小鹿斑比读后感500字
“不经风雨,必不成大树;不受百炼,必不成钢”。这句话是雷锋叔叔名言,这句名言读后我一直难以忘怀。在读完《小鹿斑比》这本书后,我第一时间想起这句名言,我感触颇深。
这本书中有个章节,它的题目是《成长的代价》,主要讲述了斑比生活中的事,猎人的追杀法,法丽纳的回答,腿上流出的鲜血,这些都让斑比十分痛苦。对于法丽纳的爱,它不知所措,回答不了;对于猎人的追杀,它逃避不了。但是生活中的不顺意并没有阻止斑比前行的脚步,反而让斑比愈战愈勇,最终解决所有困难,成为了鹿王。但它却付出了自己的爱情,这或许就是成长的代价:拥有权利与地位,却要失去自己心爱之人。
生活又何尝不是这样呢?种种困难在眼前,只有我们一路披荆斩棘,迎难而上,才能赢得属于我们自己的人生。
我也有和斑比类似的经历,那天我考的很差,被老师狠狠的批评了,老师对我施压,我很委屈,强忍着眼泪没哭。回家后我飞奔回房间,捂着被子大哭。哭过后,我揩干眼泪,在心里发誓,一定得考好。果然,经过努力和艰苦奋斗,我终于达了到目标,回归了正轨。我攻克了困难。
从《小鹿斑比》和我的生活实际。我明白了人生总有不顺意,但只要不放弃,必能赢得胜利。我要对自己说:加油,不要放弃,你一定会成功。