最美的风景作文450字
我家有一个二十多平方米的小花园,里面种着鱼腥草、红牛漆、紫苏、田三七等二十几种药材,还有海芋、万年青等十几种花草。
春天一到,小花园里的野草绿了,花儿开了,红的、黄的、粉绿的、嫩绿的、银白的、金黄的,汇成一条五颜六色的绸缎。还有那美艳的白牛漆、红牛漆、绚丽的满天星、清秀的野蔷薇,把整个小花园妆点得绚丽多姿。
小花园不仅美丽,其间的中草药还可以治病。有时候,奶奶上火了,就挖一点鱼腥草;有时候,我感冒了,就折点紫苏煮水喝……在太阳初升的早晨和余晖满天的傍晚,小区里的男女老少们就会走进我们家的小花园里采摘药材。
看到美丽的小花园,我不由得想起它的由来。以前,这片小花园只是一片荒凉的草地,上面嵌着两个污水井,井盖的边沿因为被汽车多次辗压,最后塌了下去,很不安全,还时不时地溢出大量的污水,熏得小区里臭气烘烘的。后来,我们家想出一个奇妙的办法,在这块荒草地上建了一个小花园。从此,我们家门前再也不是臭烘烘的了,不仅我们家舒服多了,而且整个小区的人也感到清新惬意。
这就是我们家的小花园,它风景秀美,遍地良药,既成了我家必不可少的“医药箱”,也成了小区里最美的风景。