我的周末作文1000字
周六的清晨,白霜覆盖着大地,竟有些白茫茫的,泛着银光。几只鸟儿飞上高楼的房顶,嬉戏着,唱响冬天的歌,沐浴着透着寒意的朝阳,它们好像和青灰色的瓦砖融为一体了,像一幅会动的剪影。
爸爸开车送我去上课。出了地下停车场,正要转弯,可一辆灰色的汽车稳稳当当地停在一旁,车头横在道路中央,像入侵物种清道夫鱼,死死的守住路口,不肯离去。车里没有人,爸爸皱了皱眉头,说了一句:“这车怎么这样?”这时,前面来了一辆红车,自然也是过不去了。车主停下车来,望了望灰车的车窗,叹了一口气:“这车好出息!”爸爸本想调头返回,可路太窄了,稍一不慎就会撞到两旁停着的汽车,真是进退两难。又过去了几分钟,实在没有办法了,爸爸只好硬着头皮,慢慢的地调整车位,试图从两车之间的空位中挤出去,路旁还有另一辆红车。
感应器不停地响着,提醒着人们,使本来就很紧张的气氛绷得更紧了。我也不住地望着前方,希望爸爸能顺利过去,这时,那辆红车的车主跨着大步,走了过来。本以为他会帮我们维持秩序,可他没有,而是用眼睛死死地盯住我们和另一辆红车的距离,他伸着脖子,眼睛瞪得似乎都要蹦出来了,看不出一丝担心,反而还露出一种似有似无的期待。终于,他抬起头来,眉毛扬得老高,眼睛瞪得更大,望着我们:“擦着了!擦着了!”
爸爸有些惭愧,停下车来,查看情况。我透过车窗,也向下看了一眼,车轮上方蹭掉了一丝红漆,露出了里面银色的铁,像一根银白的发丝。车主指着那块地方,说:“这车是我的,肯定要补漆的。”爸爸看了看,其实没有必要补漆,但他还是十分抱歉:“不好意思,您看一百够不够?“一百?”,车主张大了嘴巴,一副不可思议的样子,他弯下腰来,伸出手指,自车窗往下面比划了一圈,圈出一大块地方:“这些地方可都要补啊,怎么也得二三百吧?”这时,车身轻微晃动了一下,我心头一紧,一把抱住座位,过了好久才反应过来。原来,后面又来了一辆车,车主在转弯时也不小心撞到了我们。爸爸跑来查看,确认无事后才舒了一口气。红车的车主又把他拉过来,讨论赔钱的事。无奈之下,爸爸只好答应了他。没想到,他又改了口:“你看,我这车要补双面漆,你最好给四百吧。”
爸爸又和他商量起来,可车主就是缠着不放,太阳渐渐升高,不管是进门的还是出门的,都在两边堵着。急躁的喇叭声回荡在各个单元楼之间,性子急的人直接下车骂了起来,也不知在骂谁。
过了几分钟,保安终于来了,他站在路旁,像一棵大树。有人冲上来向他讲诉情况,不停地抱怨着。他耐心地听着,为他开导,努力安抚着大家的情绪。终于,将所有的事都处理好后,所有的车主都回到车上。他一边指挥人们把车开出去,一边打电话给110,通知灰车的车主把车挪走,按规定停车。很快,堵塞的交通又变得流畅起来,人们烦躁的心情也渐渐开朗,太阳光也更亮了,褪去了白霜,把温暖散播大地。人们沐浴着阳光,笑了,保安也笑了。
这可真是一个特别的上午,一个特别的周末。就因为车主停车时的疏忽,造成后面一系列的麻烦。生活是由点点滴滴的小事汇聚而成的,我们只有注重每一件小事,才能避免最后造成更大的麻烦。此外,团结也很重要。只要团结起来,人心就会凝聚成一种强大的力量。有了这些,还有什么样的困难跨不过去呢?