开在记忆深处的花朵作文
春,是希望,是勇气,更是新生。它标志着结束,更意味着开始,它曾多少次穿过我的大脑,飘过我的眼前,更有多少次拂过我的心间……记忆中的春,是淡绿色,偶尔夹杂着些许缤纷的色彩。粉嫩的桃花,送来了温暖,娇白的梨花,吹来了纯朴,而暖色的风,更是融化了多少人的心啊!
春,开始只是一滴绿色,偶尔掉进了世界这片大海,这绿色便开始向雨中的蔓延水花一样,疯狂的在这片大海中扩散、荡漾……它荡绿了山,染绿了水,更蔓延进了人们心里,染绿了这个世界的一大片,一大片,让人们从沉寂的冬天中一下苏醒过来,感受到那蓬勃的朝气所特有的感染力。
瞧,多美呀……不,那一望无际的绿不仅仅是春的影子,它还是我沉寂在心中的新生动力。它所包含的所特有的朝气、希望以及勇气曾无数地把我从那人生选择的岔路口拽回那心中坚持的道路上,让我多少次重拾了不认输的勇气。
……闭了眼,那娇翠欲滴的绿的春仿佛就在眼前,是我开在记忆深处的一朵最灿烂的花朵!那花朵,似乎开的越来越盛,越来越灿烂了……