最美的风景作文450字
在2017年的时候,我和爸爸妈妈去新西兰旅行。那时候正值春天,所以我们的旅行计划中有一项是去Cook山徒步旅行。
刚到Cook山,我就十分惊讶。山脚下繁花叶茂,一派春天的景象。但稍微往上走一点,我就发现山腰上冰雪未融,明显是由冬转春的景象。Cook山就像一幅极其奇怪的油画,一半是春天,另一半却还未入春。
最让我惊讶的是Cook山的一条河流。春天的河流应该是温暖的,上面冒着些热气,显得美好而又端庄。但这条河流中有许多巨大的碎冰,河面也不平静,它卷起自己的浪,用巨大的碎冰,疯狂地拍击着岸边,十分触目惊心。河上的索桥随着大风摇摆。颤颤巍巍过桥后我摸了一下河水,河水十分寒冷,像一块冰块。这条河流使得Cook山这幅油画变得更加令人不解,但这一场面深深震撼到了我。
我在这幅油画中感到自己十分的渺小。河流在我面前向远方走去,随着风势的增大,河流变得越来越疯狂,毫不留情地卷走掉在河里的万物,载着它们一同向远方驶去……
虽然诡异,但令人震撼;虽然触目惊心,但终究平静;虽然寒冷,但总会变得温暖。这应该是我看过的最美的风景。