最难忘的一件事作文
记忆中总会有一些东西撞击你的心灵,在你的心海里激起朵朵浪花,并深深的刻在你的脑海里。每个人都有一生难忘的事,有的是喜;有的是怒;有的是哀。喜,它会给你以生活上的快乐;怒,它会让你越发暴躁;而哀,会让你对生活没有向往,使你无精打采。我也有一件让我难忘的事。
放学后,回到家中的我就像一只小馋猫,向妈妈撒娇,想让妈妈给我做好吃的。妈妈就把特意为我留的饭菜端了上来。看着眼前香喷喷的饭菜,尽管比不上许多人家的,可我不求什么。每次吃完之后妈妈都会问我:“吃饱了吗?不够我再给你盛?”我知道妈妈为了让我们吃得更饱,她宁愿自己吃得更少。
长此以往,妈妈的身体越来越不好,有时候我让妈妈多吃点饭菜,而妈妈只是点点头。有一天妈妈在做饭的时候,她晕倒在了地上。当时,外婆在外面只听到哐当一声,还以为是关门的声音,并没有在意。妈妈也没有吭声,仍旧坚持着起来做饭。后来,妈妈把饭盛好,放在桌上,准备去关门的时候又跌倒在地上,当时妈妈身上洒的全都是饭。外婆吓坏了,赶紧伸手去拉,而妈妈由于头晕的厉害不肯让外婆拉,只能靠在桌腿上休息。
外婆赶紧把睡在床上的我叫醒了,让我照顾妈妈。看到外婆满脸着急,我吓坏了,急匆匆下了床。和外婆一起扶妈妈躺在床上。外婆又赶紧掏出手机,让我给村里的大夫打电话,让他来。外婆的身体本来也不好,此时可能因为担惊受怕,用手捂住心脏的地方,大口大口地喘气。我知道外婆很难受。
外婆顺过气来,就把刚才的事情给我讲了一遍,我顿时明白了。妈妈为了让我们吃得好,穿得好,而她一直省吃俭用,把最好的东西都给了我们。想到这儿我忍不住泪流满面。
村子里大夫来到我家后,看着妈妈那苍白的脸,没有一丝红润,赶紧掏出手机联系了医术更高明的王大夫。王大夫来了以后,诊断出妈妈患有冠心病和高血压。虽然我不知道这是什么病,可我看见妈妈这个样子,我知道肯定病得不轻。大夫说:“你妈妈的病有点严重,明天带着你妈妈去我那打点滴。”我傻愣在那里不知所措……看到妈妈那苍白的脸,我才知道妈妈受了多少苦啊!