长津湖优秀观后感800字
国家兴亡,匹夫有责。
作为一名中国人,我觉得务必去看一下《长津湖》这部电影。看一下我们今天的幸福生活,是怎样得来的?
1950年,新中国刚成立不久,人们还沉浸在喜讯当中。可一个不幸的消息,传到毛主席的耳朵里。美国正在攻打朝鲜,马上就要打到中国边境鸭绿江,中国选择去支援朝鲜。1950年10月5日战士们秘密跨过鸭绿江。1950年11月战士们开始了抗美援朝抗战之路。
战场上炮火连天,将近20万英雄牺牲了。战士们的勇敢。让我敬畏,也感到非常的痛惜。有一名叫伍万里的少年才19岁,他问杀死多少敌人才能算是英雄。毛主席的儿子毛岸英回答他:“上了战场就是英雄。”在战场上伍万里英勇善战,炸死了19个美国侵略者。他就是我心目中的英雄。
七连连长伍千里是一位很厉害的战士。他说过一句话“有的枪可以开,有的枪可以不开。”开始我还不理解这句话的意思。妈妈告诉我,这句话的简单的意思是:“人不犯我我不犯人人若犯我,我必将还回去。”短短的一句话,背后却道出中国人民宽阔的胸怀,和遇事不怕事的精神。梅生的一句话,让我沉思很久。他说:“这场仗如果我们不打,就会让我们的下一代来打。”听到这句话我的眼泪忍不住掉了下来。是这些英雄们在战场上,抛头颅洒热血,换来我们不用上战场。我们有什么理由不好好珍惜呢!
当我看到美国人在过感恩节可以吃大鱼大肉,而我们中国战士却只能在冰天雪地山脚下,啃着跟树根一样硬的冻土豆。因为怕暴露位置,在零下四十多度,极度严寒的天气。他们不惧寒冷,一直保持着作战的姿势。勇敢的战士们最后被活生生的冻成一个个冰雕。当时我的心情五味杂陈,他们拼命换来的,到生命的最后一刻也没能吃到一口热腾腾的饭菜。我的眼泪不断大颗大颗的往下掉。
他们用生命换来的今天幸福生活。我们必将用生命来守护先辈们为我们打下的江山。
请党放心,强国有我。铭记历史是作为一名中国人,必须知道的事情。此生无悔入华夏,来世还做中国人。