今天是开学的日子,但是我迟到了,开学的那天,是妈妈送我来学校的。
在来的路上,我的心总是隐隐不安,总感觉有什么心事再绊着我的心,我平常返校的时候都是激动、兴奋的心情,而这次,我的心情变成紧张。
紧张这个词语让我反复想了很多遍,到底什么才是紧张,而我的心事又会是什么呢?可能是因为六年级的第二大周时间有点儿长,不想去学校吧,也可能是因为在家里待的时间太长了,自己舍不得离开家人,怕在学校想妈妈吧。
“妈妈开车连续开了五六个小时,现在肯定很累吧?”我的心里想。弟弟睡着了,我搂着弟弟,就像是一个小婴儿在母亲的怀抱里睡觉似的,我看着弟弟圆润润的小脸蛋,心里想起了和弟弟在一起的快乐时光。
平时,我只是认为在学校待个十来天就回家了,并没有很多的顾虑,而这天比以往不同,我的心里就像是被石头绊倒了一样,总是开心不起来,我想让我自己变得坚强起来,可是,自己又被自己的心事给打败了。
我自己以后会更加的努力克服自己,让自己变成大巨人一样强大!