刘雨晨
太阳在开上行走,他看见的东西最多了,他听说的故事最多了。他知道的事情最多了。
他知道小朋友喜欢小狗,就发出光,送来温暖,当阳光和温暖滋润了小狗的歌喉,小狗就把自己满心的爱,都注入赞美大自然的歌唱。
他知道小朋友爱吃红薯条,就发出光,送来温暖,叫田里长出了黄灿灿的土豆,让人们把土豆炸成新鲜的薯条。
他知道小朋友喜欢栀子花枝,就发出光,送来温暖,叫栀子花开放,让大地处处飘散着清香。
他知道小朋友喜欢看书,就发出光,送来温暖,让世界生机勃勃,作家写了很多书,让小朋友快活地阅读。
他知道小朋友喜欢抓鱼,就发出光,送来温暖,让小鱼跳出水面。
他知道小朋友喜欢到树林里玩,就发出光,送来温暖,让世界上的树木苏醒过来。
大阳最爱小朋友们,他爱的皮肤的小朋友,也受黄皮肤的小朋友,爱黑皮肤的小朋友,也爱棕色皮肤的小朋友。因为他知道在小朋友身上,可以寄托人类的理想和希望。