最难忘的一件事作文
10个春秋岁月,我经历过许许多多的事。这些事有的让我开心,有的让我难过。但让我最难忘的一件事,就非世博会莫属了。
20xx年5月1日,上海世博会正式开幕。自从世博会开幕以后,我在电视机上看到了中国馆的外貌之后,就天天央求叔叔带我去看世博会。叔叔经不住我的软磨硬泡,只好答应我,不过,叔叔说:“这次可 是跟着领导去的,咱们先到宾馆住几天。这几天你可不能捣乱,否则,就不去看世博会。”我满口答应。
暑假终于来了,我和叔叔迫不及待的上了火车。到站了,我和叔叔又跑了一天,终于找到了领导布置的旅馆。经过了叔叔几天的工作,我们终于踏进了世博会的大门。一进门,我们就开始瞎逛。我和我 叔一人拿一张地图,我们进了美国馆。我就是看热闹的,所以看得很快,不一会儿就看完了。我就开始乱跑了,本以为叔叔会跟上来的,结果没跟上来。我在世博会里乱逛,一会儿从浦西跑到浦东,一 会儿又从浦东跑道浦西。一会儿去逛儿童乐园,一会儿又去中国馆里瞎逛了。到中午了,太阳晒得睁不开眼睛,我开始又饿又热。我想我叔了,于是就开始四处找他,我逛遍了整个世博会,也没有看到 我叔的影子。世博会一天几百万人,想找到我叔无疑是大海捞针,谈何容易。看着手中被汗浸湿的地图,我眼睛一转,有了好主意。
我还记得我的舅舅在东方明珠上班,现在业余时间在上海世博会当志愿者,是专门负责找丢失的孩子的,但愿我能找到我舅。于是,我马不停蹄得向最近的走失儿童寻找室跑去。我的运气真好,就在我 上楼的时候,我和舅舅在楼梯口撞了个满怀。舅舅见了我也是又惊又喜,忙问我我是怎么找到这里来的。我没时间回答他的问题,马上上气不接下气得向舅舅说明了原委,舅舅当机立断,马上通知上海 世博会总部,向整个世博会发出广播。而另一边,叔叔、姑姑、舅妈、姥姥也在着急的找我,听到广播后,马上飞一样的来到了我舅舅的身边。我高兴的一头扑到叔叔的怀里,叔叔呢,也在不停的责怪 我。姥姥、舅舅、舅妈和姑姑,也在一旁开心的笑了。
这真是让我难忘的一件事啊!