我的七彩童年中有许多令人难忘的回忆,有开心,有烦恼,也有令人感动的,而让我印象最深的就是去年三月的一场“小事故”。
去年三月的一个中午,在做游戏的时候,一辆餐车不小心压到了我的手指,瞬间血流如注,指甲全翻了,我已经吓傻了,连哭都忘记了。当时妈妈还没到医院,我又痛又怕,老师就一直陪着我,安慰我,看到谢老师哭红的双眼和担心的眼神,我心里充满了感动,也鼓起了勇气,咬着牙做完了缝合手术。
恢复上学后,我每天都得吊个绷带,什么事都只能用一只手去做。第一天上学的时候,到吃饭的时间了,我的肚子饿得咕咕叫,但心里却在打鼓:等下怎么端汤打饭呢?算了,还是等所有人打完再说吧。这时只见靳煊晖端着汤,滕慕夏端着饭送到我面前。他俩说:“方韵然,以后我俩帮你打饭,打汤,你的手不方便,随时都可以叫我们帮忙!”看到热气腾腾的饭菜,我的心里涌上一股暖意,别提多感动了!
之后的日子,一直是在满满关爱中渡过的,这些涓滴的善意,虽然是最微小的关怀,却仿佛是黑夜里的微小星光,汇聚成漫天的繁星,照亮了我幼小的心灵!这份感动一直留在了我的心里,永远都不会忘记。