难忘那张脸作文500字初一
那是在公交站,一个闷热的七月天——直到一年后的今天,我仍能感受到当年那股灼人的热浪。和我在一起的几个女孩已经厌倦打游戏了。正在寻觅其他好玩的事。
胖嘟嘟的清泠说:“嘿!我有主意了。我们很久没去逛街、吃蛋糕和喝奶茶了。”
“我们走吧!”有人附和着。然后她们出发了,气喘吁吁的一路小跑,就像一群迷路的小狗。
一路飞奔到公交车站。因为是并排走,于是我走在了人行道外。
“喂!你,快过来,走这边。现在,立刻,马上。听到没有?没错,就是你。快点。”抬头,一抹鹅黄映入眼中,闪耀的是她帽子上的志愿者三个大字。
我转头看了看四周,所有人的目光都在我的身上,指指点点的。而清泠她们已经坐上了车,还带着一些幸灾乐祸的语气对我说道:“嘿!你可以留在这儿,如果你想的话。”其他人则哄堂大笑,嘘声一片。
车已开走,她们的声音则飘散在空中。
我想要走,但这志愿者却将我拦住,苦口婆心的说:“礼让三先,天长地宽;步步小心,平安是金;遵守交法,善待生命……”看着她唾沫横飞的样子,无端的生出一种类似厌恶的情感。
后来,在清泠她们充满嘲笑的面孔中,相对比,那张脸,训斥我、教育我、注视我、关怀我的样子,莫名的怎么样也讨厌不起来。
感谢记忆中那张难忘的脸。