马一丹
叮铃铃,上课了,我拿出课本,静静的等待着老师。
今天,老师采用了直播的方式,在另外一个班讲课,让我们这个班的同学听声音。老师呜呜啦啦说的啥?同学们一个个脑袋上都顶着大大的问号。刘老师见状,立刻就明白了,她迅速从椅子上站起来,转身就走,一阵急促的脚步声越来越远又越来越近,她拿着一根线自信满满地回来了,看得出她在微笑。她把线插在电脑上,连接扩音器,“哗”的一声,扩音器像是在和我们恶作剧一样,发出的声音震耳欲聋,整个楼道都能听见,可把大家吓了一跳,一个个脖子一缩,捂住了耳朵。刘老师又赶紧把声音调小。
我们正听着课,我眼睛的余光好像看到窗户上有什么在晃动,回头一看,李老师正趴在窗口上,东张西望,脖子这一伸,那一探,眼睛瞪得大大的。原来,他在A班不放心我们,专门来到我们班突击检查。唉,李老师,您这可真是“身在A班,心却在B班啊!”我猜,你心里一定像火那般着急,这下,你不就更容易出汗吗!
真希望疫情能快点过去,这样,我们就能像往常那样上课了。