最难忘的一件事作文
人们经常说:“父爱如山,母爱如海。”父亲的爱是严厉的、不容易被发觉的,间接表达的;而母亲的爱却是慈祥的,令人容易接爱,直接表达的.……
三年级的时候发生的一件令我难忘的事。
“叮铃铃……叮铃铃……”,放学了。大家都放下了课本,结束了这紧张而又快乐的一天。可就在这时,天下起了蒙蒙细雨,我没办法回家了。只好孤零零地 站在校门口,等待雨停了再回去。我心里一边怨恨:这老天爷,怎么不在我上课的时候下雨呢?偏偏要在关键时刻——放学的时候下雨。一边恳求道:老天爷,求求 您
不要再“哭”了,您再哭,我可就回不去了啊!尽管我心里想了这么多,但是,根本没有起到一点儿作用,反而,让雨下得更大了,最后形成了倾盆大雨。
一分钟……两分钟……五分钟……十分钟过去了,雨仍然“哗啦哗啦”地下着,根本没有停下来的意思。我的心情也随着这天气慢慢地变得越来越糟糕。看着那些同 学拿着伞走出去,我十分羡慕。今天对于我来说真是一个倒霉的日子。既没有钱坐车回去,又不能叫年老体衰的爷爷、奶奶来接我。因为他们比我还需要帮助。更何 况爸爸、妈妈还正在忙碌之中呢!这不行,那不行,可怎么办叱?
这时,一个亲切而又和蔼的声音传到我的耳边:“萱萱!萱萱!快过来呀!”转过身一看,原来是爸爸、妈妈呀!他们穿着厚厚的衣服,骑着车子来接我了。 我大吃一惊,刚才那糟糕的心情一扫而光。走近一看,只见他们的衣服被雨淋得湿漉漉的。我的心瞬间痛了起来。心想:父母对我的爱是用行动来表达的,而不是嘴 巴说说而已。他们对我的爱是无私的、永恒的。
晚上,回到家,我用抹布擦了擦了身上的雨水。心里真想对您们说:“爸爸、妈妈,我爱您们!”