四渡赤水的观后感500字
20XX年10月1日,是我们伟大的祖国母亲69周年的生日。如今,我们国家已经成长为一个国泰民安、繁荣富强的现代化国家,这与我们伟大的中国共产党的正确领导密不可分。今天,我怀着无比激动的心情,再次观看了《四渡赤水》这部经典的红色电影。
由于毛泽东的高超指挥,有计划的调动敌人,发挥了我军的优势,打破了敌人妄图歼灭我军的战略计划,从被动走向主动,从失败走向胜利。
看完这部电影,让我感觉到我们国家正在上演一部现代版的《四渡赤水》。最近,美国想尽千方百计来阻挠我们国家的快速发展,在损人不利己的情况下发起了中美贸易战。这场现代化的战争和当年的“四渡赤水”相比毫不逊色,在美国人“狂轰滥炸”下,我们国家在习近平主席的正确领导下,经过两轮的较量,我们已经成功地“二渡赤水”。现在我们正处于“三渡赤水”的过程中,渐渐地夺回了主动权。我坚定相信,我们国家一定会像当年“四渡赤水”一样,打赢这场贸易战,实现中华民族的伟大复兴。