最美的风景作文450字
曾柏轩
我们的生活是多姿多彩、充满乐趣的,就像罗丹所说:”生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”让我们一起去寻找最美的风景吧!
暑假的一天上午,我和妈妈一起去广场散步。宽阔的广场热闹非凡,到处都充满着欢声笑语。我们走累了,买了两瓶矿泉水,找了一个小亭子坐在亭子里休息。
这时,一位年近古稀头发苍白的老爷爷走进了我的视线里。只见他拉着一辆装着垃圾的车,在太阳的照射下闪闪发光,这光照的我眼睛痛。老爷爷停下了车,拿出了车里的扫把和撮箕,开始扫起了地。不一会儿,汗水浸湿了他的红色汗衫,他坐在路边稍微休息了会儿。仔细一看,他慈祥的面孔上布满了刀刻般的皱纹,苍老的手上布满了岁月的痕迹。不一会,他又站起身来继续扫地。
本来我准备随手丢掉手中的瓶子,但我看到眼前这一幕时,我下意识的把手收了回来,我冲上前去,把地上的垃圾捡起并和我手上的瓶子一起扔进了垃圾车里。
中午金色的阳光照在了这位老爷爷苍老的背影上,闪闪发光。这光深深地烙在了我的心里,在我眼中这也许就是最美的风景吧!