你好2019作文600字
牛逸天
焦躁,兴奋,不安,期待,抗拒,在这一种种矛盾情绪的轮换下,暑假也就此迎来了尾声,可如果当真的开始初三生活时,是否能够踌躇满志的对着初三的征程说你好呢?
初三是从出生以来要经历的意义非凡的一年,同时也将会面临人生中无与伦比的第一次大考——中考。毫无疑问,初三要比初二多一些严肃少一些娱乐,多一些认真少一些散漫,但每当自己扪心自问时,总会有一个疑问,自己准备好了吗?
初二下半学期的学习对我来说是一个十分失败的学期,对于一直学习成绩还算不错的我,两次考试的失利无疑是初三到来前的一记警钟。上学时的学习状况除外,剩下的我把它归功于寒假的过度放纵之上,使得开学后迟迟没有进入状态,致使我在暑假即将结束时不得不自问,自己准备好了吗?答案是没有,我相信大部分人面对这一问题时都会这么回答,因为要面对的是未知的事物,初三的生活到底与之前有多么不同,我们无从得知,但有一点可以肯定,这绝对是最艰难的一个学期,对于散漫惯了的我无疑是一场劫难,更严格的作息时间,更紧张的上课氛围一切的一切都迫使我一定要做出改变,但我明白,该来的终究会来,只要调整好自己的心态,摆正自己的学习态度,初三只会留下美好,而不是一副狰狞的空架子。
考一中是我的理想,但不仅仅是理想,更是我要完成的目标,所以为此,我愿意付出任何艰苦的努力,学习就如苦海行舟,不进则退,所有小说中的完美结局,都是主人公不懈的努力最终实现的,我也会和他们一样,在初三路上一路披荆斩棘实现理想。
一年后我会告别初中,步入高中,迎接我的梦想,继续开始完成高中学业,踏入新大陆,确立新梦想,初三我将我使出浑身解数,努力迸发,让所有人对我有着毫不失望的感情,所以初三,你好。