我的发现作文
烈日炎炎,夏季的太阳烘烤着大地。天气异常闷热,我便躲在树下乘凉。
突然,一只蜻蜓从我的脚下飞过,就像一架小飞机。我可奇怪了:平时蜻蜓都高飞在蓝天,可今天怎么飞得这么低呢?我的问题一下子冒了出来,带着问题我跑回家准备问问妈妈。我刚到家,还没等我开口,刚刚晴空万里的天气,忽然一变,变成了乌云密布下起雨来。“这么大的雨呀!大的就像是天上的哪位神仙的洗澡水倒了似的。”我心想。
这时我一连串的问题跳了出来:为什么好好在天上飞的蜻蜓会低飞?为什么晴空万里的天气会变得乌云密布,大雨倾盆?“妈妈,我今天看见蜻蜓低飞,然后就下雨了是怎么回事呀?”我问。“我也不太清楚。”妈妈说,“我来。”说完妈妈拿起手机查了起来,上面说:因为下雨前空气潮湿,蜻蜓的翅膀非常薄弱,受不了太为潮湿的空气,所以不能往高处飞。我想:蜻蜓原来可以告诉我们什么时候下雨呀!真是太了不起了!
世界万物都有作用,正可谓“天生我材必有用。”所以只要有一颗善于发现的心,你什么都可以发现。