8月1日星期日晴
今天,天气晴朗,火辣辣的太阳照着大地。妈妈突然打电话来说让我和写字班马老师请十分钟假,要带我和弟弟去兰州海洋馆。我请假下了楼,只见大姨夫开的车只等我一个人了。我快速上车坐下,我们就出发了。
经过一个多小时的路程,我们来到了海洋馆。等大姨夫买好票我们就排着队进入了馆内。一进馆内,我就看见了一群很小很小的鱼,它们色彩缤纷,有红色、有蓝色、有绿色……一个个就像五颜六色的小珍珠,真漂亮呀!
海洋馆里还有一条海底隧道,它就像通向海底的一条秘密通道。人走进隧道,仿佛潜入大海里。隧道周边有很多很多的鱼来回游动,有鲨鱼,有海鱼,还有像一把大扇子的鬼脸鱼。鬼脸鱼身体后面长着一条又细又长的尾巴,像扇子把儿,它从我们的头顶上游过,我们可以清楚地看到它的肚子上有几个腮,一张一合,可真好玩!
海洋馆不光有各种各样的鱼,还有许多的动物,有海龟、龙猫、水母、海狮、松鼠猴,还有仓鼠呢!
海洋馆好有趣啊,真有点不舍得离开!