那欣柏宏
寒风呼啸着穿过大街小巷。枯败的树枝,在风中颤巍巍的晃荡,带着一种严冬的昏黄。我急急忙忙的迈着步子在家里收拾着书包,时针正在缓缓的由七向八迈进,我胡乱往嘴里塞了几口姥姥早起为我精心准备的早饭,便慌忙出了门。
我在空荡的楼梯间里小跑着,脑海里秒针的滴答声,将我心中的石头一点点提起。雨丝斜斜的落下,湿冷的空气越发酝酿着。凛冽与刺骨,蓄势待发。寒风的利刃,一下一下刮着,毫不留情的剥夺了最后一丝生气。冬日的清晨,街上寥寥行人都步履匆匆,我也不例外。只是被寒风掀翻的雨伞让我停下了紧凑的步伐。
我抬起头,一边烦躁地整理着沾满水珠的伞,一边从透明的雨伞望见一个小小的身影在雨中一动不动,我仔细的望向她,是姥姥,是她在风雨中遥望着。也许是刺骨的北风刮的太狠吧,她好像不停的揉搓着双手,也许是寒冷的冬雨打得太密吧,她身上好像沾满了雨水
我的心中似乎缓缓淌过一条温暖的小溪,这股暖流慢慢的包裹我,仿佛有一层无形的屏障,将我与寒冷彻底隔绝,我们彼此顺应着,似乎注入了一份真切的情感。它也许就是一杯温暖的水,也许就是一个眺望的眼神或一句出门前的叮咛,这些爱让我在冬日中增添了一份深切而又温暖的感动!