开在记忆深处的花朵作文
记忆,它真的很神奇!它记录着我们的点点滴滴;记录着我们的微笑与泪水;美好的记忆就是开在记忆深处美丽的花朵。
我最快乐的事莫过于每年的生日patty。和最爱的亲人们、最好的朋友们欢聚一起,沉浸在无比的欢乐中,是多么惬意的事啊!福利院的那次特别的生日聚会,更像一朵永不凋零的花,永远开放在我的记忆深处。
这是一次特别的生日聚会,主角是徐伟。他从小失去父母,五年级时失去最后一个亲人——爷爷后,被收养在福利院。而如今,他已是小有成就的人。时间的流逝,他并没有忘记养育自己的“第二亲人们”。经常往福利院送吃送喝……这是他二十二岁的生日,他来到了这个大家庭和“亲人们”一起过生日,这种不是亲人胜似亲人的生日会,强烈地吸引着我去参加。
多么感动的画面,多么美的时刻。此时的我品尝甜甜的蛋糕,感受着甜甜的感动,一直心潮澎湃,激动万分。多么敬佩那些善良的人啊,不是亲人胜似亲人不求回报的关心和帮助;多么敬佩哥哥啊!知恩图报,敢于直面人生,接受命运的挑战,在人生的冬季,展现自己独特的美。就是这些令人敬佩的花朵开在我的记忆深处,一直默默的鼓励着我,使我懂得了做人的道理,使我养成了良好的道德品德。感谢这些开在记忆深处令人敬佩的花朵!