最美的身影作文600字初一
孙宇凡
当我们满心欢喜地迎接开学的时候,疫情暴君却突袭苏州,一夜之间,全市中小学暂缓开学,全员进入紧张的备战状态。
昨天夜里都十一点了,我家楼下志愿者仍在辛苦地搭棚子,为全员核酸做准备。“妈妈,他们不困吗,外面好冷啊,还下着雨。”“这个时候他们应该都休息的,可是现在紧急时刻,总有那么一些人不辞辛苦地为大家奉献着,他们是最可敬可爱的人。”妈妈语重心长地说。望着窗外忙碌的身影,我不知道怎么表达此刻的心情。
早上6:30,楼下开始排起长队,准备做核酸,医护人员有条不紊地检测着,过了一会,人群开始骚动,一些人在议论着:“怎么这么慢呀,感冒了怎么办?”“会不会选时间啊?”一些年纪大的人开始想往前插队,吵闹声越来越大,引起了“红马甲”的注意,一位年轻的“红马甲”跑过来,说道:“现在疫情时刻,请大家注意秩序,谢谢大家配合我们的工作。”骚动并没有就此停下,有的人差点动起手来。几个“红马甲”跑过来,被人群推来推去,他们很年轻,似乎没有经历过这样乱的场面。天很冷,“红马甲”却好像都出汗了,那显眼的红马甲在混乱的人群中显得紧张无助。一个“红马甲”哭了,吵闹才渐渐地停下来。惹事的人似乎意识到自己的错误,羞愧地低下头。我抬头看看妈妈,妈妈看看我,我们都没说话。“红马甲”擦干眼泪,又在维持秩序了。寒风吹乱了“红马甲”的头发,却温暖着大家的心。
梦中,我梦见我也成为一名“红马甲”,虽做着平淡无奇、微不足道的小事,却也留下最美的身影。