(戴康鑫)
到开学季,已是五年级的我怀揣着份别样的情来到了学校,进教室,同学们也陆陆续续的来了,他们都长了,家聚在起,有说不完的话了,有的谈暑假的快事和乐事,有的谈新学期的标和打算……。
班主任刘老师来了,她还是从前那样的美丽,刘师告知我们马上要要进开学典礼了。
当我们排着整齐队伍来到操场的时候,全极的全校的同学都到齐了。
开始天上的太阳照耀着我们,可是后来乌云密布,下起了,虽然下着,可我们依旧站在操场上举开学典礼。
主持说完开场后,会场安静,开学典礼正式开始了。先是升旗仪式,并随着雄伟激昂的国歌,和鲜艳艳的五星红旗冉冉升起,唱起了国歌。紧接着校长说了很多学习有关的话,我牢牢的记在了。校长告诉:“我们要好好学习,考上理想的初中。”
听完校长这番话,回想这四年来,我的成绩,总是那样不尽如意,我反思着,觉得最的病就是缺乏认真和勤奋,在这个新学期,我定发愤图强,好好学习。