什么是正能量?在我们生活中有正能量吗?当然有,给年老的人让座,扶盲人过马路,帮助他人……这都是正能量。在我的生活中也有着正能量。
记得那是一个星期六,我刚上完补习课,是哥哥来接我的,下了楼,我没注意差点儿摔了一跤,还好哥哥反应快,扶了我一把。原来是清洁阿姨才拖了地,所以才那么滑呀!
不料,有一位白发苍苍的老婆婆跟我一样倒霉,没有注意被滑倒了当时那个婆婆“哎哟!哎哟!”的叫唤,但来来往往的人没有一个人扶她一把,哥哥看了不顾一切地走过去缓缓的扶起了老婆婆,问她哪里疼,过了十几分钟才把那个老婆婆扶起来,可那个老婆婆还在连连喊痛,哥哥看了很着急背着老婆婆就往附近的医院跑去,还好哥哥力气大,体育也不错,十几分钟就把老婆婆送进了医院,到了医院,哥哥急忙跑去挂号,挂了号又背着老婆婆去看病……忙了好一阵,这下才把哥哥给累坏了。
当老婆婆的家人气喘吁吁的赶来时,老婆婆已经躺在病床上了。老婆婆说:“这次多亏了这位小伙子,不然可能就出大事了。”老婆婆的家人听了感激不尽,握着哥哥的手紧紧不放,还准备给哥哥钱呢!但哥哥却说:“这钱我不要,你们以后注意点儿,看着老人家,这还不算很严重,下次一定要注意了!”“谢谢你!小伙子,我们以后会注意的!”老婆婆的家人说。
这件事感动了很多人,我相信在今后的日子中,一定会有很多人像哥哥那样在别人遇到困难时给予别人帮助。
现在,我明白了什么是正能量。正能量就是:一种健康、乐观、积极向上的力量。