蒲炳璇
一身雪白的舞裙,几根淡黄色的花蕊,就变成了那样美丽的可爱的梨花。
三四月的春天里,温暖的阳光如一把宝剑穿过树梢,把大地的动物叫出来了。千片万片的绿叶,绿的树苗,无边无际的草原,都像比赛似地跑过来,形成了生机勃勃的春天。这时,那些梨花,那些雪白的梨花,也从树枝里钻出来,进入这五彩缤纷的春日,为春天加入了许多色彩。
梨花带来了它葫芦形的花瓣,里面有一根根深黄色的小花蕊。像一个妈妈怕孩子会冷,披上一层大衣;还像一个小人穿着裙子在舞台上舞蹈;更像一个娃娃躺在摇篮里睡觉。一阵风吹过,梨花摇摇摆摆,像在朝我们招手,还像在大路上东躲西藏,生怕被别人发现了。
我忽然觉得自己仿佛是一只蜜蜂,一大早就飞到梨花上。问问梨花能不能给我一些蜂蜜喝。要是能的话,我要好好感谢你,梨花便朝我点了点头。
过了好一会儿,我才发现我是人,不是蜜蜂。