我的周末作文1000字
今天是星期六,傍晚的时候,爸爸妈妈带着我和小弟开车出去,说是要去遵化汤泉宫泡温泉。我和小弟听了之后都很开心,尤其是小弟兴奋地欢呼起来,因为他最喜欢玩水了!
车子飞快地在高速路上行驶,穿过了好几个山洞隧道,等到达了目的地的时候天已经黑了,我们停好了车,往汤泉宫走去,眼前的汤泉宫灯火辉煌很是壮观!
我飞快得跑了进去,开心的像刚飞出笼子的小鸟!小弟也追着我跑了进来,妈妈赶紧去买票了,拿着票我们一家人兵分两路去更衣室换衣服,紧接着就去了吃饭的地方,看见爸爸和小弟正在等我们呢!
“这是自助餐,我们快点吃完,尽快去泡温泉吧!”妈妈对我们说。我们夹了各自喜欢的食物美美的吃了起来,弟弟想着去玩水心思不在吃饭上,而我是最后一个吃完的。
换上了泳衣,我们来到室外,穿过长长的走廊,又往山路上走,一路上各式各样的温泉,名字不同,形状不同,据说功效也各有不同,天气太冷了,顾不上那么多我们就近选了一个圆形的温泉,试了水温暖暖的又不烫,泡在里面可舒服了,爸爸妈妈坐在边上看着我和小弟在水里面嬉戏,泼水声掺杂着欢声笑语……
玩累了,我和弟弟开始吟诗,一人一首,妈妈负责给我们拍照!我兴致勃勃的朗诵起来:
“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。
知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明。”
我们顺着山路往上走,又泡了两个温泉,温泉水很干净,妈妈告诉我这是流动水,然后指着那边不断往池中注入水的地方对我说:“温泉水从那里流进来,然后从另一边循环着流出去。”惬意的泡在温泉里,我发现夜晚的汤泉宫映着灯光和泉水美极了!树上挂着彩色的小亮球,温泉旁还挂着小灯笼,写着字,是介绍每个温泉的名字、来历或者功效的。看来这大小不一,深浅不一,温度也不完全一样的温泉还真是大有学问呀!
走在夜晚的山路上,初冬的夜竟没觉得有多冷呢!我们从另一条路往山下走,沿途泡了两个小温泉,终于意犹未尽的回到了室内,小弟想去游泳,可是这时妈妈发现眼镜丢了,我们都很着急,不过爸爸赶快去找回了眼镜,真是虚惊一场啊!
时间过的真快,已经八点半了该回家了,我们穿戴整齐在门口集合的时候,妈妈要给我拍照留念,这才发现我穿的是泡温泉时的拖鞋,我飞快地跑了进去,把鞋子换了回来!正准备走,爸爸突然想起小弟的泳圈忘在里面了,爸爸带着小弟把泳圈找了回来……真是一波三折呀!以后可真要改掉这丢三落四的坏习惯。
返程途中,小弟说饿了想吃手抓饼,妈妈答应到家就做给他吃,我想着谁叫他不好好吃饭只顾着玩,现在知道饿了,真让人哭笑不得!也许真的是玩累了,我和小弟靠在一起居然都睡着了,什么时候到家的都不知道了……
真是美好的一天呀!玩的真开心!