我的周末作文1000字
随着科技的发展,我们的生活渐渐变得碎片化,选择日以继夜的工作还是选择舒适的居家生活?
上了整整五天课的我好不容易迎来了周末,本以为可以舒坦的度过这美好的两天,没想到还是竹篮打水一场空。
周六,周末开始的第一天早晨,太阳渐渐的从地平线上升起,阳光洒落在大地上,越来越高,越来越高,悄悄地透进我的房间,用耀眼的阳光提醒着我快点起床,“快起床!不然上课要迟到啦!”还沉浸在美梦当中的我迷迷糊糊的睁开眼睛,看看挂在墙上的大钟,又想了想上课的时间,啊!要迟到了!原本还带着睡意的我立即清醒了,用最快的速度整装待发,乘上妈妈的电瓶车直冲学校。“报告!”我带着喘气声跑到班级,心里又无比的紧张,只听老师沉重的说“恩。”后,我尴尬的走到座位上开始了2个小时的英语补习。
时间总是过得飞快,2个小时的英语补习就在老师滔滔不绝的论述下结束了,我带着疲惫的心情回到了家,开始攻克起我的作业。“2x+……”好不容易把心静了下来,开始专心的写作业却听到滴滴的电话声,无奈下只好接起电话,“喂?”“你好,请问你们家的房子卖吗?”原本就有些不耐烦的我听到这里瞬间火冒三丈“不卖!”接着“嘭”一声把电话挂了继续写作业。本以为不会再有什么电话来打扰我的学习,结果还是好景不长啊,手机又吱吱的振动起来,我带着好奇的心情想看看是谁发的消息,结果拿起一看却是又一个广告,我无语的叹了口气,还真有种想把手机扔出去的念头。没办法,为了不让手机影响我,只好把手机放到了客厅里,继续完成我的作业。时间像流水般过去了,我终于在自己努力的拼搏下把所有的作业完成,本打算好好奖励一下自己,但已是傍晚,只好在妈妈的催促下关灯睡觉。
周日,周末结束的那一天,我一觉睡到中午,无论太阳公公怎样的照耀和催促,我仍赖在被窝里睡到了自然醒,起床后做好洗漱工作,拿起那仿佛好久没有碰过的手机开始津津有味的看起小说来。天真的我以为可以安安静静的看小说看到下午,却没想到就在上个星期答应过妈妈这周末陪她逛街的约定,“你怎么还在看小说啊,快点换好衣服陪我去逛街啊!”“啊?啊!”原本迷惑的我突然想了起来,生无可恋地叹了口气,整个下午接连着晚上就陪妈妈逛街去了。回到家后,我拖着疲惫的身躯一头倒在沙发上,想:哎!这个周末又浪费了。
第二天,也是新的一周,又开始了……
人总是忙碌的,“在这个绿色的小小世界里,不知道会有多少忙碌的小生命生生不息”,说得对,我们的生活也许就是这样,也许就是这样碎片化的生活。