最美的身影作文600字初一
周静漪
“哈——”清晨,我在妈妈的声声催促下出门上学。昨天晚上没有睡好,好不容易起来,哈欠一个接一个,打得我眼泪都出来了。
我低着头,默默走在人行道上。“唰,唰,唰”我抬起头,不知道是哪个扫地的发出的声音,让我愈发烦躁。我不耐烦地扫视四周,不远处,一位身穿橙色工作服,佝偻着背的女人用一把破旧的扫帚扫着地。
我走过去,正想对这个撞我枪口的“倒霉蛋”发起“语言攻击”,我注意到,她的背上背着一个小女孩,安静地睡着,嘴角挂着淡淡的微笑。
这个女人的工作服很旧,皱巴巴的,身上沾着污渍,脸很消瘦,带着一副大口罩,只露出两只深陷的眼窝。灰白的头发草草地扎在脑后,她拿着扫帚的手干涩龟裂,不像一位年轻女人该有的手。可是,她身上背的小女孩却与她形成了反差:衣着整洁,被仔细地顺平过,头发梳得整整齐齐,还挽了两个小辫儿;小脸小手很圆润,也很干净。不难看出,这位女清洁工一定很疼惜她。
她用手抹了抹脸,胡乱擦掉脸上的汗珠。背似乎又下沉了几分,她向远处走去,“唰,唰,唰”无声地清理着这个街道。
望着她渐行渐远的身影,我忍不住被触动了,在我们的城市中,总有这么些人为我们的城市默默付出,他们的身影是最美的。