学骑自行车初二作文
暖黄色将记忆中的画面布满,童年时期的我正踩着一辆四轮的自行车,我双脚踏得起劲,嘴里在欢呼,一双眸子里满是惊奇。
这是我第一次骑自行车时的情景,那一天,爸爸给我买了一辆四个轮子的自行车,我欢快的玩着,爸爸就站在一旁微笑着瞧着我。
后来,等到我又长大了几岁,也是一个阳光明媚的一天里,这一天爸爸又给我买了一辆自行车,不过这一次这辆自行车是两个轮子的,面对加大难度的骑行,起初我有一些害怕,我一坐上自行车就感觉连人带车都要倒下的感觉,试了好些次后,我自己都有一些泄气了,因为一两个小时过去了,可我居然还没有坐上自行车,这不得不让我感到很气馁。
后来,一直站在一旁的爸爸走了过来,至今我还记得当时爸爸那安定人心,能给人带来勇气的语气,“我在后面扶着,你直管坐上去。”有了爸爸的帮助,心底的那丝害怕消散无踪,只试了两下,我便成功的坐上了自行车,就在我惊喜的同时,爸爸又开口了,“往前走,慢慢的。”我听着爸爸的话,双腿缓缓用力,然后往前,一开始,我踩踏的速度很慢,但是渐渐的我就加快了,我的心也随着越来越快的速度在雀跃着,我忘乎所以的骑自行车,完全没有注意到,爸爸不知道什么时候就又回到了远处,笑着站在那,视线追随着我的身影,眼底都含着满意的神色。
当我骑着自行车转过弯的时候,一眼就瞧见了站在一侧的爸爸,我的心顿时一慌,双手有些打颤,瞬间我就失去了平衡,眼瞧着我就要倒下的时候,“双腿不要停,继续踩,身子保持平衡!”爸爸一边说着,一边朝着我跑了过来,一听到爸爸的话,我心里又鼓起了勇气,当爸爸跑来的时候,我又重新端正了身子,经此一下,我克服了内心的害怕,我骑着自行车,一路上,平平稳稳。
我学会骑自行车了,不过,爸爸的功劳最大。