开在记忆深处的花朵作文
你的双眸,明亮;你的脸庞,清朗;你的莞尔一笑,如花开放。你那语言如争先恐后花朵怒放,不放过我心里任何一个角落。
你身着黑色衬衣,坐在床边,手握电话,眺望远处,神色平和安稳。我在电话的另一头诉说着点点滴滴,关于你,关于我,亦或是关于身边的一切。你时而郁闷丛生,时而无可奈何,我都知道,虽说你扮演着一个安静的倾听者的。那个深秋的雨后,天空俨然如剔透无暇的水晶,云消雾散,碧空澄澈。它就像我的心,因为能同你交流,那份捆饶烟消云散,冲破禁锢,安然的释放。
寒冬腊月,你的生日来临,我门都穿着厚重的衣服,搓热手心,互相呵着热气,连面对面讲出的话都在颤抖,仿佛稍不留神就会瞬间凝华成冰。惟独你知道,着冷冽与刺骨,即便能冻结万物,也冻结不了我们火热的心。谁说冬日单调,扼杀一切?我们互相关心,任凭风雪冻结一切的一切。在我看来,冬日之景却以外有些令人微醉。那些萎靡的花草中,也蕴涵无限的生机。
春天慢慢一点点发芽,滋生,成长。你的米黄色毛衣就像春风一般和煦。你坐在草地上,懒懒散散的晒着太阳,手握一书,自在悠闲,十分惬意。我都可以想象,因为之后我再见你,你有多了一份安宁与闲致。莺歌燕舞的天地里,你的回眸一笑和三三两两的玩笑话,惹人忍俊不禁。春天就是那样美好,你努力却不经意取走我的疲惫与困倦,让我不浮躁,静静沉下心专心做手头事。当压力非常大时,你的一句玩笑,会恰好轻轻的飘出,升华成为我打破枷锁的武器,轻松释怀。
盛夏,光年,香期弥漫。你那经过无数次汗水浸湿却又不失香气的短袖在我的眼前晃过。你与我分享心得,有时意见不同,则会扯着嗓子,六亲不认,慷慨激昂,想尽一切办法说服彼此,乃至吵个没完,最后只能以一方的忍让而暂停。吵完之后又一如既往地有说有笑,不亦乐乎。毒辣的阳光,就让我们在它热情的灼烧下茁壮成长吧。你真是我最美丽的风景,比初春的柳絮,盛夏的荷花,金秋的大雁,严冬的白雪都美。
转眼间,又是一个秋天,亦是我们相见的最后一个秋天。如果可以,我不要别离。但倘若我们在茫茫人海中相逢却又擦肩而过,缘分已尽,那我也无法挽回。我们无法属于彼此,但可以同属于这片辽阔的天空,有你,有我,有我们的一切。你知道,当你抬头,我或许正和你望着同一个星球。
你是开在我记忆深处的花朵,春夏秋冬,无论季节怎样交替,你也永不褪色,永不凋零。