最美的风景作文450字
有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。我们拥有同一颗炽热的太阳,我们拥有同一片广阔的天空,在同一片天空下,我们用爱播撒着希望……
星期六,天蓝幽幽的,油菜花在微风中轻轻地摇曳着,山坡上尽显青春的活力。我迈着轻松的步伐踏进了教室。
时间不知不觉地就这样过去了,已到了上课的时间,可老师还没有来,同学们在教室里玩着,丝毫没有注意到从远处走来的老师。
老师从远处一瘸一拐地走来,精致的脸上有了几许憔悴,几根发丝凌乱的散落在额前,看起来累极了。小艾看到这一切,赶紧上前搀扶住老师,避免她摔倒。刚才闹腾的同学们蓦地安静下来,眼神不约而同地看着讲台上与平常不一样的老师:老师永远都是干干净净的,衣着整洁,齐肩的短发披在一旁;而如今,给人的感觉则是乱糟糟的。
老师微笑着,努力支撑着自己的平衡,拿起粉笔艰难地在黑板上写下了题,转过身笑着为我们讲解,那笑容看起来十分柔和,但在我们眼里却有几分心酸……
看着讲台上瘦小的背影,感觉鼻子酸酸的,可能那是我见过的最美丽的风景了。