最美的风景作文450字
说起美的风景,那可是太多了,可以说美景无处不在。但是,在我记忆中有道普通又美丽的风景,让我印象极为深刻。
一天傍晚,我站在阳台上远眺,借着小区路灯看到外面淅淅沥沥的下着小雨。这时,一个熟悉的身影又映入了我的眼帘:一位慈祥的老爷爷,满头银丝般的白发,个儿不高,背有点驼,他上身常穿一身褪了色的蓝色衣服,裤子已经看不出颜色来,裤子前面被划了一个口子,已经无法保暖了,他看上去七十多了,可还是挺精神的。
他手里还拎着盒饭,我知道这是他给儿子送的饭,他儿子是我们小区的保安。看他神色有点紧张,大半身都被雨淋湿,感觉他丝毫还未意料到,只顾着匆忙地赶路。可能是今天的饭送的晚了,怕儿子饿着;也可能是怕今天下雨,赶着给去给儿子叮嘱些什么。就这样,一天天,这个熟悉的身影每天从我家经过……
这位爷爷还在小区收废品,每天起早贪黑,很是辛苦、忙碌。但爷爷每天都按时给儿子送饭,每顿都保证儿子吃上热乎的饭。听小区里人说,爷爷每顿送去的饭菜都不重样,不仅种类多而且营养丰富,让儿子吃好仿佛是他每天唯一的心愿。
这道美丽的风景让人感受到亲情是世上最温暖的阳光。父爱是那么耿直、伟岸,这爱无声无息却又永恒……