我的发现作文
星期六上午,我在家里写作业。写完了,我才发现洁白的衣服上出现了一团钢笔水。我想:一定是钢笔水沾上去了,怎么办?妈妈一定要请我吃“竹笋烧肉”了。
我绞尽脑汁地想怎么样才能消灭这团墨。突然,我灵机一动,可以用水洗。我来到卫生间,拿出一个盆,接了点水,把衣服放进去。我放了些洗衣粉,使出九牛二虎之力,可钢笔水“无动于衷”,好像故意和我作对一样,我的信心一落千丈。
为什么盐能去除钢笔水呢?为此,我又特意去翻了一下《生活百科》,原来盐中含有大量的氯化钠,这种化学物不仅可以去除污渍,还有漂白作用呢。
生活中有许多奥秘,等我们去发现,我们发现的越多,生活就会更美好、方便。