8月4日星期三晴
傍晚时分,我和爸爸妈妈一起来到了银凤湖。哇!银凤湖就像仙境一样美!人也好多呀,沙滩上的小孩有的在堆城堡,有的在荡秋千,还有的在捉鱼……玩什么好呢?突然,我看见湖面上有很多小船,我心血来潮,决定去划船。
我们很快买了票,穿上救生衣,上船。叔叔叮嘱我们:“要远离浮漂、芦苇丛、岸边。”爸爸脚一蹬,船就慢慢开了,像一条很老很老的鲤鱼精,游不动了。我发现,银凤湖的水是碧绿的,活像一块大翡翠,金灿灿的夕阳照过来,大翡翠变成了金色的缎子。爸爸使劲地蹬着,船离浮漂越来越近,我着急地大叫:“老爸!船快撞上浮漂了!快掉头!”爸爸听了我的话,连忙把船开到了湖中央。微风吹过,湖面泛起层层波纹,塔影歪了,柳树倒了,缎子也碎了。船慢悠悠地走着,我有一种人在画中游的感觉。半个小时的快乐时光很快结束了,我依依不舍地下了船。
走在柔软的沙滩上,我突然发现爸爸的衣服湿透了,原来坐脚踏船爸爸这么累,早知道就坐电动船了。