学骑自行车初二作文
上个星期天,爸爸心血来潮地想要带我去骑自行车,正好现在不是流行摩拜单车吗,又是阳春三月,春光烂漫,我一口就答应了下来。
爸爸无奈地看了我一眼,说:“手要放松,不要抓那么紧。”这下我才注意到手心紧紧攥着的龙头,赶紧放松了些,但效果依旧摇摇晃晃。爸爸担忧地看了我一眼:“走,去那边的篮球场。”爸爸用手指着前方,又说:“过来,我推着你。”我用脚吃力地瞪到那,爸爸一把抓住我的手臂,短促有力地说了一声“放松”。不一会儿,自行车就转动了起来,爸爸眉头紧皱着,额头上有了细细的一层汗珠,爸爸说:“我松手了。”我大叫着“不要!”话音未落,爸爸就松了手,我还未准备好,赶紧手握刹车,脚踩地,可那辆自行车刹车特别灵,刚按就停了下来,我被这无情的惯性给颠落了下来。我怀着哀怨的眼神看着爸爸,他不好意思地朝我笑笑,转眼间,篮球场就到了。
篮球场的场地是用橡胶做的,我的一颗心终于落了下来,我对爸爸说:“拿去那坐会,我自己练!”我深知,爸爸就算一直推着我,我也不可能掌握平衡,所以我还是打算靠自己,掌握平衡吧,我自信地看着爸爸。在用脚蹬着地差不多两圈时,我觉得火候差不多了,两脚一抬,用力蹬,自行车终于不负众望,走了起来,虽然只有半圈,但对我也是莫大的希望。有了这一经验,后面自然也就顺利多了,不一会儿,我就可以缓慢刹车、左拐和右拐了,转几个圈也不在话下。
自行车不仅可以锻炼身体,对中小学生的出行也很有帮助,我们现在也不用担心自行车买回来没地方放的这个问题了,因为现在的自行车都是可以租的,并且可以随处还,想停哪停哪,不由分说,还是很实惠的!