太空授课观后感
12月9日下午3:40分,我们与遥远的太空有了一次亲密的接触。远在遥远太空中中的宇航员老师们为我们带来了精彩的太空课堂。看了这次神舟十三号太空授课的视频之后,真是令我大开眼界。今天为我们授课的三位宇航员分别是:王亚平。叶光富。翟志刚。
在开始后王亚平阿姨,翟志刚叔叔和叶光富叔叔分别对于我们提出的问题做了解答。他们用小实验的方式让我学到了很多知识。
这次的太空授课给我最大的感受就是:科学世界真的太神奇了。科学在改变着我们的生活。现在我们走进了太空,这在以前根本就不敢想象,而今天神舟十三号的授课让我们真真切切地感受到了科学的力量。虽然我们离太空很远,但是我相信未来我们征服太空也不是不可能的。宇宙之大我们还需要继续去探索。
同学们,让我们好好学习,一起携手把中国带进强大的时代吧!
天宫课堂观后感
今天下午,老师组织我们一起看天宫课堂直播,看完之后我的感触很深。
航天员们给我们展示:航天员在轨工作生活场景展示,太空光细胞学展示,太空转身,浮力消失实验,水膜张力更验,水球光学实验,泡腾片实验等等。
2021年月10月16日00:23神舟十三号载人飞船发射成功,这是我国航天事业上又一个伟大成就。“神舟号”飞船发射成功,标志着我国航天技术达到新的水平。我国的航天事业取得了惊人的成就。
近年来,我国的航天事业的发展突飞猛进,有探月的嫦娥,有载人的神舟,还有成功对接的神舟八号和天宫一号。从远右时期开始,中国人的心底就有一个梦想——能够飞上太空。在2003年10月15日“神舟五号”载人航天飞船成功发射了,“神舟五号”的成功飞天,意义尤为重大,它代表着太空中从此会写上中国人的名字,它代表着中国的航天事业又向前迈了一大步;它代表外国人从此会对中国从刮目相看;它代表中国从此会屹立于世界强国之林中。
这些都代表了我国航天事业的伟大成就,看完“天宫课堂”的我不由地为我是一个中国人感到自豪,如今,神舟十三号已经正式开启太空征程,我们祝航天员们能圆满完成任务,也相信中国航天必将给我们带来源源不带的惊喜,将我们的航天梦带向更远更广的地方。