学骑自行车初二作文
我是一个爱骑自行车的孩子,每逢周六和周日,我都会约我的同学一起骑自行车。
我一共有三辆自行车。第一辆自行车是在我六岁的时候,爷爷送给我的。爸爸带我到公园练了一个小时,我就学会了,够厉害吧?第二辆自行车,是东风日产尼桑的变速自行车,是爸爸送给我的生日礼物。刚开始学骑大车,我对它是一窍不通,刚骑上去就摔下来了,它让我吃了不少苦头。有一次因为没刹车,还撞到了人家的车上,不过,后来就渐渐适应了。第三辆车是小轮车,车轮子直径不过15厘米,是在平安夜买衣服时的赠品。我一骑出去,别人就说:“这么小的车,能骑吗?”
现在每到周六,我都要在楼下和同学们赛自行车。因为我的第三辆自行车速度太慢了,能骑是能骑,但速度比蜗牛快不了多少,所以,比赛时我一般不骑它。我现在骑的是我的尼桑变速自行车,我总是拿第一名。
你们知道吗?我现在有一个自行车小分队。我们会一辆接一辆地连上,互相拉着衣服组成一条长龙。我们骑自行车时还能组成三角形、圆形、正方形、长方形等队形,可好看了。
自行车还是我的朋友,有一个周六,小分队的人没来玩,我就自己扛着自行车下楼,围着大路骑车。因为我的自行车是变速的,所以骑起来像赛车的声音。有时我遇到路上没车的时候,就加到最高速度绕大圈儿。骑车让我没了寂寞,多了快乐。
每个人都有自己的爱好,就如爱骑自行车,不断练习,掌握技巧就成高手了。你只要努力,就能成功。我是一个爱骑自行车的孩子,我为自己是一个车手而高兴。