最美的身影作文600字初一
孔若芊
当我们躺在温暖的被窝里酣睡的时候,是谁在漆黑的夜里为抗疫做准备工作?当我们吃着热气腾腾的饭菜的时候,是谁在马路边吃着冰冷的盒饭?当我们享受空调暖风的时候,是谁在寒风中为抗疫坚守着?——是他们,那些穿着红马甲的志愿者;——是他们,那些穿白衣服的医护者;——是他们,那些穿蓝衣服、黄衣服坚守在抗疫一线的每一个工作者……
半夜12点,“咚咚咚……”“咚咚咚……”楼道里响起了一阵阵敲门声。我迷迷糊糊地问妈妈:“谁呀?这么晚敲门!”妈妈说是社区工作人员和志愿者,他们正挨家挨户地通知大家明天早上5:30做核酸检测。天亮前相关物资全部到位。
早上8点,昨天晚饭后还是一片空地的临时检测点已经搭起了五六个蓝色的帐篷,医护人员也已经在忙碌地工作了。妈妈说帐篷肯定是昨天半夜搭起来的。
上午11点,长长的队伍还在继续排着。
下午1点,马上就要轮到我了。这时候,我看到有五六名穿着防护服的医护人员从远处走来。妈妈说希望他们是来接替现在一直在取样的叔叔阿姨的,他们还没顾上吃午饭呢。
晚上8点,天空中飘着蒙蒙细雨,冷风呼呼地吹着。一位穿着白色防护服的阿姨在忙着给排队的人测体温,几个穿红色马甲的志愿者在忙着维持队伍的秩序,还有几个协警叔叔在核酸取样点周围值岗。
每个时代都有每个时代的英雄。战火纷飞的年代,那些穿梭在枪林弹雨中的身影是英雄;新中国成立时,那些让我国在某些领域崛起的身影是英雄;现在,在疫情面前,那些负重前行的身影便是我们当代的英雄。他们是平凡的,也是伟大的。让我们向所有的逆行者致敬!