我喜欢的花作文300字
刘梦媛
我喜欢的花有很多,有迎春花,有荷花,还有菊花。但我最喜欢的花是菊花。
每当秋天的时候,我总会让爸爸妈妈带我来到公园。公园里有一个大花坛,里面种着许多菊花。远看,红的像燃烧的火焰;白的向天空中飞舞的白衣仙子;黄的像一个披上黄色裙子的小姑娘……美丽极了!
再走近一点,发现菊花仙子的花瓣到边缘的时候会更弯一点;花蕊像一个个小珍珠一样挂在花瓣的中间;花茎绿绿的,又细又长,像一根绿色的铅笔。菊花五彩缤纷,好像给公园小径,铺上了一层厚厚的花地毯。
花的作用有可多了,可以美化环境,让人的心情变得更美好。我每次一来公园,就跑到这里和他聊天:“菊花,你真美啊!我好想变成你们,和你们玩。”菊花好像在说:“我也想和你们一起玩。”
真美啊!我喜欢你们,菊花!