读《西游记》有感500字
西游记是我最喜欢看的一本书,其中我对三打白骨精记忆尤其深刻。
唐僧西天取经,需要经过九九八十一难,而白骨精正是其中一难。那一天,唐僧正在休息,白骨精发现悟空不在,便幻化成人形骗取唐僧信任,正要得手,化斋的悟空回来了,三次打跑白骨精,不识妖魔鬼怪的唐僧则认为悟空打死凡人,并在八戒的挑唆下,将悟空赶出取经队伍。
这个故事告诉我们,不要被表面现象所迷惑,不要随意听信别人的谗言,要学会明辨是非对错。
我以后一定要改掉这个坏毛病,不再凭借着自己的直觉,去胡乱指责别人,也不能像唐僧那样不明辨是非,因为有时候眼睛看到的东西不一定就是事实。