李钰轩
我喜欢红领巾,它是无数革命战士用鲜血染成的,无数次的荣誉为它们抹上一层又一层红色,使它越来越鲜艳美丽。时刻提醒着我要向英雄们看齐。
2020年是灾难的一年,新冠病毒,水灾肆虐着我们的家园。就在这关键时刻,无数的医护人员、武警官兵站了出来,为我们战病毒、抗洪水。他们是那么的平凡,就在我们的身边;他们是那么的伟大,面对生死,义无反顾、逆行出征。他们是新时代的英雄!被感动流泪之余,我内心暗自决定:要做一个这样的人!
“少先队员”是一个让我骄傲的名称,从带上红领巾的那一刻起,我们就要一直为这份光荣不断进步。少先队为着这个目标,将带领我们始终听党的话、跟党走,帮助我们在学校、家庭、社会中更好地学习锻炼成长。疫情期间,我们停课不停学,积极学习、储备知识,立志成为能够担当民族复兴大任的时代新人!
我们的背后是我们强大的国家,在党的正确领导下,我们正在实现中华民族伟大的复兴梦!我们要牢记习爷爷的教导,了解更多爷爷学习成长的故事和治国理政的故事,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员!我们要铭记今天的幸福生活是在党领导下取得的,是无数革命先辈的热血牺牲和全国各族人民的奋斗奉献换来的。我们要永远热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备愿为共产主义事业贡献力量!
我们要努力在学校做好学生,在家里做好孩子,在社会做好公民,用自己的行动为红领巾增光添彩!