最美的身影作文600字初一
顾芸伊
天,黑漆漆的,一轮明月,像白玉盘一般嵌在空中,时不时有几朵云飘过,让人感到朦胧而宁静。突然人们的嘈杂声打破了这宁静的夜晚。
今晚要做核酸检测。2022年新年伊始,正当我们殷切盼望着新学期的到来时,我们美丽的家乡一不小心遭到了新冠病毒的入侵,苏州人民全力以赴,严阵以待,打响了这场没有硝烟的战争。
下了楼,远处的灯光下,医护人员正忙碌着,志愿者们也不停地走来走去,维持秩序、检查苏康码……朦朦胧胧中只看到身着防护服的“大白”们忙碌的身影。我们很快就加入到了宛如游龙的核酸检测队伍中,不过队伍前行的速度与蜗牛旗鼓相当。
灯光的照耀下,医护人员的身影分外明显,他们像流水线上的工人一般有序地做着自己的工作。忽然耳边传来北风的怒吼声,我将衣服的领子紧了紧,但是寒风还是无情地钻进了我的脖子。这么冷的天,一线的医护人员还在给全小区的人做核酸检测,从白天到夜晚,他们不顾寒冷,坚持不懈,这种精神太值得我们学习了。那位志愿者阿姨再一次走到了我们的身旁,又一次喊着“请佩戴好口罩!有序排队!……”
过了一个世纪后,可算轮到我们了,天更黑了,月亮也躲进了云层里,这时一阵大风刮来,这风就好比疫情一波接一波,但我坚信,苏州有了这些无私奉献的身影一定会战胜疫情的。加油!苏州!
回家后,我脑子里浮现出了一个个医护人员不停工作的身影。
天微微泛白,直至今晨他们依旧坐在那里,等待着一批又一批的人们过去做核酸检测,美丽的白衣天使,加油!