潘柯冰
今天天气格外晴朗,温暖的阳光洒满大地,万里蓝天飘荡着朵朵白云。这次“奖励你和张老师一起去旅游”,我们来到了风景优美的灵山村。这次旅行让我印象最深刻的是抓小鱼,小虾。我拿着小网兜,提着小水桶站在河边,看到水里有好多小鱼,小虾在游来游去。我迫不及待地把网兜放进水里,一下子抓到了好多小鱼,小虾,没想到第一次抓小鱼竟然这么顺利,看到水桶里的小鱼,小虾,我开心极了。在灵山村我度过了开心而有收获满满的一天!我还要继续努力,期待下次的旅行!
邱雨涵
今天的天气十分的晴朗,适合出去游玩,今天老师带我们去看蝌蚪,采茶,爬山。最有趣的就是抓蝌蚪了吧。我和同学一起来到公园池塘,我们目不转睛的看着,眼前黑压压的一片,像一个个黑乎乎的水泡。小蝌蚪有一个又圆又大的黑脑袋,还有一条尖尖的尾巴。我往右看看,一群蝌蚪正围着一根树枝,咬着,围着,它们可能认为是它们食物吧,还有一群蝌蚪们拥挤在一起,好像在说悄悄话,小蝌蚪游来游去,好像在找食物,有的在潜水,有的在吐泡泡。摇摇尾巴,好像在跟我打招呼。小蝌蚪长大后就是青蛙,青蛙可以吃害虫,保护庄稼,我们不能捉它,要保护它。这次游玩就这样结束了,希望下一次通过自己的努力,还可以和老师和同学们再次一起游玩。