记得那是一个下着大雨的晚上,我发了高烧,妈妈的眼角有一些亮晶晶的水珠,但是一直没有流出来。因为家里没有药,所以妈妈要去外面买药。只见妈妈以光的速度着急的披上大衣,准备拿伞时,因为着急所以忘了带伞,不顾一切的冲出家门去买药。
过了一会儿,妈妈回来了,她脱下了被雨淋的湿透了的大衣,头发上还顶着一颗颗小水珠。妈妈走进了我的房间,她左手拿着一杯温水,右手拿着药,我一手接过水杯,一手接过药,把药放进嘴巴里,我端起水杯喝了一口水把药吃完了。然后妈妈又把我那冰凉的脚放进了她的衣服里,放在了她那温暖的肚子上。
等到第二天早上,我的烧退了,但我的妈妈生病了。这时,我突然知道了母爱的伟大和无私。