7月25日星期日晴
暴雨后的思考
前几天郑州下起了雨,这次的雨与往年的雨不同,乌云从天上压下来,就像一个巨大的布,把郑州捂得严严实实。雨倾盆而下,一滴、十滴、一百滴、一千滴、无数滴……汹涌的波涛仿佛势必要把郑州吞没,不断地吼叫着,飞奔着,一刻也不肯停下……洪水无情地夺走了人们的生命,那一刻,我们才知道生命的宝贵。可是,总是有些人那么傻,明明知道危险,却依旧奋不顾身地救下了一个又一个的生命,创造了一个又一个的奇迹,编写了一个又一个的故事……他们那“以命搏命”的精神,那傻得可爱的样子,那美丽的心灵,永远地刻在了我那湿润的心中,永不磨灭。或许我了解的只有‘冰山一角’,但我一定会记住这个特殊的群体。
这次的暴雨让我感受到了中国人民‘一方有难,八方支援’的精神,他们一直在背后默默奉献着,虽然我们可能不太清楚他们的名字,但那份真实而微薄的力量,却是一直存在的,暴雨后的今天是由他们撑起,是由成千上万份力量堆起,是由他们的精神撑起的!