我开学了作文400字
马上就要开学了,你们觉得我非常高兴吗?不,我不是那样想的。刚开始,我非常盼望开学,盼望着早点见到老师和同学们。随着网课时间的一再延长,我发现在家学习挺舒适的:自由地听课,吃吃喝喝,睡睡懒觉;大人忙于工作,没时间盯着我,只是作业完成的有点糟糕。如今,神兽马上要归笼了,我不知道该怎么面对事实,又不知道见到老师同学后,我又会是什么反应?哎呀,怎么办,我好烦!
进入教室,我发现同桌换成男生了,真不习惯。他总是挤我,第一次挤,我没动他;第二次,我受不了了,我说:“上课时间不要挤我,好吗?”我画了一条线把桌子平分,叫他不要超过这一条线,不然……
他看着我,又看了一看那条线,说:“知道了,干嘛那么凶呀?”我放下了火气,说:“好,我把这条线擦掉,但是不能挤我了。”
他点了点头,似乎同意了,这时我才放心。可是浪费了这些时间,老师说的我都没听进去,结果下课了。老师呀,我还什么都没听完,都怪那个新同桌!
我心想还是在家里好!