那是一个炎热的夜晚,爸爸加班没有回家,我和妈妈在家里吃完晚饭,我坐在客厅沙发上看着电视,妈妈在收拾厨房里的碗筷。过了一会我觉得口渴,于是大声地说:“妈,帮我倒杯水!”妈妈立刻从厨房跑了出来,倒了一杯水递到我跟前,又进厨房去了。
我喝了一口,大喊“这水太热了,加点冷水!”妈妈急急忙忙走了过来,往杯子里加了点冷水,小心翼翼地递到我手中,而我正被电视里的《奔跑吧兄弟》吸引了眼球,看也没看她一眼,继续盯着电视。
看了一会儿电视,我走进房间做作业。过了一会儿,妈妈悄悄地来到我旁边,坐在椅子上检查着白天做完的作业。一不经意间,我瞄到了妈妈正给自己锤着小臂。突然,让我想起了之前妈妈给我倒水时我的语气和态度,想想妈妈每天工作繁忙,回到家还要收拾家务,有时还要给我辅导作业,顿时鼻子一酸,眼眶湿润了。