我的周末作文1000字
桌子上的洞
新学期到来了,我们步入六年级了,换了个新教室,是上一届六年级毕业班的。这里面对操场,阳光充足,真好!
但当我走进教室坐下来后却发现,桌子上有很多大大小小的斑点。仔细一看,原来是一个一个洞,有的很浅,有的甚至被挖穿了,这原本平坦的桌子被那些“勤奋刻苦”的同学人工开凿了一个个盆地和一口口井。把手指伸进洞里,可以露出桌面,还能在桌面上跳手指舞呢!
公共设施、公物是大家共同拥有的,不能随意去破坏它们,应该给予爱护。爱护公物,人人有责!
虚惊一路
走在去爷爷家的小路上,落日的余晖洒向大地,金色的夕阳斜照天空,炙烤着大地。路上行人稀少,都在空调房里休息。树叶随着树枝轻轻摆动,将一层层热浪向我们推来,柏油路都被烤焦了,世界仿佛成了一个蒸笼,又热又闷,空气都要成蒸气了。
走到半路,一只黑白相间的小狗冷不防从一辆电动车上跳下来,正准备向前冲去,毫无防备的我们被吓了一跳,向后退了几步。那狗看见我们也停了下来,止步不前。也许是被吓到了,它用疑虑而又警惕的目光盯着我们,蓄势待发,随时准备扑上来发起攻击,我们也回过神来发现是条狗,还以为是抢劫犯呢。真是虚惊一场!
我们走进了一条小巷,还回想着刚才的事情。我们走上了一条上坡路。突然一条“蛇”正飞速向我们窜过来。我忙跳到一边,老妈也吓了一跳,差点没叫出声来。我们定睛一看,原来是一条很细的水流从高处快速地流淌下来,一路上掺杂了地上的许多灰尘,就像蛇身上的斑点。真是虚惊一路呀!
城市夜景
坐在车中,从四桥上而过,我在窗边欣赏着城市夜景。
灯光照亮了整个城市。对面的一桥,仿佛镀上了金光,像一条巨龙横跨江面。更远处的五桥,折射着蓝光,恰似一道道拱门。河岸两边有两座大楼,身上是五星红旗一样的红,它们两个是在“欲与天公试比高”吗?远处的神农阁的塔尖,耀眼的红光闪闪烁烁,照亮了一旁的摩天轮,摩天轮不停转动着,像一只巨轮。那红光似乎也在为那些江中的来往船只指引方向。在这高楼林立的城市中,那座泛着古风的神农阁显得十分特别,像是那山中的掌上明珠。神农阁也在山的怀抱之中,塔顶的光照亮了山顶的黑暗……
汽水事件
晚上我在爷爷家吃晚饭,由于太渴了,我倒了点汽水在我的保温杯中,又继续吃大餐了。
回到家中后,实在太热了,我坐下拿起一本书,开了风扇,看了起来。我正准备去倒水喝,突然想起了杯子中的汽水。我乐呵呵地拿起杯子打开正准备喝,突然“噗”的一声,那声音就像放屁一样,紧接着一团不明物体像冲天炮一样直往上冲,我被吓傻了,心想这什么东西,莫不是有个恐怖分子往我杯子里头投了个毒气弹,但这个想法很快就被否认了。我思索了一阵,知道了,原来这是汽水中的二氧化碳等气体在里面埋伏着,等着我打开将它们释发出去呢!看来以后还是得小心这些埋伏呀!
秋高气爽
傍晚,我在小区中骑着单车,风来了,风迎着面吹来了,在风中我感受到了秋的气息,虽然这不是第一次察觉了,但这一次的最为浓郁。
是萧瑟?是丰收?是凄凉?是快乐?萧瑟中杂夹着丰收的味道,凄凉中杂夹着农民的喜悦。刘禹锡云:“自苦逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”是啊,秋天又何尝不胜于春天呢,春天拨种,秋天丰收,秋天的叶落归根,是为了春天的花红柳绿。秋风虽萧瑟,不也一样有着菊花在怒放吗?秋天一部分的衰落只是为了春天的更加的美好。秋风是悲凉的,也是无私的。