学骑自行车初二作文
在我的人生中,经历过很多事情,它们像天上的繁星,也像海底的鱼儿,数也数不清。你别看我才11岁,但我做过的事情可多了。例如:洗衣服、炒菜、溜冰可最使我难忘的,是学骑自行车这件事。
一天,我心情有点郁闷,虽然开着电视在看,可我焦躁不安,躺在沙发上翻来覆去。突然,家里的门开了,一位长得非常漂亮的“仙女”出现在门口。她,瓜子脸,丹凤眼,皮肤白皙,脸上笑眯眯的。她叫了一声“儿子,我回来了”。这时,我才从如痴如醉的状态下惊醒过来。原来这“仙女”是我的妈妈,她外出回来了,我迎上去一看,她的身后还跟着一辆高端上档次的自行车。我兴奋极了,迫不及待地跳上自行车去,刚想骑的时候就摔了个四脚朝天。我心里暗想:我还不会骑呢,着什么急啊!我请教妈妈:“这自行车怎么骑啊?”妈妈好像瞬间变成了一个大博士似的,说出了许多大道理:“你得先学会掌握控制自行车的平衡,然后用力踩脚踏,启动后还要努力维持平衡。”听妈妈说完后,我就让妈妈帮我扶着后座,推着我练习。练了十几分钟,妈妈就累得气喘吁吁了。我怕妈妈不肯陪我练了,就说:“妈妈,我还不太会呢,再练一下好不好?”妈妈笑嘻嘻地回答:“当然好。”
自行车缓缓地开动了,这次骑得还挺顺利,到了转角处,我以为妈妈会帮我拉停车。没想到,我扭头一看,原来妈妈在半路就悄悄放手了。现在她在远处休息呢。我心一颤,手一抖,最后摔了个“狗啃泥”。我爬起来,走到妈妈身边,气呼呼地对她说:“不让你帮了,你骗我。”妈妈一听,嘿嘿地笑了一声,灰溜溜地回家了。
我在练习场上继续练,一边实践,一边琢磨妈妈跟我说的技巧、方法,又练习了大概一个小时,终于学会了骑自行车。我请妈妈去看我的练习成果,妈妈一声令下“走你”,我就顺顺当当地往前骑了。
这就是我学自行车的故事,它使我懂得了一个道理:掌握办法很重要。