我的周末作文1000字
早就和好朋友王城睿约好了,周末我们要一起去石河道公园,野餐,游玩,想想心里就开心。终于盼到了这一天,天公作美,风和日丽,阳光明媚,忍不住想高歌一曲,表达我满心的愉快。
我们约好下午一点集合,这个时候我可不能迟到啊,一次次看表,一次次催促妈妈出发。没一会儿,妈妈就骑着电动车,到达目的地,正当我洋洋自得以为自己是第一个到时,后背被“啪”地拍了一下,扭头一看,王城睿,原来他提前到了十几分钟,一直在等我。
来石河道游玩的人很多,熙熙攘攘,好不热闹。为了玩得尽兴,我们得找个景色好,人还少的地方,我和王城睿商量。于是我们一起走到小树林,雷达一般扫描我们的风水宝地,“就这,这最好!”我们俩异口同声,当然附和的还有陪着我们的两位妈妈。
四周是郁郁葱葱的大树,目之所及,到处都是五彩缤纷的花朵,阵阵幽香,沁人心脾,禁不住深吸几口气,呼入这满腔的芳香。
小心铺下地毯,身体像被某种神秘的力量吸引一样,我们俩不由自主躺在了地毯上。仰望天空,蓝蓝的天空中飘浮的云朵,千姿百态,是那么轻盈柔美,还不停变幻着形状,真是神奇!大自然真美啊!
欣赏着满眼的美景,妈妈们也顺势打开了袋子里的美食,冰糖葫芦,鸡米花,炸暑片,大脸鸡排和可乐……琳琅满目,都是我的最爱。肚子里的馋虫仿佛听到了召唤一般,排着队似的往外涌。拿起这个,好吃得不得了;拿起那个,又是令人啧啧称赞,我和王城睿,还有两位妈妈,四个人分享美食,还有美好的心情。嘴里吃着,手里拿着,吃一会,躺一会;躺一会,吃一会,自在得很啊!
吃饱喝足,干什么?当然离不开运动了,玩我们俩最喜欢的羽毛球。好哥们就是好哥们,我拿出球拍,王城睿已经做好了准备。
六球为一局,三局两胜,开始了。我们都不敢掉以轻心,因为都知道对方的实力,我先发球,羽毛球如子弹一样,在我俩球拍之间飞来飞去,慢慢地越来越快。顷刻间,我们已经打了数个回合,比分紧紧胶着。此时,我来了一招虚晃,做一个假动作引起王城睿的注意力,放松警惕,没想到还挺好用,他果然上了当,我成功拿下第一“杀”,第一局胜出。紧接着第二局,王城睿发球,来势汹汹,势如破竹,他球打得异常猛,还真有点招架不住,再加上我还陶醉在第一局的胜利中,无法自拔,手像被打麻醉药一般无力,随着一声“真不错”,王城睿以6比2,赢了这一局,打成平局。
最后一局,紧要关头,要认真对待了,还没等我反应过来,球就“嗖”地一声,直奔我来。幸亏我眼疾手快,纵身一跃,右手一挑,接住了,王城睿惊讶地说“这都行!”我的球也越来越快,手都快打出重影了,此时比分是我4他5,这样下去也不是好对策,突然一阵强风吹过,把球带歪了,夺回一球,啊,这……似曾相识的地点,似曾相识的情形,最后一下王城睿打的向左偏,我只能甩出看家本领,直接切左手打,“嘿嘿,没想到吧,”我小声嘀咕着,王城睿没反应过来,脚一滑,还摔倒了,趴在地上,我急忙扔下球拍,跑了过去,赶紧问:“你没事吧,摔着哪没?”王成睿缓缓地站了起来,用手挥了挥,“这算啥,小意思。”我们俩相视一笑,比赛继续进行。
这个周未无比快乐!既吃了美食,满足了味蕾,又切磋了羽毛球,学习别人的优点,又弥补了不足!