读《西游记》有感500字
从小到大,我很喜欢听《西游记》的故事,站着听、坐着听,在家里听,在车上听……百听不厌。所以妈妈很早就给我买了《西游记》的故事书。寒假里,当我知道《西游记》也是习爷爷小时候看过的书时,我赶紧把这本书翻出来又看了一遍,真是越看越喜欢。
《西游记》是我国四大名著之一,明代的吴承恩写的。我超喜欢孙悟空。他是我心中的大英雄,他忠心耿耿,一心保护师父西天取经,而且还本领高强,火眼金睛,一个跟头能翻十万八千里,还会七十二变。
《西游记》主要讲了他们师徒五人,唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚和白龙马,他们过通天河,爬火焰山,闯小雷音寺,探无底洞;打白骨精,胜黄袍怪,捉金角银角大王,灭假猴王,降红孩儿……他们经历了九九八十一难,坚持不懈,终于到达西天取得了真经。
我从中明白了一个道理:坚持就是胜利。想到坚持,我就想到学琴也和西天取经一样,要坚持到底。我刚开始学的时候,连哆来咪发梭拉西哆都弹不下来,特别地伤心。老师耐心地教我,妈妈坚持每天陪我练习,慢慢的,我越弹越好了,现在我都会弹许多曲子了呢。我们无论在学习中还是生活中,遇到困难时都要不退缩,不气馁,沉着冷静,勇敢面对,想尽方法去做,直到胜利。我想,只有做到了坚持,才能当好新时代少先队员。