不知不觉中,有一个伴随着快乐的寒假结束了,每个人都觉得这个寒假是那么的快,那么匆忙,尽管这样,我还是很开心的迎来了开学的日子。
初二下学期,一个崭新的开始,回头看初二上学期期末考试的生物、地理并不是那么的理想,面对过几个月的生物地理中考真的是天差地别,所以在这几个月里,我一定要努力吧,争取将这两门科目提高,不然初四考高中拖后腿。
回想一下之前的几个学期都没有全力学习,但这个学期对我来说,是十分重要的,所以我下定决心,很想取得一个很好的成绩。
提高成绩这个事情,可不是简简单单磨磨嘴皮子的,一定要落实到实际上去。
新学期,象征着一个新的起点,在这段时间里,我们每个人都会有一种期待的我,一定是一个全新的我,精彩的我。
孔子说:“学而不思则罔,思而不学则殆”。意思是说:在学习时,只知道死记硬背,而不去思考,那么他就毫无收获;只有善于思考,敢于提出问题,这才是学习。
在这崭新的学期里,给自己一次尝试,让自己成为学习的主人。