小鹿斑比读后感500字
最近,我看了一本好看的书——《小鹿斑比》。
《小鹿斑比》的作者是萨尔腾。这本书的主人公是一只可爱、勇敢、聪明的小鹿——斑比。虽然它的妈妈在一次猎人的追杀中失踪了,可斑比勇敢独立地生活了下去,最后成为了鹿王。
斑比看似是一只普通的小鹿,但它的身上却有着很大的优点,它很勇敢。有一次,妈妈出去了,剩下它一个人在家。斑比醒了之后,发现妈妈不在,就哭着找起了妈妈。这时,一头大公鹿跳了出来,让它学会独立生活。后来,猎人来捕捉动物,它的妈妈失踪了,可是它一直努力生活下去,而且活了很长很长时间。斑比还很好学,它有很多动物不认识。可是,它努力学习,在小伙伴那里明白了很多知识,在和妈妈的聊天中更是获得了很多知识,它知道了哪些动物有危险,知道了怎样不会被猎人捉住。所以,它在之后没被其他动物吃掉,也从来没被猎人捉住。
看完了这本书,我联想到了我们班的一个同学。他的成绩虽然不是很好,可是他独立生活能力很强。他的爸妈是开水果店的,水果店生意很好,可是每天都要很晚才下班。所以,他一回到家就开始写作业,而且,他自己做饭,自己干洗碗、拖地等家务活。最近他还让老师给他换位子,因为他要好好学习。
看完这本书,我明白了:我们要好好学习,还要学会独立生活,这样才能面对学习和生活中的困难。