美丽的长城作文500字
周熠豪
有人喜欢北京的万里长城,有人喜欢杭州的西湖,我却最喜欢临海的江南长城。
我坐着车来到了长城下,一抬头看见了一个牌坊,上面写着四个龙飞凤舞的字“雄镇东南”,看右边有一个石碑,上面写着“江南长城”。
走过牌坊,你就看到了一个有198级台阶的好汉坡。走上去后,第一眼看到的就是正中心的大门,上面写着三个字“揽胜门”。再往上面看,有一个两层楼的房子,每层都有四个角,共有八个角指着天,每个角上都挂着灯笼,到了晚上,这个灯就亮了,照得揽胜门别提多好看了。
走过揽胜门,可以看见戚继光的雕像。他一只手拿着宝剑,好像可以随时准备和敌人开战。走过了戚继光的雕像,向右去就到了长城中特有的大树,它们绿油油的,有的在向我们招手,风一吹,它们发出了沙沙的响声,好像在唱歌。
继续走下去,就是梅园了。进了梅园里面,现在看到的只有很多光秃秃的树枝。如果你是在隆冬时来的话,你老远就能闻到一阵阵淡淡的清香,这时长城就像戴上了个花帽子。走过了梅园就能看见一个布满爬山虎的道路。这时我发现城墙下面有一个小洞,就猜想这可能是以前打敌人射箭用的洞吧,当然,现在我们不射箭,从洞口看过去就可以看到长长的灵江。
走完长城,来到了紫阳故里。我走完长城后,我觉得好累呀。但是我看到了长城的美,还是很开心的。
欢迎你们到我家乡的江南长城来。欢迎你们!