学骑自行车初二作文
我的父亲给我买了一辆自行车,车头是绿色的,车身是黄色的,看起来像是一个美丽的姑娘黄色的连衣裙。
会想我11岁的时候,我看见同村的朋友在篮球场上自由自在的骑着自行车,我骑自行车的梦想也油然而生。
我跑着回家,从家中推出我的新自行车,把他推出了篮球场。但我不会骑自行车。这时,同村的车友骑着单车过来说:“你也有自行车,一起去骑吧!”当时我特爱面子,不好意思的说自己不会。他好像看出我的心思一样,他笑着说:“别害怕,我教你。”我兴奋的点了点头。
当时我遇到了一个难题——骑上自行车,那是我不够高,怎么也骑不上去。他说:“我扶着自行车,你就上去,我一直推着你,你就踩着,不要踩太快。”我信服的点了点头,他扶着扶着,突然间放手了,害我从车上摔下来。他严肃的对我说:“你不能这样,你自己必须学会控制车头,使车身获得平衡。也不要畏惧失败,失败乃成功之母,一个人没有失败过,不可能获得成功。一个人只要在失败的基础上找到原因,那么就可以获得成功。”我经过无数次失败,终于可以前行走。
向前行走学会了,但不会左右转弯。车友说:“您学会转弯很简单,只要你车头稍向左转就左转弯,向右转就是右转弯。你试一下。”我跟着他说得照做,结果可以,不过弯转得太大了。
他说:“如果你想转弯弯度小,也有方法,车头转时大约45°左右,这时不用踩。”我也照着去学,但还是不行。他说:“你先下来,我做一次演示,你要认真看好。”我点了点头。他还没做完,我就迫不及待了。我大声对着他说:“快,快下来,我懂了。”他下了车,我冲过去,照他刚才的动作,我成功了,反复几次都是弯度很少。
我学会了骑自行车的基本功,为了练熟练一点,我跟他一起在篮球场上骑。经过我坚持不懈的精神,终于把骑自行车学会了,我现在非常高兴。
我从学会骑自行车后,我便明白了一个深刻的道理:失败乃成功之母,只要我们朝着目标奋发努力,一定会成功的。