长津湖优秀观后感800字
林嘉沅
国庆假期,看完这部感动了全中国的电影《长津湖》,我的心情变得无比的沉重。
影片中,让我被深深触动的是,当毛主席身边只剩毛岸英一个孩子时,还是同意毛岸英参加抗美援朝第二次战役。在这里,毛主席,既有作为父亲的不舍,又有主席的伟大。
当我在电影中,看到当时环境的恶劣,气温只有零下40度,战士们并没有穿着大棉衣,而只是穿着普普通通的单薄衣服,就日夜兼程,奔赴战场。冰封的雪地里,战士们睫毛上也满是雪,嘴唇冻得发白,吃着如石头般硬的冻土豆,牙都被磕掉下来了!既没有充足的温暖的衣物,又没有足够的可口的食物,要是我们的话,早已撑不住,更不要说上战场了,看着镜头里的一幕幕,我很是心疼。我再也忍不住,流下了早已在眼中打转的泪水。
当我看着当时装备、经济实力都强悍的美军开着战斗机,炸弹如雨点般一个接着一个往下丢,我很着急,生怕我们的战士武器、装备不够齐全,出了什么事。我祈祷着,战士们都能安然无恙,平安归来。
让我最感动的一句话是:“如果这仗不打,那我们的下一代就要打!”当时我们新中国才刚刚成立一年啊!好日子还没过多久呢!战士们也是人,也是平凡的血肉之躯。他们也会想自己的家人,他们也会哭,只是把最坚强的那面表现出来了!如电影中的梅生战士,她女儿才五六岁,拼音还不会呢!战前还叫爸爸早点回来教她读拼音,可是最后,她却再也见不到她的爸爸了。但我相信,他女儿知道,她伟大的爸爸是为保家卫国而牺牲的。
让我印象深刻、始终忘不掉的情节,就是镜头中“冰雕连”战士们下半身埋在雪里,手里握着枪。雪还在不停地下,战士们的脸也冻成了冰,一动不动。他们再也坚持不住了,却始终保持着战斗的姿态……
我深深地被震撼到了,我被他们顽强不屈、英勇无畏的英雄气概震撼到了。我们中国有美好、幸福、和平的每一天,都是战士们用鲜血染红的、换来的。我心中有一个声音,我想对伟大的烈士们说:“您们的愿望实现了,锦绣山河已无恙!我很感激您们!向您们致敬!”