我喜欢的花作文300字
我认识的花有很多,有菊花、牡丹花、月季花……但我最喜欢的花却是丁香花,因为它是我家乡哈尔滨的市花。
哈尔滨每年的5、6月份,大街小巷随处可见那一团团粉色、紫色、白色的小绒团,一阵风吹过,散落一地的清香,整个天空中弥漫着幸福的味道,这个时候的哈尔滨因为它显得格外美丽。丁香花的花苞有大有小,圆圆的,它不像其他的花,它一开花许多花形成一簇,许多花又开满一树。它的外表感觉很柔弱,但它的根紧紧地抓住土地,纤细的枝干,支撑着整个花簇,哈尔滨的初春因为丁香花的香味飞满全城。
我喜欢丁香花,因为它太像我们哈尔滨人的精神。春天带给大家满城香味,到了冬天,它不畏严寒地站立在大地上,孕育着下一个春天的花潮,正是丁香花,它顽强不屈、生机勃勃,不正是我们哈尔滨的品格吗?
我喜欢丁香花,更爱它的这种品格。