我的周末作文1000字
啊!终于熬到了周末,可以好好放松放松了!早起的鸟儿有虫吃。我冲出屋门,跑到院子里,呼吸着香甜的空气,享受着阳光的抚爱,舒服极了。
上午我一一打败了数学、地理、物理等小怪兽,因为只有写完了作业才能安心地玩乐。
爸爸说他今天要去拉土,往两千二百个营养钵里装,便虚心地向我请教圆柱的容积公式,我就将公式πr平方h端端正正地写在纸上。我当然是知道爸爸看不懂的啦,我是先卖了一会儿关子,然后告诉他,其实就是底面积乘高。但爸爸眉头紧锁,用迷茫的眼神盯着我:“底面积,咋求?”“我们先把π简略算成3,公式就是3乘两个半径。”我耐心地一遍又一遍讲给爸爸听。“哦。”他也终于明白了。过了一会儿,小叔来帮忙了。他大步走近我的学习桌,高声说道:“圆柱里能装多少土,怎么算啊?”这不还是圆柱的容积吗?我又演示了好几遍公式,终于把他们都教会了。“哎,这届学生不好带呀!”
给爸爸和叔叔上的“数学课”下课后,我就开始准备做纸浆画了。
趁爸爸还没走,我得先让他去给我选一块木板,选好后他又帮我把木板割成一个长方形,但表面过于粗糙,他就让我去找大爷用电刨刨一刨。
“啥,抱一抱?”
我不明白“抱一抱”是为啥,但还是带着木板去找大爷了。只见他拿出一个机器,在木板表面磨一下,“嘿,真神奇啊。”原来这个叫电刨!磨一下,木板表面就变光滑了。滋滋滋了五六分钟后,终于,我的耳朵安静了,木板也变得光滑无比了。回家后拿出白胶、纸杯、卫生纸、染料、搅拌棒、纯水和牙签。
第一步:在纸杯上揪几段卫生纸,撕成小块儿,倒上适量的水,用棍子搅拌成浆。
第二步:用染料把各个杯子里染上自己需要的颜色。和着适量的白胶,搅拌均匀。
第三步:在木板上画上自己想要的图案。
最后就用牙签每一次加少许纸浆按在木板上相应的位置,再用牙签扎扎扎,使它凝固在木板上,就这样反复来回重复了无数次。终于,我的绝版海绵宝宝纸浆画就做好了。还要把它晾干。于是我就放在了冰箱上面,既能照到太阳,也能吸收冷气。
下午,我也没闲着,我左手拎筐右肩扛锄头去到园子里寻找大脑崩,它的学名叫做谢白,但这里的人都习惯叫她“小根菜”,它总爱成群结队的生长在墙角或地垄上。由于已经好久没有它们了,所以总是把普通的草认成它。要不就是一锄头把大脑皮层一刀两断,他的苗却被我挖了上来,而真正的美味还在土地里牢固地扎根。吸取了几次教训后,我总结了几个经验,稳准狠,手拿锄头要稳挖、大脑崩要准、准确地使锄头落在苗的前方,挖土要深,否则,会把大脑崩铲断的。掌握要领后,俺一挖一大把,回家后便让妈妈做了大脑崩炒鸡蛋,嗯,真是美味绝顶啊。晚上我抱柴火,妈妈炖菜,一会儿干完活儿的叔婶们来到家中,边唠嗑边吃饭,一个忙碌惬意的周末就这样过去了,虽然行程满满,但收获颇多。