赵昱垚
站在即将升入初三的节点上,张开想象的翅膀,所憧憬的初三生活和未来青春时光,会是什么样的呢?
我的初三生活,有友谊之花绽放,能散发出醉人的芬芳!
人生在世,不能没有朋友。不论天才,还是普通人,没有朋友都会孤单无助。这正如培根所言,“没有朋友,则斯世不过是一片荒野。”我憧憬的初三青春岁月,自然不想孤独,也不愿意变成“一片荒野”。我希望,它能是一片沃壤,撒播下真诚的种子后,能够培育出友谊的花朵。这种花朵,不仅开在同学之间,也开在师生之间。我期待,友谊之花,不断怒放,美化共同的学习环境,也让岁月染上芬芳,染成诗的模样。
我憧憬的初三时光,有知识之树长青,能结出喜人的累累硕果!
在柏拉图笔下,“知识是精神食粮”;在培根书中,“知识就是力量”;在我期待的初三时光里,学习是头等大事,获取知识,自然是重中之重。于我而言,知识有如人体血液一样宝贵,缺了血液,身体就会衰弱,头脑就要枯竭。因此,我绝不会浪费青春的宝贵年华,而会趁着精力旺盛,在初三努力学习,好好汲取知识的养分,让自己如树苗一般成长,最终变得茁壮,结出喜人的累累硕果。
我憧憬的这一年征程,有健康之浪奔涌,能为未来积攒丰厚本钱!
健康是1,其他是后面的0,没有1,再多的0也没有意义。因此,如果说我认为的青春岁月是一片海,那必然有健康之浪奔涌。我会文明精神,野蛮体魄,像年轻的毛泽东等革命家一样,一方面多看书,吸取修身的养料,保持思想精神的健康,另一方面勤于锻炼,养成好的生活习惯,确保身体方面的健康。这样下来,可以有一个健康的“身心”,也就可以为往后的人生积攒丰厚的本钱!
我认为的初三生活和青春时光,有友谊之花绽放,有知识之树长青,还有有健康之浪奔涌,能让我更快更好地成长!