小鹿斑比读后感500字
在这个学期里,我读了一本故事情节跌宕起伏的书——《小鹿斑比》。
这本书主要写了小雄鹿斑比在成长过程中所经历的快乐和磨难的故事。在一次次磨难中,斑比渐渐长成了一头独立勇敢的鹿王。同时,他也获得了美好的友谊和美妙的爱情。
此外,美好的大森林,各种动物不同的表现,动物们面对人类时的状态,都会让你身临其境,不由自主地和斑比以及他的朋友们同悲同喜。
其中,我最喜欢勇敢坚强、活泼幽默、聪明善良的斑比以及落落大方的菲林。令我有点儿怜悯又有点儿痛恨的就数郭波了。他曾经被一位好心人救回了家,而对所有人类放松了警惕,最终死在了可恶凶残的猎人手里。读到这里,我心里不禁对人类杀害动物的行为感到羞愧和痛恨。
还有一个情节令我难忘,那就是在斑比受伤的情况下,听从老鹿王的指挥,忍着剧痛坚持锻炼的情节。我由这段情节想到了上一年级时骑自行车的经历。刚上自行车,我就摔了下来,但是没带护肘和护膝,腿上蹭破了点儿皮,我大哭。从此以后,我就再也没有骑过自行车。现在想想,如果我那会儿在坚强点儿,自行车就早会了!
读了这本书,我最大的感悟就是:学会坚强,才能成功。在生活中,我们要学会吃苦耐劳,独立生活的习惯,争取做到自己的事情自己做!