我的周末作文1000字
“高兴,起来吃早饭啦!”我朦胧中听到奶奶在厨房里喊我起床。睡觉的感觉真好,怎么就天亮了?我揉揉惺忪的眼睛,下意识地答应,“就起来!”推开房门,一股浓浓的香味扑面而来。我抬头望了望挂在白墙上的石英钟,“呀,七点半了,怪不得奶奶催我起来呢。平常的这个时候,我已经进了校园。
奶奶把烧好的早饭放在饭桌上,正是我最爱吃的鸡蛋面,袅袅的热气往上蒸腾着。我一屁股坐到桌子面前,拿起竹筷夹起焦黄的煎鸡蛋,狠狠地咬了一口:嗯,真香!
“面好吃不?咸不咸?”奶奶脸上流露出慈祥的笑容。
“好吃。”我一边吃着面,一边含混地回答。
“慢慢吃,今天是星期六,不上课,没人跟你抢。吃饱了,歇一会就去做作业,要好好学习。”想到奶奶为了我的学习和生活,离开熟悉的家乡,来街上租房子陪我上学,我心里热乎乎的,必须好学上进报答奶奶。
等奶奶也吃完饭,收拾碗和筷子进了厨房,我说:“让我来洗碗吧。”
“今天,怎么这么乖?看来,还是面吃得顺溜。”奶奶或许是想到我明年就要上初中,自己的事得自己做,就给了我锻炼的机会。
洗好碗筷,看到客厅地面有灰尘,我拿起靠在门角的笤帚,一帚一帚地扫起来。能为奶奶减轻负担,我觉得这个星期六有意义。
扫完地之后,我来到客厅打开电视机,调到正在播放动画片的频道,想不到播放的是有关做菜的节目。也好,看他是怎么配料炒作的,说不定我能学到一招半式呢。
奶奶买菜上楼来,正要择菜。我对奶奶说:“中午,我来试着烧一个菜,好不?”
奶奶不敢相信我能说出这样的话,狐疑地问:“你会做菜吗?”
我得意地说:“我刚刚看了电视上面做菜的节目,晓得先做什么,后做什么。再说,还有你这位大厨给我壮胆撑腰呢。”
我像模像样地拿起奶奶刚买来的青椒,拿起菜刀小心地切起丝来。真的是,看花容易绣花难,菜刀在我的手里并不像奶奶手里那么听话,费了半天的工夫,切出的辣椒丝还是有的粗有的细,切猪肉更是弄得手上油乎乎的。在奶奶的配合下,我手忙脚乱地做出了平生的第一道菜——青椒炒肉丝。
饭后,我重新拿出书包,做着老师布置的作业,还阅读了一会课外书。
仰卧在床上,回味这个周末,我才感到,没有什么事能够轻而易举地成功。拿烧菜来说吧,看别人做简简单单,自己操作,就不是那么回事。从明天起,真要静下心来,认真读书动脑筋做作业,练好基本功。