温暖六年级作文
冬天的阳光最温暖,春天的和风最温暖;寒冷时的一件棉袄最温暖;饥饿时的一块面包最温暖;伤心时的一句安慰话最温暖……生活中充满着温暖的种种情境。
看,两块长且厚的水泥板仿佛两扇就要关闭的大门,把大男孩卡得动弹不了,把救援人员“拒之门外”。这是一张黄中带黑的脸,脸上血迹斑斑,双眼几乎合成了一根线,但昂起头显出他求生的的坚毅;胸前的衣衫早已被浑水浸湿,一片模糊。此刻,最让人动容的是——他的右手已打着点滴,药液正缓慢地流进他的身体——因为他不是躺在医院的病床上,而是被夹在废墟的缝隙中。挺住,孩子!加油,救援人员正在全速赶来,挺住,你最勇敢,一定会得救。
听,那一声声警笛声,救援官兵来了。有的拿着“大力士”千斤顶,正为你顶起身边那无比巨大的石板,为你开启一条“生命之路”;有的正用液压且在切断那一条条石板中的钢筋;有的几个人在一起,把大水泥板一块一块的移开;还有的官兵正在鼓励这位大男孩,让他有生的希望。救援官兵用尽一切工具,想尽一切办法,不能让这位大男孩受伤。有几次,一些石块滚到大男孩身边,救援官兵为了不让他二度受伤,奋不顾身用自己的身体挡住了碎石。终于,救援官兵在危险中吧这位大男孩给救了出来。此时的救援官兵已汗流浃背了,他们松口气脸上那狰狞的表情,也渐渐变成了甜美的微笑。
俗话说得好:“人间自有真情在。”是啊,在窄小的夹缝中也能流出温暖。