吕佳诗
我先将跳绳缠绕在手臂上,再把绳子甩到身后,把脚微微踮起,手臂伸直,使绳子平整。开始跳绳了!我先把身体往下蹲了一点,膝盖微微弯曲,感觉就像一只大青蛙。我轻轻地摇动绳子,在我感到绳子到脚的位置时,向上一蹦,跳了过去。接着,我越跳越快,空中如同划过一道道彩虹。以这个状态跳了五十多个以后,我开始有一些力不从心,又跳了三四个后,“意外”出现了——被绳子绊了一下,一只脚没能跳过去。这下我只好先停下来,稍稍休息之后,我又重整旗鼓跳了八十个。反复了好几次,终于达到了老师的目标——六百个。这个时候我快累昏了,大口大口地喘气,一下子倒在了草地上,但心里却十分自豪。