记得那是很多年前我还上幼儿园的时候,有天晚上睡到大半夜,我突然浑身难受长了很多红红的大包又痒又痛,把妈妈吓坏了,爸爸又不在家。瘦小的妈妈一个人抱着我去医院看急诊,半夜三更到处都没人了,现在想来妈妈肯定也是很害怕的,但是为了我她很勇敢没有一丝胆怯。妈妈带我看了医生,医生说是过敏性寻麻疹,严重了也会导致严重的后果,要打针吃药,吓得妈妈都哭了出来,当时的我虽然年纪很小但是看到妈妈哭也鼻子一酸不由得跟着哭了起来,我不是因为身体不舒服哭而是看到妈妈为我着急奔波而哭的,我心疼妈妈,一种从未有过的暖意涌上心头,这一刻我觉得我长大了,我要好好的爱妈妈听妈妈的话。后来医生给我打了针开了药妈妈又一个人带我回家,怕我晚上有什么不舒服,妈妈一晚上没睡守着我。第二天早上醒来,看着妈妈的黑眼圈样子很憔悴,妈妈却温柔的问我感觉怎么样啊,还痛不痛痒不痒啊?想吃点什么啊?我瞬间又控制不住哭了出来,妈妈一个人带我如此劳累,我还生病让她担心…从那时小小的我就暗自下定决心,一定要好好学习,好好爱妈妈,长大回报妈妈的养育之恩。