记得那是一个寒冷的夜晚,我想要钱买一个竹子筒,里面装着清泉,我越看越喜欢。但我住在奶奶家,爸爸妈妈不在,奶奶在一家商店里做清洁工,挣钱很少。
我绕了一大圈,才找到我奶奶,我大老远开始喊“奶---奶——”。奶奶回过头,我看见了一张满是皱纹的脸。
“你来干什么?”
“我……要钱。”
“要钱干什么?”
“买玩具。”
“多钱?”
“十元就行!”
奶奶掏衣兜,拿出一叠皱皱巴巴的钱,里面还裹着一些钢镚,有一角的,五角的,还有一元的……然后用颤巍巍的手一张一张认真数着。
等数完了这些钱,奶奶递给我的瞬间,我就鼻子一酸,眼泪开始在眼眶里打转转,我觉得奶奶挣钱太不容易了,我感觉我突然长大了。
我跑出停车场。跑到水果店买了一个竹筒水。但我交出钱时才发现钱是湿的,我的手也在发抖……