学骑自行车初二作文
爸爸从门外拿进来一辆帅气的四轮自行车,那车身是蓝色的上面有一道闪电,我的眼睛已经不想在车上挪开。爸爸说:“走吧,下去试试。”我兴高采烈地推着车向电梯奔去,虽然我家只有9层但总觉的电梯慢悠悠的像从50层下来一样。来到院子里我含着激动的心情上了车,开始我还把控不了方向左一下右一下的。但不大一会儿,我便熟练了。骑起来快如车子上的闪电一般。可是为什么大哥哥大姐姐,叔叔阿姨们的自行车只有两个轮子,而我却又4个轮呢?这时我便要爸爸把后面的两个轮卸掉,不就是骑个自行车吗!有什么难的!
等爸爸刚卸掉两个多余的小轮时,我就像迅雷一般飞声上车。可是我刚刚骑了两秒,自行车就给我来了一个下马威把我的手都擦破了。第二次刚骑了5米就给我来了一个侧翻身,我的腿擦破流血了。
虽然忍着没有哭,可我却退缩了,跟爸爸说:“不学了,真难学!”
可是刚刚不想让我骑二轮自行车的爸爸却说:“哎,你怎么能轻言放弃呢?来再试试。”
我说:“那你当初是怎么学会的?是也是这样。”
爸爸说:“我们以前比你大一岁的时候就开始骑比你这个大三倍的自行车了,你能知道我们怎么学会的吗?是因为我们不放弃,不半途而废,做一件事才能做好。”
我和爸爸说:“那你就不会摔倒?不会觉得疼吗?”爸爸说:“疼啊,怎么能不疼,但是我们坚持下来啦!不断的的摔倒又爬起!”
我听了爸爸的话又爬起来说:“爸爸,我懂了,以后我一定要像你一样不轻言放弃,半途而废,勇往直前”我说着说着就上了自行车又骑了起来。我不知道摔了多少跤,不知道流了多少血,但我一次又一次爬了起来继续骑。终于经过了九九八十一难我学会了骑二轮自行车。妈妈看到了我学会了,也露出了笑容。
六年后的今天我已经是12岁的男子汉了,当我遇到难题时就会想起爸爸曾经和我说的那句话:“那些成功的人,都是那些摔倒又爬起来继续走的人。”