我的周末作文1000字
窗外淅淅沥沥地下着小雨,调皮的风拍打着窗子。我坐在房间里,一刻不停地写着作业。
“啊,终于做完了!”我眯着眼伸了个懒腰,扶着椅手站了起来,“雨停了,去院子里坐一会儿吧!”我走出房间,迈着步子来到了小院。
现在正值春旺,草地上冒出了许多尖尖的小脑袋。一株紫色的喇叭花映入了我的眼帘,花瓣上还挂着几颗晶莹的雨珠哩!我兴奋地跑过去,摘下一朵。闻着牵牛花淡淡的清香,似乎一切都美好了。绿色的小叶芽倚在花蕊旁,蜗牛正沿着树梢慢慢往上爬。一幅多么和谐安详的绿意风景画啊!我静静地坐在长椅上,细细地品味着这如诗如画的情景……
“大姐姐,这是你的吗?”我回过头,看见邻居家的小妹妹——莎莎正眨着她那水灵灵的大眼睛,举着我的伞问我。“哦,是我的,刚刚随手放在那了。谢谢你!”我接过伞,对她笑了笑。莎莎摆摆手:“不用谢,这是我应该做的!”她捋捋被雨淋湿的头发,“大姐姐,我们来玩‘扔沙包’好不好?我们已经好久没在一起玩过了!”莎莎一边说,一边撒娇似的不停摇晃我的手。
“这……”我有些为难。我并不是不想玩,只是我自从升入高年级,学习压力就逼得我喘不过气来。而更重要的是,我是为了我升学的梦想!为了升学,我每天都要花很长的时间做练习,看书。每一天放学回家,这些作业就占满了我的时间表。一点儿放松的时间都没有,更别说去外面完了。好不容易到了周末,那个补习班,那个补作业,一点空闲的时间都没有。今天终于可以玩了,可是……
我看着莎莎,心中不由得感到失落:6年前,我不是和她一样自由自在吗?6年前的我,不必为了学习而烦恼,6年前的我,不必为了准备升学而占用自己大把的时间。可现在,我为什么要把自己从一只在天空中无忧无虑飞翔的小鸟,变成一只呆在笼子里的金丝雀呢?玩吧,不要有顾虑,就一会儿!紧张了这么久,放松一会儿又有什么关系呢?我逃避着莎莎的眼睛,半天憋出两个字:“好……好吧!”莎莎兴奋地说:“那我去找沙包!”她飞也似的跑了出去。我的心里出现了两个小人。其中一个小人说:“你为什么要答应她呢?学习那么忙,自己看书都没有时间,你还想着玩!”另一个小人反驳道:“玩就玩吧!你忙了多久,又有多长时间没有出来玩了?不算什么,尽情地玩吧!”
那个小人恼了:“邬乐弦,你当初的梦想去哪儿了?你学习的动力去哪儿了?只要坚持不懈,总能实现梦想!你现在就坚持不住了,你还是个好学生吗?快回家看书,为了你自己,为了你梦想!”
“姐姐,快玩呀!”我猛地回过神来,才发现莎莎抓着我的手,在我面前等了好久。我回想起小人说的话,缩回那只手,说:“对不起,莎莎。我不能陪你玩了。”莎莎眨着水灵灵的大眼睛,不解地问:“为什么?你明明答应我的!可不能反悔!”我笑了笑,平静地说:“我学习忙,等我不再忙的时候,我再跟你玩!”说着,站起身来,跨过那片草地,回到了房间,看起那熟悉的书本……
哦,繁忙的周末!哦,紧张的学习!