落中流,活如一叶飘。”我不禁惊叹,大自然的鬼斧神工太奇妙了,竟把山切得那么直。
我打算爬上五层甲板,却发现上面早已人山人海。游客们挤在船头,拍照、拍视频、惊叹不已,都在观赏这美丽的风景。
下船之后,我们来到了白帝城。“朝辞白帝彩云间”声犹在耳,据说这是远眺夔门最好的地方。我们拾级而上,移步换景。走过385级台阶,终于到了观景台。这里立着一块大石头,上面用红色的字体镌刻了两个大字-“夔门”。此处看去,又是另一种景色。夔门山势之雄,令人流连,朝发白帝、暮至江陵,两岸断崖壁立,高数百丈。
我拿出一张10元人民币,背面的风景和眼前的风景一一对比,真是惟妙惟肖!
古往今来,多少文人墨客赞美夔门,留下了精彩的诗句。夔门,这个十元人民币上的美丽风景,深深地印在我的脑海里。