难忘那张脸作文500字初一
地点:雪山
皑皑白雪中,几个红军战士倚靠在一起,其中的一个人,身体消瘦,脸上粘满白雪,灰暗的目光中夹着几丝坚定。虽然已经呼吸困难,但他仍坚持不懈地走着。难忘那张坚定的脸!
地点:奥运会现场
中国代表团旗手——姚明,举着鲜艳的五星红旗,斗志昂扬,满怀期待的走进赛场鸟巢,旁边的人也举起各自的小红旗,就像一片旗海。难忘那张骄傲的脸!
地点:稻草原
其实,放眼望去,虽然都是陌生的脸,但也都是坚强的脸,奋斗的脸,中国人的脸!
透过一张张脸,我仿佛看到:1953年7月27日,战争双方在朝鲜停战协定上签字;1997年7月1日,五星红旗飘扬在香港上空;2003年10月15日,中国第一名宇航员飞向太空……透过一张张脸,可以感受到千千万万有着黄皮肤、黑头发的中国人民的万众一心。
难忘那张中国人的脸,他也许并不英俊,他也许普普通通,可它凝聚了13亿中国人的呐喊:
中国,加油!