杨艺琳
今天我在教室和同学们、老师们一起经历了一次神奇的太空之旅,让我感到由衷的敬佩,宇航员老师们在太空中工作,我一直对外太空有着奇妙的感觉,有许多问题想要问一问宇航员老师们。
许多国家的孩子也有着与我相同的想法,比如有想带蜂蜜上去的,因为蜂蜜是非牛顿流体。到外太空有什么化学反应?还有的说外太空做梦与地球人做梦一样吗?你们喝水怎么喝?你们在外太空看到过ufo吗?等等。听了后,我也想带跳绳上去,因为外太空没有地心引力,所以一跳就会跳很高,我想知道,在外太空跳绳是不是很困难?
宇航员老师们为我们解答了各种问题后,又向我们介绍了神舟一号,同学们见识到了什么是天和核心舱。这让我觉得非常有意思,太空的内部有:卫生区,水源区,厨房区和饮水分配器等。距离地球400公里左右,他们穿上的衣服和我们是不同的,有一个外号叫:“企鹅服”服装上有许多绳子结合在一起,让我觉得很不舒服。企鹅服有一个很大的功能,就是对抗肌肉萎缩,心血管功能下降,为什么要穿它呢?是因为下肢血液会上流,所以看上去胖胖的。身体也有很大的危险,正因为这样,所以空间站里还有很多的锻炼器材。神舟十三号的宇航员老师们还有一个口号叫:“感觉良好!”
同学们还说太空上飘会很好玩,宇航员王亚平阿姨说:这里有许多与地球不一样的。接下来给我们做了一个实验,地球上:把杯子装满水,然后放上乒乓球,可想而知会浮上来;但在外太空乒乓球却会沉在水里,是不是很神奇。接下来是一个更神奇的实验,我们都知道把水放在空心圆里会沉下来,但是在外太空不会掉落。并且不断注入水后,还可以变成一个水球,是不是很神奇,像一层膜困住了一样。还有更神奇的实验,叔叔阿姨们拿了两个针管,神奇的是把针管插进去不会破,还会在水中形成泡中泡;最神奇的还在后面,把针管插进去还可以吸出来,这真是让我长了见识。
你们是不是很好奇,在外太空是怎么喝水的?他们先拿一个袋子,里面装满水,插上吸管,就会挤出一个个小水泡,然后一嘴含进去,让我非常羡慕,让我觉得平淡无奇的水都变得好喝了一样。