小鹿斑比读后感500字
这学期老师带领我们阅读了《小鹿斑比》这本书。那些有趣的,有哲理充满爱的画面时常浮现在我的脑海中。
斑比一出生就经历了许多危险和困难,非常依赖鹿妈妈,但在鹿妈妈和鹿王的细心保护,悉心教导不断鼓励下,斑比逐渐学会了战胜困难,独立生活,最终成为了新一代的鹿王。
斑比的独立坚强不仅影响到了森林里的动物,还影响到了我。
生活中,我是一个非常胆小的人,大到玩恐怖密室,小到蚊虫飞过,我都会被吓到。有一次,爸爸妈妈都去上班了,留下我一个人在家里看电视。突然,从桌子底下爬出来一只蟑螂,我吓得一下子跳上了沙发。蟑螂越来越近,我在我心里叫着:“爸爸妈妈,你们快回来吧,帮我把蟑螂赶走吧!”这时,我突然想起了《小鹿斑比》中,鹿王传授斑比:要独立生活。如果你要保护自己,要懂得生活,要获得智慧,那你就必须独立生活。斑比都能勇敢地面对那么多危险,我也不能被一只小小的蟑螂打败。于是,我鼓起勇气,拿起拖鞋,小心翼翼地走了过去,给了蟑螂一拖鞋,蟑螂就一动不动了。“哇,我把蟑螂打败了呀!”我非常激动,不管是蟑螂还是其它困难,只要勇敢面对,就能打败它们。
原来小鹿斑比一直在我身边鼓励着我,让我学会勇敢面对困难,让我成长。