我的周末作文1000字
今日的天气闷极了,灰白的有些黯然的云,皱巴巴的在天上堆成个儿,像块脏兮兮的破布,不见晴天的迹象,也看不出要清清爽爽的下一场雨的趋势,只是处在一种模模糊糊的界限上,让你想喘口气都不得痛快,只得让一口闷气糊在嗓子眼儿里,堵在心口缝儿里。
这也许是天在对那两位逝别人间的伟人的悼念吧,不管怎的说,初次听到二老逝世的消息时,我也同大多数人一样——茫然错愕。不久,网上便出现了对袁隆平爷爷逝世消息的辟谣,我多希望这是真的!可惜,天在决意一个人的生死时,总是出现一种超然的让人遗憾乃至怨恨的公平。但一个真正的好人,即使命运怎样对他不公,也无碍于让别人在心里念叨他一辈子。何况二老这样既实现了自我价值又奉献了社会的伟人?
我的心情有些闷压,只好出门练练排球,散散心。
家后面隔着一栋楼,便是一处空旷的场地,小时候常常和小伙伴在这儿一同玩耍,可当我再次踏进这里,便发觉这里小了,倒不是不够我练球的,而是因为在我的记忆里头,这里明明是偌大一块场地。而如今,这一切都熟悉却又陌生了,一切都变了,变得只有我一个人了,我再也无法看到那群熟悉的孩童了。兴许,这灰头尘面的场地还有着他们的脚踪。不过在这漫长的岁月中,有谁知晓风刮过多少次,雨雪下过多少场,天上走了多少旧云,又来了多了新云。他们的脚踪都还在吗?在哪里?我似乎只能聊以自慰地喃喃一声:“在,在心里。”
场地上只有消磨时间的一家三口,不过我还是有些尴尬,只得面朝一棵树开始不断地抛球、颠球、捡球。别的都好,唯独排球气打得太足,以至于硬邦邦的砸得人手生疼,而且若不出力就无法像之前软乎乎的状态下,轻轻松松颠到两米高。
这一刻,我切实感受到了物理老师嘴里常念叨的“力的作用是相互的”的深层含义。但可惜它碰上了倔脾气的我,我俩便谁都不服谁——它乐意飞我就乐意捡,它乐意砸疼我,我就更大力气地回击他,直到太阳好像被惊动了似的,拨开了破布似的云,懒洋洋地瞧了一会儿,很快又无精打采地回去了。
我还是不服啊,尽管手和手腕儿都黏附上了厚厚的尘灰,手腕儿也被砸得通红,但我还是忍痛独自练了一个多小时。终于我的颠球技术肉眼可见的稳了很多,我便坐在同样灰头土脸的它身边喘气歇息着。来了一阵野风,它没什么气味儿,只是一味地疾狂。树挡住了它的去路,它也不跟树讲理,便从树的头顶跨过,从叶隙间穿过,哪怕树弯了腰也牵扯不住它,简直是跟我一样倔了。
我满足地走回家里,不久,手腕就感到淤青般的痛,唉,看来近期练不了球了,好在我和同样狼狈的它相伴的日子还长着呢。这,兴许又有许多故事值得回味了。