文/王一茹
暑假里,妈妈带着我和哥哥一起去看了电影《哪吒》。
电影里的哪吒因为他是“魔丸”转世。,所以大家都害怕他。一看见他就躲起来,像在和他玩“捉迷藏”一样。他的爸爸和猪八戒一起商量怎么救他,同时他爸爸表面对他很凶。可是,背后对他却很好,默默地为他做了很多事情。她的妈妈很忙,却会抽出很多时间陪他踢毽子,玩游戏。哪吒觉得大家认为他是坏孩子,不愿意跟他玩,他就装自己无所谓,到处破坏,希望引起他们的注意。最后他用自己的实力和善良救了全村的人们,我好喜欢哪吒呀。
过了好几天,我在衣柜里找衣服,我发现我的衣柜里面有一条和哪吒一样的背带裤。于是我偷偷穿上了背带裤模仿哪吒说:“我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐。”同时我还和哪吒一样,把手放到裤子里,左右摇摆着。哈哈哈哈,妈妈笑趴在沙发上了。
学哪吒好好玩呀。